![]() |
Проехал обновлённую сцену. До этого ездил рабочие версии. Окончательный вариант - как правило лучше. Молодец Серёга. Как всегда - удивил.
Что касается машиниста 309, мужики, вы зря на него накинулись. Парень бьётся до последнего, за график поезда. Менять секции - уйма лишнего времени, а тут ещё и движение. А вот диспетчеру, таких к несчастью - дополна на ЖД, кроме знаний ТРА станций, участка, само-собой расписания, ещё бы преподать пару лекций по производственной этике. А тут ещё и дежурная забыла, что к станции летит пояздяка-опоздун... Да ещё и пассажирский... Явление, то же к несчастью не редкостное на ЖД. Есть и такие, т.ск. случайные элементы. Хорошё ещё хватило ума, чё то такое, не ляпнуть в эфир. Вылетела бы без права работы. И к стати, зачем вы парни накинулись, на объявления остановок. Ни чё они не отвлекают. Мышкой махнуть, что это, проблема? Не расслабляйся... Ты ведёшь поезд. А в данном случае, ещё и пассажирский... Серёга, если это нужно в сцене, (э/поезд, поезд метро, дизелёк, САПСАН) эти сообщения - НЕОБХОДИМЫ!!! Идея хорошая... Жаль если будет утеряна... Короче, Сергей, МОЛОДЦА!!! Продолжай так и дальше... Ждём от тебя новых сценариев... По больше бы таких... Действительно получаешь удовольствие. СПАСИБО. |
[QUOTE=Кузнецов Игорь;195380]...Серёга, если это нужно в сцене, (э/поезд, поезд метро, дизелёк, САПСАН) эти сообщения - НЕОБХОДИМЫ!!! Идея хорошая... Жаль если будет утеряна...[/QUOTE]
Игорь, спасибо за очередное, уже окончательного варианта, прохождение сценария ! :drinks: Рад, что понравился и даже не ожидал, что получились переговоры и ситуация, с твоих слов, более или менее, но реально. Что касается объявления остановок - есть разногласия у форумчан по этому вопросу. Для этого и создал опрос. Думал будет легко - большенство либо поддержат идею объявлений либо нет, но " не тут то было...":crazy: [I]да, это надо[/I] - 8 человек [I]нет, это только мешает вождению поезда[/I] - 10 человек [I]без разницы, настоящего "машиниста" от управления не отвлечешь[/I] - 9 человек. буду ждать ещё голоса, ибо пока не ясно нужно ли это.:confused: |
Чего тут неясного, пока 17 против 10 :D
|
[QUOTE=Zabor;195386]Чего тут неясного, пока 17 против 10 :D[/QUOTE]
:rofl: |
[QUOTE=Сергей1969;195328]Не понял юмора ? это на Озёрном-2 как я понял, но с озёрного ты уходишь в 11:52:20 ( +/- 5 сек ) и идёшь почти всегда на жёлтый ( а то и на красный ). В озёрное-2 прибываешь в 11:01:30 ( примерно так ) а этот за тобой подходит в 11:04...с копейками...это как же ты медленно шёл до озёрного-2...там и так тихо идёшь - не более 60...а ты сколько шёл ?........а...я сам виноват. Написал " любуйтесь природой, получайте от этого удовольствие..."...ну не до такой же степени:rofl:[/QUOTE]
Не беспокойся Сергей, это я так на разваленной Д1 с лентой езжу:rofl:. Постоянно ДГУ вырубает от быстрого набора, да ещё и сама она еле тянет. Вот и встал на перегоне перед Озерным-2.:o |
[B]Сценарий задуман и сделан КЛАССНО! [/B]
Но минус балл за продолжительные остановки на станциях, путаницу с сообщениями, начиная с перегона Промхоз - Луково (судя по всему, они были привязаны не к событиям, а ко времени в игре), ну и из-за непоявившихся моему взору (дизель 6017 и 309-й, якобы обогнавший меня, т.е. 309-й я последний раз видел на 951-м километре, а 6017 вовсе не увидел) или исчезнувших некоторых поездов (по станции Прасолово, которые только трогались и сразу исчезали)... Не знаю, может я что-то не так сделал, но встав в 12:44 на красном перед Власово я вышел из сценария. [B]Общая оценка: 4![/B] |
