Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Форма одежды и ваше к ней отношение (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10072)

Борька 21.03.2010 23:22

Эх отписался бы товарищ полковник интересно послушать его мнение насчет формы

Mr.Voron 21.03.2010 23:36

Интересно было бы послушать, но форма есть форма, ее нужно заслужить, даже желтушку...Поэтому я форму одеваю очень редко, даже по железке в 90% случаев шатаюсь без формы, а чот как то не комфортно себя чувствую, когда я в форме, но осознаю, что пока я к ЖД не имею непосредственного отношения...

RailMax 21.03.2010 23:52

У нас многие на работу и с работы ходят в "гражданке", переодеваются на линейном. Одни - говорят, потому что летом жарко в синтетической рабашке. Другие - "чтобы не ходить как му**к", позорным считают..
Я всегда в форме хожу (ну за исключением личного времени и выходных:D ).

Mr.Voron 21.03.2010 23:57

[QUOTE=RailMax;163520] Другие - "чтобы не ходить как му**к", позорным считают..
[/QUOTE]

Вот как раз поэтому они и ходят "как му**ки"...Чож ты тогда себе эту профессию выбрал, раз позорным считаешь, раз выбрал, значит ты и есть му**к.:( Не понимаю логики, честно...:confused:

Борька 22.03.2010 00:01

[QUOTE=Mr.Voron;163512]Интересно было бы послушать, но форма есть форма, ее нужно заслужить, даже желтушку...Поэтому я форму одеваю очень редко, даже по железке в 90% случаев шатаюсь без формы, а чот как то не комфортно себя чувствую, когда я в форме, но осознаю, что пока я к ЖД не имею непосредственного отношения...[/QUOTE]

Ну а я всегда со спокойствием ношу свои пустые студенческие полупогоны( хорошо учится-весело живится!:rofl: ) )
Правда пару раз поступил с формой оч. недостойно чего до сих пор стыжусь. Как-то раз проснувшись в 6 утра напившись чаю и ожидая 7:00 чтобы поехать в колледж с тоски и повеления своей дурной головы одел форму(рубашка,китель,брюки,) причесался взял в руки чай в стаканах в подстаканниках(правда нефирменных) и включив на плеере с колонкой звук стука колпар в пасс. вагоне на полную ворвался в комнату со спящими матерью и сестрой включил свет громко бряцая ложками по стаканам и заорал: ДЕВУШКИ! ПОДЬЁМ!! МОСКВА!!! ЯРОСЛАВСКИЙ! затем начал их расталкивать покрикивая БЫРА!БЫРА!БЫРА! НУ ДЕВУШКИ НУ МОСКВА ЖЕ!!! До сих пор стыдно:(

RailMax 22.03.2010 00:03

Так многие (у нас точно, не знаю как на железке) - не выбирали эту профессию... А пошли только потому, что платят... У нас работают люди, у многих из которых высшее образование, у некоторых по два.. и им нахрен не нужно это метро, но только вот и они нигде не нужны со своим образованием - спасибо переменам, случившимся со страной..

Вот так они и работают - это не их профессия, но семью-то кормить надо.. зарплата стабильная, и по сравнению с другими местами - довольно высокая.

Многие, из молодежи в основном, идут, чтобы "перекантоваться", всё-таки платят стипендию неплохую.. А отучившись, бросают и уходят из депо..

Даниэль 22.03.2010 00:06

[QUOTE=Mr.Voron;163521]Вот как раз поэтому они и ходят "как му**ки"...Чож ты тогда себе эту профессию выбрал, раз позорным считаешь, раз выбрал, значит ты и есть му**к.:( Не понимаю логики, честно...:confused:[/QUOTE]

Просто форма не нравится людям вот и все, имхо. Да и профессию не по одежде выбирают.

RailDriver 22.03.2010 00:14

[quote=Mr.Voron;163521]Чож ты тогда себе эту профессию выбрал, раз позорным считаешь, раз выбрал, значит ты и есть му**к.[/quote]

[FONT=Comic Sans MS]Профессия и форма - две разные вещи, не стоит их увязывать в одно целое.[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS][/FONT]
[FONT=Comic Sans MS]Предположим, опытнейший машинист, мастер своего дела, передаёт опыт молодёжи и т.д, и т.п., но вот не любит форму, считая, к примеру, что она его полнит. Получается, что этот персонаж - дурак с буквы М?[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS]"Я так люблю свою страну, но ненавижу государство" - группа Lumen, песня Государство.[/FONT]

Борька 22.03.2010 00:15

[QUOTE=Даниэль;163527]Просто форма не нравится людям вот и все, имхо. Да и профессию не по одежде выбирают.[/QUOTE]

Нравится не нравится никто не спрашивает!

