![]() |
[QUOTE]Человек дневное существо, ночью он спит. 95% пользователей предпочитают дневное время суток.[/QUOTE]не 95 а 85. Остальным, типа меня, ночь - самое то :). Вглядываясь сквозь тьму в едва различимые сигналы светофора - это романтика, сравнимая разве что с медленным розовением неба на востоке :).
[QUOTE]я лично видел как 4 источника(фонаря в сталкере) считаются в реальном времени вообще без тормозов.[/QUOTE]для ЖД надо как минимум 400 (четыреста!) источников на средюю станцию+окрестные посёлки. Так что понасилуй Сталкер такими вещами, а только потом рассказывай. 4 прожектора (4х локов) одновременно освещать одну локацию могут и в трс, и в МСТС. |
Прошло несколько лет ,а воз и ныне там. Нахрен делать ночь если источники света нужно делать как MSTS.
Источники которые ничего не освещают. И тем не менее на коробке которую ты видимо купил фотошопенный скриншот ,а это кидняк самый обыкновенный. Вот про что я говорю. А ты тут психологические портреты по тексту форума пытаешься рисовать. В зеркало посмотри.. Методом тыка он материалы изыскивал, сурермэн. |
Tram, я думаю, что из-за очень различных свойств материалов пока не могут сделать нормального освещения ночью.
Тут днем с тенями есть сложности. Пробовал для модели человека сделать тень, оказалось, что для такой формы модели модель тени должна быть такая-же, как основная форма. Это уж слишком. Кстати, а что будет с тенями ночью при нескольких направленных источниках? Я более чем уверен, что эта проблема пока не решена. Если делать плохо, лишь бы делать, лучше ничего не делать. Одним словом, ночь это пока темное пятно в RW. |
[QUOTE=TRam_;171267]
для ЖД надо как минимум 400 (четыреста!) источников на средюю станцию+окрестные посёлки. Так что понасилуй Сталкер такими вещами, а только потом рассказывай. 4 прожектора (4х локов) одновременно освещать одну локацию могут и в трс, и в МСТС.[/QUOTE] что тут говорить про 400 когда один сделать нельзя Прожектор в МСТС это не реальный свет он не даёт теней. тени должны быть динамические только тогда станет похоже на правду |
[QUOTE]Прожектор в МСТС это не реальный свет он не даёт теней.[/QUOTE]а в сталкере свет "шахтёрского фонаря" что на голове, их разве даёт?
[QUOTE]Кстати, а что будет с тенями ночью при нескольких направленных источниках?[/QUOTE]думаю, нет. Вон в трс с его глючными тенями, даже от одного источника (Солнце) корёжит их так, что маманегорюй. Да ещё в момент появления теней отключается динамическое освещение прожектора. В КРС с этим лучше, но там источник только один. Опять же, все эти выкрутасы с динамическим светом должен делать GPU, т.к. обработка физики нескольких составов (помощь PhisX часть её забирает, но, думаю, не всё), поиск текстур по жёсткому диску, просчёт анимаций и генерация, например, рельсов и стрелок, висит на CPU. Если GPU "налету"(аппаратно) делать такие тени не умеет, то смысла их добавлять в высоколигональные миры в несколько сотен километров не имеет смысла [QUOTE]Есть около 15 материалов, которые меняют яркость текстуры в зависимости от положения плоскости относительно источника света.[/QUOTE]а в зависимости от времени суток ни один материал не меняется? Кстати, карта нормалей не то же самое делает? Кстати, идея сделать на обода колёс в ТРС сменные текстуры отражения (день/ночь и пасмурно/ясно) давно уже витает... Надо попробовать |
кстати, даже если теней нет совсем, картинка тоже может казаться неплохой: [URL="http://i074.radikal.ru/1004/38/ef2b16cca60f.jpg"]ни единой тени![/URL]
|
[QUOTE]кстати, даже если теней нет совсем, картинка тоже может казаться неплохой: [URL="http://i074.radikal.ru/1004/38/ef2b16cca60f.jpg"]ни единой тени![/URL][/QUOTE]
Ну в RW графика то уж не хуже этой картинки, как ни крути. |
[URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1004/6a/3af0390addb1.jpg.html][IMG]http://i082.radikal.ru/1004/6a/3af0390addb1t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1004/4e/6216f2d17b50.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1004/4e/6216f2d17b50t.jpg[/IMG][/URL]
С тенью лучше всегда) |
Свет от фонаря в сталкере мало того что имеет не равномерности в освещаемости но и динамические тени.