[QUOTE=Mars92;195437][B]Сценарий задуман и сделан КЛАССНО! [/B]
Но минус балл за продолжительные остановки на станциях, путаницу с сообщениями, начиная с перегона Промхоз - Луково (судя по всему, они были привязаны не к событиям, а ко времени в игре), ну и из-за непоявившихся моему взору (дизель 6017 и 309-й, якобы обогнавший меня, т.е. 309-й я последний раз видел на 951-м километре, а 6017 вовсе не увидел) или исчезнувших некоторых поездов (по станции Прасолово, которые только трогались и сразу исчезали)... Не знаю, может я что-то не так сделал, но встав в 12:44 на красном перед Власово я вышел из сценария. [B]Общая оценка: 4![/B][/QUOTE] Во первых спасибо за оценку :drinks: Во вторых - как должно быть по времени... 951 км - 11:33:27 начал движение пасс 309-го назад... 11:35:35 - отправление . промхоз - прибытие 11:38-11:39 " осторожно, двери... " в 11:39:45 отпр.11:40:00 Луково - прибытие около 11:47 скрещение с грузовым в 11:54:40 " осторожно, двери... " в 11:55:00 отправление в 11:55:19 Прасолово - вход на станцию 12:00 ( параллельно с тобой грузовой заходит слева от тебя ). Проходит встречный грузовой в 12:05:17 после его прохода сразу отправляется 6017. " осторожно, двери... " в 12:07 твое отправление в 12:07:27 Лосево прибытие 12:11 красный впереди " осторожно, двери... " в 12:13 твое отправление в 12:13:47 928 км. прибытие 12:17 дизель справа 6017 -й трогается в 12:18:24 и останавливается у светофора ( стоп-кран сорвали ). он отправляется в 12:20:44 " осторожно, двери... " в 12:22:33 ты отправляешься в 12:22:45 Заречное - прибытие в 12:25 " осторожно, двери... " в 12:28:05 отправление в 12:28:51 Власово - прибываю в 12:35 встречный заходит в 12:35:45 отправляется 6017-й в 12:36:20 309-й проходит станцию в 12:38:00 " осторожно, двери... " в 12:39:15 твое отправление в 12:39:30 Прибытие в Лесногорск около 12:44. Скорее всего что то у тебя по времени не пошло. Если у кого то было такое - отпишитесь ! |
[QUOTE=Mars92;195437][B]...Не знаю, может я что-то не так сделал, но встав в 12:44 на красном перед Власово я вышел из сценария.
[B]Общая оценка: 4![/B][/QUOTE] Извиняюсь, не успел отредактировать предыдущее сообщение:o не могу понять с какого времени у тебя не так пошло, но в 12:44 ( как я писал выше ) я останавливаюсь уже в Лесногорске. Говоришь в Прасолово исчезли на глазах составы...там исчезает состав в ( только что посмотрел в редакторе ) 12:16... а твоё отправление из Прасолово в 12:07:27 ( я очень большие запасы делал на точках ожидания ). |
Ну, что же:
Downloading........... 200(OK) Unpacking.............. 200(OK) Installing................ 200(OK) Testing.................. 200(OK) Errors.................... 404(Not Found) Сергей, Спасибо за сценарий, мне понравилось. Прокатился неспеша... |
[QUOTE=GeneZone;195501]Ну, что же:
Downloading........... 200(OK) Unpacking.............. 200(OK) Installing................ 200(OK) Testing.................. 200(OK) Errors.................... 404(Not Found) Сергей, Спасибо за сценарий, мне понравилось. Прокатился неспеша...[/QUOTE] Пожалуйста:drinks: ...только прости за тупость - что за цифры и о чём говорят ?:crazy: ( говорили в детстве - учи английский:rofl: не выучил:( ). понял только одно - в моём сценарии 404 ошибки:crazy: :rofl: |
че это такое?