RailMax 22.03.2010 00:18

Паш, я не согласен.. данная профессия всегда предполагала ношение формы - так что извиняйте.. те кто не любит - это наверное, не ваша специальность... а я вот еще в школе в голубой рубашке ходил, помнится ))

RailDriver 22.03.2010 00:19

[quote=RailMax;163525]...не выбирали эту профессию... А пошли только потому, что платят... У нас работают люди, у многих из которых высшее образование, у некоторых по два..

Многие, из молодежи в основном, идут, чтобы "перекантоваться", всё-таки платят стипендию неплохую.. А отучившись, бросают и уходят из депо..[/quote]

[FONT=Comic Sans MS]У нас в депо примерно треть молодёжи была студентами. За месяц-полтора получали свидетельство помощника и работали до окончания ВУЗа, потом, естественно, увольнялись со словами [I][вырезано цензурой][/I]. Хотя да, порой случались и сбои в программе, работа затягивала, и некоторые оставались.[/FONT]

RailDriver 22.03.2010 00:24

[FONT=Comic Sans MS][B]RailMax,[/B] Саныч, не согласен. [/FONT]
[FONT=Comic Sans MS]Человек не любит форму, но, приходя на работу, одевает её именно потому, что того требуют ПТЭ. Заявлять, что не любишь форму - не твоя специальность, как-то, мне кажется, слишком громко.[/FONT]

RailMax 22.03.2010 00:27

Так если он в форме чувствует себя чудаком на букву "м" - то , находясь за контроллером в форме, он тоже ведь по идее, продолжает чувствовать себя этим же чудаком, на эту же букву..

Так его это специальность, если у него такие внутренние ощущения ? ))

Mr.Voron 22.03.2010 00:29

Тут ключевая фраза не "не люблю форму", а "позорным считают". Не любишь - не носи, но если они считают, что показываться на людях в форме позорно, то извините...Как-то дико звучит...

RailDriver 22.03.2010 00:30

[FONT=Comic Sans MS][B]RailMax, [/B]Дык может его прёт именно от дерганья ручки. А делать это ему, предположим. было бы комфортнее в футболке с надписью "Ненавижу пассажиров, ездящих на Пражской под оборот".[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS][B]Mr.Voron, [/B]ну считают, а что тут такого? Форма, ИМХО, рабочая одежда, основная цель которого выделить из толпы человека, выполняющего определённые функции. Смену закончил, переоделся и пошёл домой, к жене, по бабам, водку пьянствовать (нужное подчеркнуть). В профессии может нравиться сам процесс, но некоторые его атрибуты раздражать.[/FONT]

RailMax 22.03.2010 00:35

Паш, еще раз повторюсь - эта профессия обязывает носить форму. А что там может, и в чем кому больше нравится - это всё лирика..

Давайте теперь и офицеры на службе будут ходить в футболках с надписями, и что это будет ?

stalker87 22.03.2010 00:39

Всё правильно! На работе - пожалуйста будь добр - в форме. Вне работы - по желанию..
ЗЫ: Петрусенко я в гражданском прикиде вообще ниразу видел.. Ну да - балдеет человек от этого..

Mr.Voron 22.03.2010 00:41

Не, Паш, я не говорю что он обязан носить форму в нерабочее время, как Петрусенко (ну не дает он мне покоя:D ), мне не нравится фраза "позорным считают". Опять же повторюсь, хочет пусть носит, не хочет - ну его право, но вот "позорно"...это уже не дело...:(

ЗЫ: Сталкер, ну ты меня канешн опередил))))

RailDriver 22.03.2010 00:41

[FONT=Comic Sans MS]Макс, отвечу повтором на повтор :D [/FONT]
[FONT=Comic Sans MS]Именно потому, что предполагает, её и обязывают носить. Но отношение конкретного человека к форме - его личное дело. На работе он её носит, после смены - да хоть голым ходи.[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS]ИМХО,любовь/не любовь к форме не определяет твоя это профессия или нет.[/FONT]

RailDriver 22.03.2010 00:43

[FONT=Comic Sans MS]Ну а почему "не дело", ну вот не пойму?[/FONT]

Mr.Voron 22.03.2010 00:49

Форма - лицо человека, который выполняет какие-то обязанности, и если он считает форму позорной, то даже если его обязывают на работе ходить в форме, то он от этого не поменяет к ней отношение. Неуважение к форме - неуважение к работе. Он считает, что люди воспринимают железнодорожников как какой-то сброд, раз ему стыдно на людях появляться в форме. Не место красит человека...Если ты любишь свою работу, то помимо безупречно выполняемых обязанностей ты будешь следить и за собой, и будешь гордится тем, что ты носишь форму российского железнодорожника...

