Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   КРИК ДУШИ !!! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11090)

RUSHPIL 27.06.2010 16:44

[QUOTE=GeneZone;186837]Ну вот... флуд пошёл:)[/QUOTE]

А ваш пост таковым не является?

Топикстартер исчез.Советы дали.Трудовой договор-главный аргумент,на который стоит давить.

А то что ушли в оффтоп,лишний раз доказывает,что форум живет,люди общаются,делятся своим мнением относительно разных вещей в жизни.На то он и форум.

alexcat 27.06.2010 23:45

[QUOTE=RUSHPIL;186847]Трудовой договор-главный аргумент,на который стоит давить.[/QUOTE]Вовсе нет. В трудовом договоре могли наваять все, что угодно. Главный аргумент - Трудовой Кодекс РФ.

Русскый механик 11.08.2010 17:31

Даю еще несколько фирм не чурающихся кидаловом: РемПромМаш г.Москва реальное местонахождение г.Тверь - рулит зам по ремонту Михальчак В. Не выплатили зарплату за несколько месяцев и за несколько ремонтов. Локомотив - Комплект г. Москва, он же Локо-Транс рулит Торгашов С. - невыплата зарплаты сотрудникам.

Слесарь 11.08.2010 22:18

[QUOTE=Русскый механик;194610]Даю еще несколько фирм не чурающихся кидаловом: РемПромМаш г.Москва реальное местонахождение г.Тверь - рулит зам по ремонту Михальчак В. Не выплатили зарплату за несколько месяцев и за несколько ремонтов.[/QUOTE]

Ба, знакомые всё лица!:)

Извиняюсь за вопрос, Вы не Клинском ППЖТ, часом, тепловозы делали?

stalker87 11.08.2010 23:46

Убило! Чел одним постом поднял тему. Молодец!
Мне полгода з/п не платили.. с хлеба на воду перебивался, ничё - мужик должен иметь железные нервы и терпение, уметь чего-то добиваться и требовать, а тут 1 - 1,5 месяца без з/п - ВСЁ - БЕСПРЕДЕЛ! кидалово!!! Жить невозможно! Что делать?.... сопли распустили
Я с вас умираю, народ!!

Толяныч 12.08.2010 01:04

Из-за этого терпения (читай пох**зма) народу срут на голову уже 20 лет, этот пофигизм нужно искоренять. А сказать "Моя хата с краю" ума много не надо когда один живешь, но у человека может быть семья и дети. Ты не прав.

МНУ 12.08.2010 10:37

[QUOTE=stalker87;194714]Убило! Чел одним постом поднял тему. Молодец!
Мне полгода з/п не платили.. с хлеба на воду перебивался, ничё - мужик должен иметь железные нервы и терпение, уметь чего-то добиваться и требовать, а тут 1 - 1,5 месяца без з/п - ВСЁ - БЕСПРЕДЕЛ! кидалово!!! Жить невозможно! Что делать?.... сопли распустили
Я с вас умираю, народ!![/QUOTE]

Не, ну если ты хочешь работать за обещания, ради бога, работай... У кого-то есть семья, девушка, дети и им ты не объяснишь что надо завязывать кушать, потому что зарплату не выплатили и денег нет...

Colonel_Abel 12.08.2010 11:33

[QUOTE=stalker87;194714]Убило! Чел одним постом поднял тему. Молодец!
Я с вас умираю, народ!![/QUOTE]

Уважаемый, Вы можете хоть всю жизнь работать за спасибо и питаться святым духом. Ваше право и желание. Но выпячивать, что вот какой я молодец, терплю и ничего не требую, это, мягко говоря, глупость. Из-за таких как Вы работодатель и пытается все время своих работников "кинуть", вот этот терпит и другие потерпят. А согласно Трудовому Кодексу так даже неделя без зарплаты это уже беспредел и кидалово. А Вы, своим поведением, только играете на руку нарушителям закона. :cool:

Digger 12.08.2010 11:36

Где мой личный переводчик?))) Это снова глюк с кодировкой, пусть переведет(пожалуйста) :D Или потрите, но смысл моего поста, в принципе, аналогичен посту Михаила Юрьевича )))

Даниэль 12.08.2010 11:40

[QUOTE=Digger;194777]Где мой личный переводчик?[/QUOTE]

здесь Мой господин :D

[quote]Да) Ну хочешь работать за спасибо - не вопрос) Интересно, откуда бабло из спасибо перетрансформируется в бумажечку? Не, когда мама-папа есть и они могут помочь, или вообще кормят - то легко сказать, только что ты жене и детям принесешь домой, когда есть семья своя? Обещания начальника?) Они оценят, да.