|
[QUOTE=Сергей1969;195502]Пожалуйста:drinks: ...только прости за тупость - что за цифры и о чём говорят ?:crazy: ( говорили в детстве - учи английский:rofl: не выучил:( ).[/QUOTE]
OFFTOP: Не обращай на них внимания:) , это коды "ответов" при передаче пакетных данных. К твоему сценарию они не имеют никакого отношения. Если по-человечески расшифровать, то: скачивание, распаковка, установка и тестирование прошли успешно. Ошибок не обнаружено.:) |
Сергей, 200 - передано без ошибок в один поток, 404 - не найдено на сервере, файл удален или "битая" ссылка.
|
А 403 - передача запрещена... Это я не "типа такой умный".
Просто настроение было хорошее и сценарий понравился... |
Ну проблемы у меня начались с нерабочего светофора... Видимо, меня слишком долго отправляли... ЧТо-то сглючило, видимо...
И всё-таки, хочется узнать, а можно все тексты и сцены привязать к действиям/событиям в игре, вне зависимости от времени? |
[QUOTE=Mars92;195597]... Видимо, меня слишком долго отправляли... ЧТо-то сглючило, видимо...[/QUOTE]
Андрей, ты писал, что на Промхозе пришлось стоять чуть более 10-ти минут, чтобы дождаться разрешения на отправление.... ( после него не работающий светофор ). А как ты узнал, что тебе надо отправляться ? По порядку...ты отправился с 951 км сразу после захода назад 309-го в 11:35:35...До " Промхоза " 3,7 км ( грубо говоря 4 км. ). В " Промхоз ты прибываешь в 11:39...ДСП тебе сказал "ДСП : МАШИНИСТ ПОЕЗДА № 6003...ВПЕРЕДИ НЕ РАБОТАЮЩИЙ СВЕТОФОР - СО СТАНЦИИ " ПРОМХОЗ " БЕЗ МОЕЙ КОМАНДЫ НЕ ОТПРАВЛЯТЬСЯ !!! ---ПОНЯТНО 6003...БЕЗ КОМАНДЫ НЕ ОТПРАВЛЯЮСЬ."... Это было ? Дальше выходит сообщение " осторожно, двери..." в 11:39:45...дальше сообщение об отправлении в 11:40:00 " ДСП : МАШИНИСТ ПОЕЗДА № 6003...РАЗРЕШАЮ ВАМ ОТПРАВЛЕНИЕ СО СТАНЦИИ " ПРОМХОЗ "------ПОНЯЛ 6003...ОТПРАВЛЯЮСЬ."...почему ты 10 минут стоял и как ты понял, что пора отправляться ? кто тебе через 10 минут сказал об этом ??????? Стоп..." За полкилометра до пл. Промхоз вдруг выскакивает сообщение: "Осторожно! Двери закрываются. Следующая остановка Луково.". Не рано ли? "..... Пытаюсь сообразить...до станции 3,7 км...минус 0,5 км = 3км 200 метров ты проехал за ( 11:39:45 - ( это время сообщения о закрытии дверей ) минус 11:35:35 ( это время отправления с 951 км ) = 4 минуты 10 секунд. За это время ты проехал 3 км 200 метров ( при всех " зелёных " ). Шёл около 45-50 км/час...ну ладно. Сообщение об отправлении уже вышло в 11:40 , так высади/посади пассажиров и продолжай путь. Ну опоздаешь ты на Луково на 2-3 минуты, но там около 7-8 минут ожидания встречного - то есть укладываешься спокойно в график........ни чего не понимаю. Пока не ответишь на вопрос " почему ты 10 минут стоял и как ты понял, что пора отправляться ? кто тебе через 10 минут сказал об этом ??????? " - не пойму что произошло. |
По поводу опозданий и исчезновений составов...:crazy: я правильно понял, что на промхоз ты прибыл в 11:41 ( ну или близко к этому - после сообщения об отправлении ). стоял 10 минут. Какой то " Х....с горы АРА-РА " тебе сказал - " маршрут готов, отправляйтесь ".:rofl: Значит отправился ты в 11:50 ( скажем так ). Естественно в Луково тебя слева уже поджидал " товарищ " в образе встречного грузового...[I][COLOR="Magenta"]На Луково пришлось стоять чуть более 7-ми минут[/COLOR][/I] Естественно, тот, который на встречу в Прасолово вошёл - он тебе путь заблокировал и пока он не исчез ( а стоянка на точке у него как раз 7 минут ) тебе зелёный с Луково и не откроется. Ты уже " призраком " стал. Маршрут не тебе готов. От сюда и началось ( вернее продолжилось:rofl: )...[COLOR="#ff00ff"][I]Потом выяснилось, что старый добрый 309-й, которого я благополучно на 951 км обогнал, уже каким-то макаром оказался около Власово... ПЕРЕДО МНОЙ![/I][/COLOR] Да ни каким Макаром, а его клон стартует в 12:37 и " Власово " он проходит, когда ты должен стоять на красном и его пропускать. Из-за того, что много задействовано составов не возможно пустьть этот же состав следом. По этому и применяются клоны. И не один он там клон. ( открою тебе секрет - только ты ни кому не говори:crazy: ).
