![]() |
[QUOTE=Combine;165669]Да и на пневматике водят поезда по 100+ вагонов и все ок.[/QUOTE]
Только на таких составах ВРы другие. |
ага. С ускорителем экстренного торможения. А он на составах с большим количеством вагонов работает неправильно (не с большой длинной, а именно с количеством)
|
[QUOTE=Combine;165669]Какая еще проблема? На ЭПТ же все. Да и на пневматике водят поезда по 100+ вагонов и все ок.[/QUOTE]
Грузовой на пневматике с 483 ВР и пассажирский на пневматике с 292 ВР это две большие разницы, как говорят в одном южном городе. Скорость распространения тормозной и отпускной волны разная. Один из наших ребят на отстой в Давыдово состав из 32 пассажирских вагонов грузовым локом на пневматике возил, так при торможении такое набегание с хвоста, что стаканы со столиков падают. 24 вагона, больше, на пневматике уже проблемы. И на ЭПТ нефиг надеятся, если откажет, то как потом с такими реакциями по поезду на пнвматике ехать. |
А если перед торможением состав аккуратно собирать ? Я, понимаю, что может быть это большее время займет, но может и реакции будут меньше ?
|
[QUOTE=Barmaley;165724]А если перед торможением состав аккуратно собирать ? Я, понимаю, что может быть это большее время займет, но может и реакции будут меньше ?[/QUOTE]
Тогда. после того как возьмет хвост, оттяжка будет в другую сторону и тоже не хилая. С 12-15 вагонами такое происходит, если состав сжат, что говорить про большое количество. Уж очень маленькая скорость распространения тормозной волны у 292 ВР. |
Разве она не больше, чем у 483 ? Как я помню по учебнику Пархомова, наоборот - пассажирские тормозные системы быстродействующие, а грузовые - медленного действия. Или произошла подмена теплого мягким?
|
У 292 скорость тормозной волны в районе 150 м/с, у 483 — 270 м/с. Ты не в связи с тем, что 292 иногда называют быстродействующим тройным клапаном?
|
[COLOR="DarkOrange"] Есть же темы по тормозам, друзья![/COLOR]
|
[QUOTE]Ты не в связи с тем, что 292 иногда называют быстродействующим тройным клапаном?[/QUOTE] СТК это не 292.
|
[QUOTE=Combine;166110]СТК это не 292.[/QUOTE]
В общем плане они мало чем отличаются. |
Ксати один товарищ с форума говорил мне что ТЭП75-0001 был разбит после 3 рейса. Это не верно. Обе машины работали как я уже излагал выше
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4. |