зы: а понты лучше оставить для девочек с соседнего двора. И ЧСВ пониже [img]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/smile.gif[/img] А то "я, да я"... головка от сами знаете чего[/quote]

P.s. а кодировочку все-таки поменяй ))

vitalzd 12.08.2010 12:43

[B]Digger[/B] а как у вас так сообщения писать получаеться?:D
Даниэль , а как ты переводишь ?

Даниэль 12.08.2010 12:49

[QUOTE=vitalzd;194792]
Даниэль , а как ты переводишь ?[/QUOTE]
[color=Silver]по албанскому у меня всегда пятерки были )))[/color]

Yolkin 12.08.2010 13:01

[QUOTE=vitalzd;194792][B]Digger[/B] а как у вас так сообщения писать получаеться?:D
Даниэль , а как ты переводишь ?[/QUOTE]
[[I]шёпотом[/I]]

Они обои-два - из одной разведки.
Было уже на форуме.

Их не берут пока, потому что отслеживают связи.

Но об этом - никому, лады?

alexcat 12.08.2010 13:13

[QUOTE=Colonel_Abel;194776]А согласно Трудовому Кодексу так даже неделя без зарплаты это уже беспредел и кидалово.[/QUOTE]Вообще-то 15 дней. Но сути дела это не меняет.

Даниэль 12.08.2010 13:28

[color=Silver][B]Yolkin[/B] к вам уже выехали )))[/color]

Толяныч 12.08.2010 15:14

[B]Digger[/B], Opera mini рулит.

Digger 12.08.2010 18:05

[QUOTE=Даниэль;194778]здесь Мой господин :D [/QUOTE]
Оперативно-то как :D

[QUOTE=Yolkin;194799]
Их не берут пока, потому что отслеживают связи.
[/QUOTE]
Тссс :o

[QUOTE=Толяныч;194835][B]Digger[/B], Opera mini рулит.[/QUOTE]
Я в курсе, спасибо! Просто у меня java-машина(эмулятор явы короче) на коммунике глючила, пофиксил уже и выхожу через нее =) Еще попробовал Iris-браузер, тоже ничего, но оперко привычнее таки)))

[QUOTE=vitalzd]Digger а как у вас так сообщения писать получаеться?[/QUOTE]
Да очень легко, это мы с Даниэлем шифруемся понемногу :D Мне в этом отчасти помогает [URL="http://wap.ucweb.com/"]ucweb[/URL](это браузер для телефонов, китайский, копия оперы в принципе, только облегченный), я его еще на Мотор МРХ200 ставил, т.к. опера там очень тормозит из-за слабого процессора =) В cab-версии, кстати, возможность смены кодировок есть, а в java - нет.

Русскый механик 20.08.2010 16:14

Там саратовцы работали, про них и говорю. А кто и Михальчака сейчас работает?
Вообще слесаря, проводники и прочий железнодорожный люд никак не защищен. Официальные профсоюзы - фикция. Независимые - откровенно слабы. У меня есть много друзей моряков, они рассказывали что остановить беспредел на море удалось только массовым вступлением моряков во всемирный профсоюз моряков (точное название не помню). Произошло это после того как несколько судов были арестованы в иностранных портах и выставлены на продажу. Цену выставляли равную задолженности экипажу по зарплате + билеты домой. У судовладельцев после этого отпало желание кидать народ на деньги. Жаль это неприминимо к ж.д.

Dynamite 21.08.2010 19:19

Да да стиль проэкт он такой......веселый и дивный
а что касается по сабжу...во первых мурманск симферополь ездит через курск и срулить с него тоже не проблема
во вторых....ну хз , я с этим начпоезда ездил пару оборотов , мужик вроде адекватный
а вообще честно говорю сочувствую , тем более тому что на дальний настолько рейс попали

Dynamite 21.08.2010 19:35

и кстати вопрос для тех кто работает на жд дороге а в частности для проводников
какие могут быть последствия если начальник поезда снял проводника с поезда из за нетрезвого вида ?