|
[QUOTE=Сергей1969;195605]
Пока не ответишь на вопрос " почему ты 10 минут стоял и как ты понял, что пора отправляться ? кто тебе через 10 минут сказал об этом ??????? " - не пойму что произошло.[/QUOTE] У меня было так. Выскочило предупреждение, чтобы я никуда без команды ДСП не уезжал. Я ждал, ждал. НИкаких сообщений о разрешении отправления не выскочило. Ну я решил сам поехать. Проехал и метров за 100 до светофора мне выскочило сообщение нажать на TAB. Я нажал и поехал дальше... |
[QUOTE=Mars92;195616]У меня было так. Выскочило предупреждение, чтобы я никуда без команды ДСП не уезжал. Я ждал, ждал. НИкаких сообщений о разрешении отправления не выскочило. Ну я решил сам поехать. Проехал и метров за 100 до светофора мне выскочило сообщение нажать на TAB. Я нажал и поехал дальше...[/QUOTE]
Андрей, прости, но здесь была ошибка твоя..." Сообщение об отправлении уже вышло в 11:40 , так высади/посади пассажиров и продолжай путь "...это сообщение по времени и оно не могло не выйти. Я ещё раз проверил все сообщения. Ты его проигнорировал ( не заметил и машинально нажал закрыть сообщение ). Если бы ты его прочитал, то сразу бы после высадки/посадки отправился бы. Ну а дальше естественно всё не так пошло. Не обижайся, но это так.:drinks: |
[QUOTE=Mars92;195437]путаницу с сообщениями, начиная с перегона Промхоз - Луково (судя по всему, они были привязаны не к событиям, а ко времени в игре[/QUOTE]
Тоже самое. |
[QUOTE=DenS;195630]Тоже самое.[/QUOTE]
Судя по твоему ответу в посте [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=195427&postcount=45"]#45[/URL] у тебя тоже не пошло всё нормально ? Сообщениями выше я писал Марсу про время. Ты эти точки тоже поздно проходил и, соответственно, не доехал до конца ? Да уж....не благодарное это дело писать сообщения по времени. Мало того, что их ещё надо точно расчитать. Задержать шумахеров, что бы они ( сообщения ) вышли во время - не проблема ( нивидимка или сообщение " без команды не отправляться " - пока не появится нужное сообщение по времени ), но как тяжело это делать, если игрок - тихоход ( в силу тех или иных обстоятельств ). И так уже пришлось задумывать, что расписание не выполняется, что впереди " пробка " из поездов, да к тому же " не работающий " светофор - от сюда постоянный жёлтый, а на станциях вообще красный ( для того, что бы " тихоходы " успевали к нужному, на мой взгляд, сообщению по времени ). Всё равно не успевают... Раз так пошло - по позже выложу вариант без " событий по времени " и " объявлений остановок ". Приложу лист, где подробно распишу время прибытия, стоянки и отправления с каждой станции. Обидно, что ответ на опрос по " объявлению остановок " ( а это ни что иное, как " событие по времени " ) пока ни чего не выясняет. на Сегодня это так : за - 11 , против - 10 и " без разницы " - 10 Вот такие пироги. Удачи всем !!! |
Сергей, большое спасибо, сценарий просто от души!!! Ехал и отдыхал! Жду новых творений :drinks:
|
[QUOTE=Туапсинец;195941]Сергей, большое спасибо, сценарий просто от души!!! Ехал и отдыхал! Жду новых творений :drinks:[/QUOTE]
Спасибо:drinks: Рад, что отдохнул и понравилась сцена !!! |
Сергей, ну я как-нибудь ещё разок эту сцену попытаюсь пройти по твоим наставлениям. Если что - отпишусь!