RailMax 22.03.2010 00:53

Абсолютно согласен.

Именно поэтому и не его это профессия, если считает форму стыдом.. в душе не его.. хоть он может и работать там, и любить дергать ручки, и т.д.. Если действительно фанат - то не может этот человек с неуважением относиться к своей форме..

так тоже не понятно ?

Mr.Voron 22.03.2010 00:58

RailMax, ну мы друг друга поняли.
Да и форма кстати немаловажная часть профессии, ее, раз уж ты любишь свое дело, тоже нужно любить и бережно к ней относится, быть что называется "с иголочки", чтоб народ что называется "знал наших". Я вот когда в метро ехал с другом железнодорожником (он был естественно в форме, и за формой он следит), дык каждый второй оборачивался, особенно девушки =) А тут говорят всякие, что это позор...

RailMax 22.03.2010 01:09

Ага. И на военных тоже с уважением всегда смотрю - идёт офицер в отглаженной форме защитного цвета, с галстуком, с погонами, на них звёздочки поблёскивают - красота, приятно посмотреть ! :)

Romeo 22.03.2010 02:18

Ага, а когда сидит на вокзальной лавке машинист после поездки в зюзю пьяный, да ещё в форме и с сумкой, то вид у него не очень приятный, народ отходит от него как от бомжа.

r22-41 22.03.2010 09:33

если можно кину свои пять копеек
форма должна быть :
1. удобной [B]для того кто в ней работает[/B]
2. выглядеть как минимум не как китайская хлабуда сшитая на огородное чучело
пс. какая форма такое и отношение у людей пользующихся ею к ней

RailDriver 22.03.2010 13:38

[FONT=Comic Sans MS][B]r22-41,[/B] опередил в написании здравой мысли.[/FONT]

[FONT=Comic Sans MS]Будет нормальная форма, а не то [I][далее следует игра слов с использованием непереводимых идеоматических выражений][/I], что шьют в "Сапсане" (ателье, занимающееся изготовлением облачений для рыцарей подземных магистралей столицы), будет и соответствующее отношение к ней.[/FONT]

[FONT=Comic Sans MS]Чего только стоят нейлоновые брюки, в которых в теплое время года седалище потеет так, что скользишь по креслу, а зимой - всё замерзает и начинаешь опасаться за демографию в стране.[/FONT]

[FONT=Comic Sans MS]А, простите, пилотки, которые на голову стыдно одеть? А ведь за шапки во многих дуплах имеют очень хорошо...[/FONT]

[FONT=Comic Sans MS]Итого, либо носить то, что получаешь условно-бесплатно на работе, либо покупать за свои кровные более-менее нормальное обмундирование.[/FONT]

Romeo 22.03.2010 17:56

Мне помню дали рубашку синюю с формой, так эта рубашка сшита была на бочонок, но не как на человека, пошёл купил в магазе-совсем другое дело, вот так вот.

RailMax 22.03.2010 19:55

Имхо, тут речь не про то, как сшит отдельный экземпляр (согласен, часто такое бывает), а про отношение человека ("чтобы не ходить как му**к")....

Борька 22.03.2010 20:06

[QUOTE=RailMax;163794]Имхо, тут речь не про то, как сшит отдельный экземпляр (согласен, часто такое бывает), а про отношение человека ("чтобы не ходить как му**к")....[/QUOTE]

Во-во вся эта безплатка из депо дерюга страшная... вообщем если любишь свое дело-докажи! сходи на ленинградский или в крупный военторг и приятно потрать 2500 рублей:)

ishikh 22.03.2010 20:06

[QUOTE]З.Ы. а так вообще считаю что большие фанаты ж.д, транспорта, если даже не учитесь -форму носить имеете право, если конечно нравится.[/QUOTE]

А я против этого. Не учишься и не работаешь - какого хрена носишь ФОРМУ ? А ну-ка попробуй милицейскую одень! И посмотрим, что с тобой сделают.