Digger 21.08.2010 20:46

Ха. У нас на хвосте как то один чел ехал, буквально один, потому что народу не было, еле набрали состав. Так от Рязани до Грязей он так ужрался, что в Грязях на стоянке ПЭМ с ЛНП птылись с ноги выбить запертую им дверь купе отдыха, где он дрых. И чего, до Лихой или Ростова ЛНП сам вместо него на посадку выходил, пока тот не проспался и сам не открыл... Ну в Москву приехал, начальник на составе с бригадой сменились и он снова поехал, только уже пил меньше вроде, во всяком случае, после рейса он мне вагон, который я ему сдал перед рейсом, сдал в целостности, как и было :D Ну а так, лишат премии наверное или уволят, но последнее, думаю, маловероятно, ездить некому. Хотя это от начальства зависит.

USP077 22.08.2010 01:58

[QUOTE=Dynamite;196645]и кстати вопрос для тех кто работает на жд дороге а в частности для проводников
какие могут быть последствия если начальник поезда снял проводника с поезда из за нетрезвого вида ?[/QUOTE]

Домой обратно добраться, попутно думая куда пойти работать.

Maelnor 17.10.2010 19:31

Может конечно и не уволят но штрафанут здорово. И правильно потому что проводник это по сути лицо РЖД. Пассажиры по большому счёту судят о всех железнодорожниках по проводникам. Вот только обидно что платят проводникам очень маленькие деньги.

ID514 21.10.2010 20:15

Для этого есть инспекция по труду. Ищите где она там у Вас находится и обращайтесь туда. Возможно правда что Вам письменно ответят обращаться в суд, хотя даже и профсоюз должен быть... Не теряйте надежду:)

ID514 21.10.2010 20:18

[QUOTE=Maelnor;210226]Может конечно и не уволят но штрафанут здорово. И правильно потому что проводник это по сути лицо РЖД. Пассажиры по большому счёту судят о всех железнодорожниках по проводникам. Вот только обидно что платят проводникам очень маленькие деньги.[/QUOTE]

Штрафануть говоришь? А это кстати тоже противоправно! Приходилось мне сталкиваться и с этим, и с подобным о чём тема.

Maelnor 22.10.2010 15:44

Почему штрафовать противоправно. Нетрезвый проводник может прозевать срабатывание СКНБ, прозевать температуру котла или титана. Уже этих причин достаточно что бы наказывать людей. Я вообще весьма холодно отношусь к тем кто злоупотребляет тем более на такой ответственной работе. Из за пьяного проводника прозевавшего СКНБ или температуру может произойти крушение или пожар а это значит человеческие жертвы и немалый ущерб дороге

Garikk 22.10.2010 16:05

[QUOTE=ID514;211328]Штрафануть говоришь? А это кстати тоже противоправно! [/QUOTE]

Не штрафануть, а лишить премии. А это не противопоказано.

Garikk 22.10.2010 16:07

[QUOTE=Maelnor;211567]проводник может прозевать срабатывание СКНБ[/QUOTE]

А что должен сделать проводник при срабатывании СКНБ? :crazy:

И что сделают с проводником, если его угораздит стопкран дёрнуть из-за срабатывания этой самой СКНБ?

alexcat 22.10.2010 16:23

[QUOTE=Maelnor;211567]Почему штрафовать противоправно.[/QUOTE]Потому что штрафование наемного работника не предусмотрено действующим законодательством.

Digger 22.10.2010 21:41

[QUOTE=ID514;211328]Штрафануть говоришь? А это кстати тоже противоправно![/QUOTE]
Человек неправильно выразился. Не штрафануть, а лишить премии(части премии) и это не противозаконно, потому что в трудовом договоре черным по белому прописано, из чего складывается заработная плата: почасовые, региональные и тд + премия. Первые никак не отнимут, а вот премия - читай, поощрение.