[URL="http://www.c7s.ru/photo/skrinshot/5-0-339"]скриншоты[/URL] сравните сами |
Вот я и склоняюсь все-таки к RW, бо графа там все-таки злее.
|
[QUOTE=TRam_;171297]Если GPU "налету"(аппаратно) делать такие тени не умеет, то смысла их добавлять в высоколигональные миры в несколько сотен километров не имеет смысла[/QUOTE]
Во-первых, отображается максимум 5-10 км, т.е. как и в этих ваших сталкерах. Во-вторых, текстурные тени можно реализовать на ГПУ. [QUOTE=Grebnev;171330]Вот я и склоняюсь все-таки к RW, бо графа там все-таки злее.[/QUOTE] Любоваться на графику быстро надоедает. |
текстурные -рисованные в смысле? Частенько рисованных на том-же ПС(или зажаренных) вплоне достаточно.
|
Tram, все материалы со второй половины списка очень и очень меняют свою освещенность в зависимости от положения перед солнцем, от положения солнца над горизонтом. Их свойства можно настраивать по двух параметрах, оба описаны в мануалах. Два зеркальных материала имеют три текстуры - пустышка, карта нормалей и основная текстура.
На тех скринах, что показывал, я всегда делал и освещенную и неосвещенную стороны. Есть зеркальный материал, который кроме неба, отражает еще и местность. И наводящий вопрос. Как называется человек, который находясь в супермаркете, взял со стойки бутылку водки, втихаря её высосал, конечно, не заплатив, и начинает орать на весь магазин, что водка мол палёная? |
[QUOTE=Grebnev;171334]текстурные -рисованные в смысле? Частенько рисованных на том-же ПС(или зажаренных) вплоне достаточно.[/QUOTE]
Нет, динамические. |
[COLOR="DarkOrange"] Давайте жить дружно))[/COLOR]
|
Когда фраза "Давайте жить дружно))" выделяется оранжевым цветом, то ее приходится воспринимать в контексте "Живите дружно, или вам же будет хуже!". :)
А тему похоже нужно переименовать в "RW vs. All". Или наоборот "All Vs. RW". От себя же добавлю мнение, что RW загоняет в могилу отвратительный интерфейс, куда менее интуитивный даже по сравнению с МСТС, про простоту ТРС я вообще молчу. :) |
Это тема не про сравнение ТРС и RW, так что вы ошиблись темой.
А ТРС действительно простота.... Ну вы понимаете, о какой простоте речь. |
[QUOTE=chelovek;171375]Это тема не про сравнение ТРС и RW, так что вы ошиблись темой.
А ТРС действительно простота.... Ну вы понимаете, о какой простоте речь.[/QUOTE] Единственное что я тут вижу, так сравнение RW с остальными симуляторами. А по поводу второго - "плевок" не засчитан. Симуляторы делают для того что бы в них играть, а не е@аться с ними. |
RW вышел позже остальных симов, так что очень многие, в том числе и я, перешли на него с ТРСа или МСТСа.