P.S. Педрусня - это да, помнится ехал от Ярославского вокзала до Лосиноостровской, так по Маленковской прибежал помощник в заднюю кабину, накатал звездюлей Педрусне(это только потом я узнал, что это был он) , отобрал специалку и ушел обратно в кабину. Я еще тогда учился в 9 классе и задумался: вот дела, машинист п*зд*т "начальство"...:D

Скороходов Илья 22.03.2010 20:11

[QUOTE=I.Shik;163802]Я еще тогда учился в 9 классе и задумался: вот дела, машинист п*зд*т "начальство"...:D[/QUOTE]

:rofl:

r22-41 22.03.2010 20:42

[url]http://narod.ru/disk/19003333000/Prikaz_17_OAO_RZD.zip.html[/url]

это что бы немного остудить страсти ... новый приказ по ОАО РЖД по поводу формы одежды

Борька 22.03.2010 20:49

[QUOTE=r22-41;163820][url]http://narod.ru/disk/19003333000/Prikaz_17_OAO_RZD.zip.html[/url]

это что бы немного остудить страсти ... новый приказ по ОАО РЖД по поводу формы одежды[/QUOTE]

Кошмар... серо-красный кошмар... буду носить старую пока совсем не изотру:)

Colonel_Abel 22.03.2010 21:06

По просьбе трудящихся. :D В грузовом правильнее и удобнее работать не в форме, а в х/б, которое тоже выдают. А вот в пассажирке и пригороде считаю форму обязательным элементом. Минус в том, что неудобная она, особенна светло-синяя. Темно-синяя нормальная, а это голубое уе...ще, иначе не назовешь. Очень неудобный покрой брюк, приходится их чуть не подмышек натягивать. И еще, вот все эти начальнички требуют ношения форменной одежды при вызове на всякие разборы, на планерки, а сами ее не носят. Считаю, что в этом случае, пусть хоть миллион приказов напишут, но, если сами не будут выполнять собственные приказы, то не имеют морального права требовать того же от подчиненных.

ishikh 22.03.2010 21:11

[QUOTE]Кошмар... серо-красный кошмар... буду носить старую пока совсем не изотру[/QUOTE]

Кошмар?.. Вы лично эту форму видели? Носили? А вдруг она окажется удобней той, которую выдают сейчас? Готов поспорить, и дать процентов под сто: если новый "серо-красный кошмар" будет удобней чем нынешняя форма - её будут носить почти весь рядовой состав. Ну окромя тех, кто яростный противник чего-то нового.

Конечно, давайте носить серо-синие брюки, в которых, я извиняюсь, в жару яйца преют. И будем носить старый серо-синий китель, который по размеру никогда не подобрать.

Товарищ Полковник, ваш коллега, сослуживец отца моего, Миша Винокуров подогнал мне в 2008 году форму, выданную в вашем депо... Носить я смог разве что китель(зимой пододевал для тепла) и галстук по торжественном случаям(после стирки не стал "гармошкой")... Ах, да! Ботинки на даче тоже пригодились:)

Уж лучше ходить в форме с символикой PID, но удобной в ношении, чем в серо-синей. С символикой PID народ со временем свыкнется. И приятно будет видеть работников РЖД, будут узнаваемыми. А то народ зачастую думает, что идет не железнодорожник, а мент.

Женя 22.03.2010 21:24

Как показал беглый просмотр темы - положительно к форме относятся лишь люди в возрасте до 19-20 лет. Мне скоро 25. Могу сказать - переболело. Уже неинтересно.

ishikh 22.03.2010 21:26

[QUOTE]положительно к форме относятся лишь люди в возрасте до 19-20 лет.[/QUOTE]

Положительно отношусь, но только к тому, что удобно.;)

Colonel_Abel 22.03.2010 21:29

[QUOTE=I.Shik;163829]
Товарищ Полковник, ваш коллега, сослуживец отца моего, Миша Винокуров подогнал мне в 2008 году форму, выданную в вашем депо... Носить я смог разве что китель(зимой пододевал для тепла) и галстук по торжественном случаям(после стирки не стал "гармошкой")... Ах, да! Ботинки на даче тоже пригодились:)

Уж лучше ходить в форме с символикой PID, но удобной в ношении, чем в серо-синей. С символикой PID народ со временем свыкнется. И приятно будет видеть работников РЖД, будут узнаваемыми. А то народ зачастую думает, что идет не железнодорожник, а мент.[/QUOTE]

Так я не против формы. Я против неудобной формы. Если ПиДовская будет удобная, в жару прохладная, а в холод теплая, то я только за. Просто еще раз, повторюсь, начальничкам надо начинать с себя. Вот почему-то Якунина ни разу в форме нигде не видел. В том же ОАО, когда туда по делам приходил, мой бывший инструктор, который теперь там работает, выдал, а чего это ты в форме, одел бы хороший костюм. Вот оно, ихнее, к этому, отношение. :cool:

ishikh 22.03.2010 21:31

[QUOTE]Так я не против формы. Я против неудобной формы.[/QUOTE]

Вот-вот, я к тому и веду!:drinks:
Если вводить форму, то пусть будет удобной, а не черти-что!:russian:

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4.