[QUOTE=Maelnor;211567] Нетрезвый проводник может прозевать срабатывание СКНБ[/QUOTE]
Так и трезвый-то не всегда стоп-кран побежит срывать, если СКНБ сработает :D Я ездил с некоторыми бригадами, в которых ЛНП еще после инструктажа сразу говорил, что если заорет СКНБ, ни в коем случае не дергать стоп-кран, а звать ПЭМа для начала. Мол, если ложный - трахенпопен потом будет за срыв графика. У одной девушки на вагоне, помнится, СКНБ часто срабатывала, хотя никакого перегрева не было, ПЭМ несколько раз бегал и потом отключил вовсе. У меня на вагоне как-то УПСка не работала, в ней был косяк - ее включаешь и она орет, не затыкается.. никто разбираться не хотел с этим, ее и отключили.

USP077 23.10.2010 01:08

[QUOTE=Garikk;211574]И что сделают с проводником, если его угораздит стопкран дёрнуть из-за срабатывания этой самой СКНБ?[/QUOTE]

Впринципе ничего плохого не будет, но и ничего хорошего. ПЭМ конечно же поорёт немного, но никого ничего не лишат ( может быть только кроме ПЭма ). Но лучше всё таки остановить стоп-краном, пощупать буксы и ехать снова, а дальше не твоя забота, всё сделал по инструкции не в чём не виновен.

Digger 23.10.2010 09:16

[QUOTE=USP077;211733] Но лучше всё таки остановить стоп-краном, пощупать буксы и ехать снова, а дальше не твоя забота, всё сделал по инструкции не в чём не виновен.[/QUOTE]
Такую постановку вопроса относительно СКНБ мне только одна ЛНП сказала, бабушка, черти сколько работающая на ЖД :) Остальные либо молчали, либо говорили, чтобы сначала звал ПЭМа по цепочке, а уж потом всё остальное :confused:

Garikk 23.10.2010 11:55

[QUOTE=USP077;211733] а дальше не твоя забота, всё сделал по инструкции не в чём не виновен.[/QUOTE]

Это так кажется, когда со стороны за работой проводников смотришь ;) Ты поди докажи что у тебя СКНБ глюкануло (а оно может, причём в 99.9% случаев его срабатывание это именно неисправность самой СКНБ), а не "показалось"

Colonel_Abel 23.10.2010 20:32

[QUOTE=Digger;211775]Такую постановку вопроса относительно СКНБ мне только одна ЛНП сказала, бабушка, черти сколько работающая на ЖД :) Остальные либо молчали, либо говорили, чтобы сначала звал ПЭМа по цепочке, а уж потом всё остальное :confused:[/QUOTE]

Ага? А пока зовем ПЭМа вагон ложиться набок, при скорости 120 км/ч. Мне крушение ICE напоминает. Там тоже, бандаж размотало, пробило пол. Вместо того, что бы сорвать стоп-кран, побежали к проводнику. Как же, орднунг, экспертен нужен. Результат я думаю помните. :cool:

Digger 23.10.2010 22:04

[QUOTE=Colonel_Abel;211936]Ага? А пока зовем ПЭМа вагон ложиться набок, при скорости 120 км/ч. Мне крушение ICE напоминает. Там тоже, бандаж размотало, пробило пол. Вместо того, что бы сорвать стоп-кран, побежали к проводнику. Как же, орднунг, экспертен нужен. Результат я думаю помните. :cool:[/QUOTE]
Так я и не спорю. Безусловно, необходимо срывать стоп-кран. Но! При условии, когда СКНБ на 100% работает, а я сколько не встречал, она орала исключительно по неисправности... И многие, с кем довелось поездить(кадровые проводники) - случись что - звали ПЭМа. Людям поставили проблему следующим образом: если после срыва стоп-крана обнаруживается тот факт, что СКНБ проглючило, то не обижайтесь, но за срыв графика влетит, естественно, в денежном эквиваленте, то есть, это отразится в размере премии. Поэтому люди боятся лишится последней, а она у проводников - практически вся зарплата. Понятное дело, что так нельзя, что за даже "ложный" срыв по СКНБ не следует людей наказывать, лишняя бдительность никогда не помешает. Но начальникам, видимо, пофигу... то есть, "виднее".

МНУ 24.10.2010 06:46

[QUOTE=Digger;211951]Так я и не спорю. Безусловно, необходимо срывать стоп-кран. Но! При условии, когда СКНБ на 100% работает, а я сколько не встречал, она орала исключительно по неисправности... И многие, с кем довелось поездить(кадровые проводники) - случись что - звали ПЭМа. Людям поставили проблему следующим образом: если после срыва стоп-крана обнаруживается тот факт, что СКНБ проглючило, то не обижайтесь, но за срыв графика влетит, естественно, в денежном эквиваленте, то есть, это отразится в размере премии. Поэтому люди боятся лишится последней, а она у проводников - практически вся зарплата. Понятное дело, что так нельзя, что за даже "ложный" срыв по СКНБ не следует людей наказывать, лишняя бдительность никогда не помешает. Но начальникам, видимо, пофигу... то есть, "виднее".[/QUOTE]

СКНБ сработал - сорвать, а ложно или нет - не волнует....
Хотя, наверно, проводников потом отъипут за то, что приняли вагон с неисправным СКНБ. Такова логика?

Barmaley 24.10.2010 10:24

Ага, а как проводник определит неисправность СКБН-а при приемке ? датчик вручную зажигалкой прогреет ?

МНУ 24.10.2010 15:16

[QUOTE=Barmaley;212056]Ага, а как проводник определит неисправность СКБН-а при приемке ? датчик вручную зажигалкой прогреет ?[/QUOTE]

Ну тогда не [COLOR="White"]отъебешь[/COLOR] проводника если он настойчивый. Датчик сработал - стоп кран дернули, согласно инструкции. А то что график сорвали - не волнует, инструкции есть инструкции и ниипет.

[COLOR="Orange"]За использование не нормативной лексики, карточка.[/COLOR]

Garikk 24.10.2010 16:22

[QUOTE=МНУ;212045]
Хотя, наверно, проводников потом отъипут за то, что приняли вагон с неисправным СКНБ. Такова логика?[/QUOTE]

Тут более маразматическая логика, проводник (точнее ПЭМ) не может не принять вагон даже с явной неисправностью ("вы что грааафик сорвать хотете!!?? :eek:" (c) начальство)

У нас были случаи когда без генератора вагоны в рейс уезжали...когда без спроса выдёргивали вагон с ремонта или из резерва, ставили в состав и отправляли в рейс...а потом ВНЕЗАПНО уже на вокзале обнаруживали что ВР нет или батареи, или ТРП не собрана. Ну тормоза то ещё сделают в авральном режиме, а без электрики "ну ничё, потерпят один рейс" (с), отправят только так

[quote] А то что график сорвали - не волнует, инструкции есть инструкции и ниипет.[/quote]

ага, а как премии лишат (которая 100% от зарплаты....хорошо при зарплате 15000р. получать 7500 да ещё и чайную выкупать на свои деньги?), так будете задумываться что важнее, инструкция или потакание начальству.

МНУ 24.10.2010 16:42

[QUOTE=Garikk;212143]Тут более маразматическая логика, проводник (точнее ПЭМ) не может не принять вагон даже с явной неисправностью ("вы что грааафик сорвать хотете!!?? :eek:" (c) начальство)

У нас были случаи когда без генератора вагоны в рейс уезжали...когда без спроса выдёргивали вагон с ремонта или из резерва, ставили в состав и отправляли в рейс...а потом ВНЕЗАПНО уже на вокзале обнаруживали что ВР нет или батареи, или ТРП не собрана. Ну тормоза то ещё сделают в авральном режиме, а без электрики "ну ничё, потерпят один рейс" (с), отправят только так

ага, а как премии лишат (которая 100% от зарплаты....хорошо при зарплате 15000р. получать 7500 да ещё и чайную выкупать на свои деньги?), так будете задумываться что важнее, инструкция или потакание начальству.[/QUOTE]

Ну так не принимайте вагон, если есть неисправности следовать с которыми запрещено.

А чайную нельзя не взять или взять столько, сколько реально продать?

Ну да, без премии, куда деваться, зато если вдруг сработа не ложная не будешь платить сотни тысяч рублей.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.