|
[QUOTE=Mars92;196008]Сергей, ну я как-нибудь ещё разок эту сцену попытаюсь пройти по твоим наставлениям. Если что - отпишусь![/QUOTE]
Андрей ! вывожу тебе, да и не только тебе, время отправления со станций... --------------------------------------------------------------------------- ОЗЁРНОЕ. отправление 10:52:20 ОЗЁРНОЕ-2 отправление 11:05:35 КУРГАННИКОВО отправление 11:17:28 951 КИЛОМЕТР отправление 11:35:35 ПРОМХОЗ отправление 11:40:00 ЛУКОВО отправление 11:54:20 ПРАСОЛОВО отправление 12:05:48 ЛОСЕВО отправление 12:13:47 928 КИЛОМЕТР отправление 12:20:24 ЗАРЕЧНОЕ отправление 12:26:31 ВЛАСОВО отправление 12:39:30 -------------------------------------------------------------------------- Может ошибся с временем отправлений не более чем на 5 секунд. |
О, дружище, огромное тебе спасибо! Буду пользовать!
|
Ну што сказать....супер!!!
Серый,молодец! На вкус и цвет товарищей нет,но этот сценарий по моему мнению один из лучших! Опоздания бываю всегда и везде)) А вот хуляганов,дергавшие стоп кран,надо наказать)))И всётаки была надежда,што ремонтники починат локомотив)) Серёг,продолжай в том же духе. Будем ждать от тебя новых сюжетов. P.S опоздание у меня составило каких-то 38мин 47сек) |
При загрузке сценария вылетела вот такая ошибка [IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1008/30/8d8f56102ee0.jpg[/IMG] хотя вроде всё установил.
Открыл папку tsrDMU_D1-735, но никакой папки "SOUND" там не обнаружил... Что я не так сделал, можт что ещё надо доустановить? |
Вот тут папка "SOUND":
[url]http://narod.ru/disk/24099364000/tsrDMU_D1-735.rar.html[/url] |
Сан Саныч, большое спасибо!!!
|
Только что закончил сценарий. Всё понравилось, очень можно сказать насыщенный сценарий получился на таком коротком отрезке. Особенно порадовали сообщения ДСП, а объявление остановок совсем не отвлекает. Перед подъездом к Лесногорску один раз игра повисла, но эт бывает... Заметил небольшую ошибку: при отправлении со станции Лосево было получено разрешение от ДСП на отправление со станции Луково, хотя может быть мне просто показалось. В общем отличный сценарий, спасибо автору!
|
extravert, спасибо тебе за отзыв, рад, что понравилась сцена !!!:drinks:
По поводу Лосево - Луково...даже не знаю ( просто сейчас не установлен у меня сценарий, может и ошибся. ( заработался, да и старею:crazy: ). Как нибудь посмотрю. Ещё раз СПАСИБО !!! |
В общем проехался я ещё раз, следуя твоим временам отправлений. И проехался удачно, теперь всё работало как надо! :) По временам, так это с Промхоза отправился не в 11:40, а через 40 секунд (ну видимо я немного опоздал, хотя и не ехал особо медленно). С Прасолово где-то в 12:08 отправился (раньше не смог, так как поезда не разъехались до этого времени). А дальше всё тип-топ. Сценарий очень хороший. ;)
По поводу информатора, то такой существует! Вот [URL="http://lattrains.net/load/informator_dlja_marshruta_quotlesnogorskquot/37-1-0-225"]тут[/URL] можно подчерпнуть ;) |
Андрей, спасибо за прохождение и за оценку сценария !!! Рад, что прошёл наконец, то успешно и что понравилась моя сцена. Спасибо !!! По поводу объявлений остановок...Писал на форуме Латтранса и здесь напишу ( по скольку туда не все заходят ( хотя форум и скачивания, в отличии от некоторых сайтов, доступны и гостям )) - ПРОШУ ЭТО НЕ СЧИТАТЬ РЕКЛАМОЙ ЛАТТРАНСА !!!!