Как бывшему пользователю ТРСа переход показался очень легким. Никаких сложностей я не увидел. Интерфейс очень прост, понятен и логичен. Лично вам он мог показатся трудным, не спорю, это ваше мнение. Еще в конце 2007 года я написал маленькие инструкции для объяснения многих возникающих вопросов. Мне RW показался настолько интересным в разработках, что я буквально сразу же ими занялся и совершенно не жалею о времени, которое трачу. Сдесь мне очень интересна анимация, в ней можно добится очень неплохих результатов в отличии от остальных игр. |
а своими девушками с [B]zima[/B], который собачке в ТРС скелет сделал, не поделишься?
|
[QUOTE]Когда фраза "Давайте жить дружно))" выделяется оранжевым цветом, то ее приходится воспринимать в контексте "Живите дружно, или вам же будет хуже!".[/QUOTE]
+100:) как я тебя понимаю:) |
Немного не в тему, но если Zima будет интересно, то пусть связывается.
Но насколько мне объяснил один очень шарящий в этом деле парень, то прямая анимация в ТРСе невозможна. Он не понимает модификатора Skin. Есть и другие сложности. Так что Motion capture для ТРСа это только мечта. А также присутствуют некоторые личные мотивы. Я ничего не хочу делать для ТРСа. Принципиально. |
Почему??? Самому можно не делать, но дать на конверт по-моему ничего грешного?
|
[QUOTE=chelovek;171393]RW вышел позже остальных симов, так что очень многие, в том числе и я, перешли на него с ТРСа или МСТСа.
Как бывшему пользователю ТРСа переход показался очень легким. Никаких сложностей я не увидел. Интерфейс очень прост, понятен и логичен. Лично вам он мог показатся трудным, не спорю, это ваше мнение. Еще в конце 2007 года я написал маленькие инструкции для объяснения многих возникающих вопросов. Мне RW показался настолько интересным в разработках, что я буквально сразу же ими занялся и совершенно не жалею о времени, которое трачу. Сдесь мне очень интересна анимация, в ней можно добится очень неплохих результатов в отличии от остальных игр.[/QUOTE] А я и не "отказываю" ему в самодостаточности, RW это "взрослый" состоявшийся симулятор, красивый и "быстрый". В него я начал играть уже изрядно "наездив" в МСТС и ТРС, поэтому у меня и возникло недовольство интерфейсом, которое можно отнести к теме "поставил Railworks - немного разочарован". Возникло несколько вопросов: 1)Сохранил свою поездку. В МСТС-главное меню, "Загрузить игру", ТРС-главное меню, "Загрузить игру". КРС\РВ - где? 2)Почему я не могу кликнув по "миникарте" туда переместиться? Трудно было сделать? Про Shif+стрелки я в курсе(причем в самой игре такой способ перемещения(с Shift) почемуто не упомянут(я должен искать все сам?)). 3)Опять же миникарта. Почему нельзя "собрать маршрут" сразу до конечной точки? На скорости 100км\ч машинист бросает управление и занимается переключением впередилежащих стрелок. 4)Создание состава. Система Драг`н`дроп хороша, но не при такой "чувствительности". Легким "неверным" движением руки состав собираемый в течении получаса - отправляется в Вальхаллу. Много мата и еще полчаса на собирание нового. Можно пользоваться "консистом", но он опять же, неудобнее ТРС-ного. Подводя итог, можно сказать то, что Куджу(а сейчас и РДСЛ) вместо того что бы развивать вполне удобный/практичный МСТСный интерфейс начала лепить что то новое, и ей это откровенно не удалось. IMHO. |
[QUOTE=bizzonchik;171645]
1)Сохранил свою поездку. В МСТС-главное меню, "Загрузить игру", ТРС-главное меню, "Загрузить игру". КРС\РВ - где? .[/QUOTE] Там, где загружается сценарий, если есть сохранение для сценария, внизу появляется кнопка "продолжить". [QUOTE=bizzonchik;171645] 3)Опять же миникарта. Почему нельзя "собрать маршрут" сразу до конечной точки? На скорости 100км\ч машинист бросает управление и занимается переключением впередилежащих стрелок.[/QUOTE] Только лишь одна компания microsoft относилась к своим симуляторам, как к симуляторам. Все остальные делают полусим-полуигру..., здесь они хотели угодить тем игрокам, которым интересно и поездом поуправлять и стрелки попереводить. Бизнес, есть бизнес - так у них больше продажи вырастут. |
[QUOTE=apelsin7;171728]Только лишь одна компания microsoft относилась к своим симуляторам, как к симуляторам. Все остальные делают полусим-полуигру..., здесь они хотели угодить тем игрокам, которым интересно и поездом поуправлять и стрелки попереводить. Бизнес, есть бизнес - так у них больше продажи вырастут.[/QUOTE]
Если бы у МСТСа не было графического режима, то это тоже записали бы в недостатки ТРС и КРС? :rolleyes: |
[QUOTE=genesis;171742]Если бы у МСТСа не было графического режима...[/QUOTE]
Это как? MSTS в текстовой консоли на псевдо графике? :) Жесть однако ) |
[QUOTE=apelsin7;171728]Только лишь одна компания microsoft относилась к своим симуляторам, как к симуляторам. Все остальные делают полусим-полуигру..., здесь они хотели угодить тем игрокам, которым интересно и поездом поуправлять и стрелки попереводить. Бизнес, есть бизнес - так у них больше продажи вырастут.[/QUOTE]
Мелкомягкие были первыми, поэтому они и не соориентировались где именно можно "срубить бабок" в МСТС. Во второй части я думаю они бы "заполнили пробелы".:D |
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1004/ce/4cae2e351583.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1004/ce/4cae2e351583t.jpg[/IMG][/URL]
секретный скрин текстового мстса )) |
[QUOTE=Mr. Angelo;171759]
секретный скрин текстового мстса ))[/QUOTE] Извиняюсь за оффтоп:o Но это похоже скрин мстс-а к 486му компу с Windows 3.11:D |
Скорее с DOS'ом :)
|
Если отойти от монитора на 5 метров ДОСовский вариант ничего так смотрится :D
|
а есть ли звуки заменяющие стандартные для ES44AC, SD40-2, и стука колес ?
поиграл вчера - нее, звуки стремные, в мстс на порядок круче. хотя не верю что нельзя сделать хорошо . и кабинные от наружных не отличаются, при росте позиций просто громкость увеличивается |
Вить, я ты вспомни какие дефолтные звуки были в мстс в начале. А в RW можно сделать любые звуки, надо только семплы и соответствующее описалово, как это все прикручивать.
|
а есть ли звуки заменяющие стандартные? искал на американских форумах , ничего не нашел ( ES44AC replacement sound )
|
[QUOTE=awaken;174977]а есть ли звуки заменяющие стандартные? искал на американских форумах , ничего не нашел ( ES44AC replacement sound )[/QUOTE]Виктор, посмотри [URL=http://s1.zetaboards.com/DigiRails_Forums/forum/1486447/]здесь[/URL]. Возможно на этом форуме нужна регистрация, уже не помню.
|
[QUOTE=awaken;174977]а есть ли звуки заменяющие стандартные? искал на американских форумах , ничего не нашел ( ES44AC replacement sound )[/QUOTE]
Здесь [url]http://www.uktrainsim.com/filelib-info.php?form_fileid=21414[/url], [url]http://www.uktrainsim.com/filelib-directory.php?form_start=0&form_hide=on&form_country=998&form_sim=12&form_path=,ty=25[/url] Для американских локов новые звуки не знаю где можно достать, но для английских уже есть все дополнения, где звуки реальные. |
говно эти звуки. поставил - хуже чем было... Бармалея у них нет
|
Этот Railworks лажа какая-то и дополнений для него нету. хотя для msts дополнения тоже восновном говенные.
|
[QUOTE=bob90;177782]хотя для msts дополнения тоже восновном говенные.[/QUOTE]
Хоть бы писали об этом не на том форуме, где одни из лучших дополнений для игры. Да и от других стран полно отличных качественных работ. |
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4. |