И так по объявлениям[QUOTE]...Просто хочу сказать, что даже сообщения о закрытии дверей они не для " красоты " или для " реалистичности " сцены. В моих сценариях они всегда привязаны к каким либо действиям. К примеру " ОДЗ сл.ст....."выводится в момент прорисовки какого то трафика, тем самым притормаживание компьютера не заметно ( это как раз 1 секунда для полной прорисовке трафика ). Или это же сообщение выводится для какой то ситуации - как скажем в сцене на Сибуре ( двери закрыл машинист - надо отправляться, а тут срабатывает событие действия - и останавливаешься - сорвали стоп-кран ). Или в момент переключения светофора...да много примеров есть для чего они...[/QUOTE] А идею информаторов очень даже поддерживаю. У меня скачены все информаторы, которые есть для МСТС и с удовольствием пользуюсь. Спасибо разработчикам этих информаторов !!! |
Скрины из прохождения сценария.
[URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1008/ad/fe569f4d6460.jpg.html][IMG]http://i053.radikal.ru/1008/ad/fe569f4d6460t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1008/48/3ccacecdc745.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1008/48/3ccacecdc745t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1008/25/a5480f080de3.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1008/25/a5480f080de3t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1008/ab/66e328976ba8.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1008/ab/66e328976ba8t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1008/4d/49b9c3c572cc.jpg.html][IMG]http://i070.radikal.ru/1008/4d/49b9c3c572cct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1008/73/1cf9dc04708c.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1008/73/1cf9dc04708ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1008/96/12851a391d3f.jpg.html][IMG]http://i064.radikal.ru/1008/96/12851a391d3ft.jpg[/IMG][/URL] |
extravert, спасибо за скрины:drinks: Особенно первый улыбнул " одинокий дизелёк ";)
|
Для тех, кому мешают объявления остановок - вариант этой же сцены. [URL="http://narod.ru/disk/24221724000/с%20опозданием.rar.html"]В АРХИВЕ[/URL] версия сцены без объявлений остановок и закрытии дверей, нет объявлений на вокзале, нет переговоров ДСП с другими поездами. Положил версию для ручной установки и " apk " файл. Так же " Readme " и скрины.
|
Сценарий супер. Все прошло как по маслу, единственное в составе в каком-то из вагонов были зажаты тормоза. Дизель-поезд начинает движение при позиции контроллера аж 40%, при 100% максимальная скорость около 60 км/ч. Это у меня одного или еще у кого-то было. А вот интересно почему диспетчер при срыве расписания у нескольких поездов (пригородные, пассажирские) выпускает на однопутные перегоны товарные поезда, заставляя пассажирские (пригородные) еще больше опаздывать? Извиняюсь за вопрос, просто я не железнодорожник.
|
Kooler, я тоже не железнодорожник, но отвечу, как написал Mars92 в теме этого же сценария на [url]http://lattrains.net/[/url]
[QUOTE]Так в том-то и задумка сценария, что расписание у всех поездов нарушилось! На реальной железке такое тоже возможно, если на одноколейной линии какой-то поезд сломается... Тогда и в реальности все могут стоять, кого-то придётся внепланово пропускать, а кого-то оставлять ждать... Такое вполне реально![/QUOTE]. спасибо за оценку !!! По поводу неотпуска тормозов - не знаю...может у других такое было - у меня нет. |
[QUOTE=Сергей1969;198774]По поводу неотпуска тормозов - не знаю...может у других такое было - у меня нет.[/QUOTE]
У меня не было такого, на 40% можно было уже под 100 разогнаться (теоретически). |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |