![]() |
[QUOTE=Zabor;163393]
[B]Flali[/B], ты какую версию прошел?[/QUOTE] Не знаю, какая это версия. В общем, скачал я архив, запакованный без арк. См. сообщение автора, от 20.03, время 01.50. На второй странице этой темы. |
[QUOTE=DS-3;163510]У меня проблема следующая. При съезде на главный электрифицированный ход, после пропуска электропоезда открывается светофор (жёлтый) и тут же перекрывается! У кого-нибудь было?[/QUOTE]
Кстати, у меня был глюк сингалки, почти в том же месте. Следуя по удалению за электричкой, следующий сигнал был, естественно, красный. Переключившись на желтый, а затем, на зеленый, он опять переключился на желтый. Но обошлось всё хорошо. Прибыл, отцепился и сменил локомотив без проблем. |
Ото зачем забивать таких редких "чехов" - 4408 ??
Народ скиньте у кого есть "чеха" - 4408, ато всё перерыл не могу найти нигде:confused:
|
[url=http://narod.ru/disk/18996287000/tsrLoco_CHME4408.exe.html]Сорок четыре - ноль восьмой[/url] :)
|
Странно, видно 4408 я давно-давно качал, так как он в ридми отмечен у меня как tsrLoco_CHME3-4408, то есть с этого сайта, а его щас нет уже :confused:
[B]J@CK[/B] Спасибо :) |
У меня еще до сих пор проблемы с этим чехом 4408..... файл con ищет при запуске игры и найти не может =)))
|
[B]hardtrainer [/B] Сделай плиззз сценарий для Степанок 3.31 пасажирский) ну если не тяжело) Очень классные у тебя сценария....
|
[QUOTE=J@CK;163924]У меня еще до сих пор проблемы с этим чехом 4408..... файл con ищет при запуске игры и найти не может =)))[/QUOTE]
Открыть файл .con, с помощью "Блокнота" и сравнить написанную строчку, с именами папки и енг-файла этого локомотива. Но эта тема обсуждалась много раз, как это делать. |
Спасибо, отличный сценарий!
Особенно порадовали остановки под красный на уклонах. Когда электричку пропускал, так вообще покатился на локомотивном))) |
На том уклоне, если мостик проехать 2,2 - 2,5 кг в цилиндры надо вдуть, чтобы не укатиться =)).
В озерном пошел болтаться по станции, все равно делать больше нечего, пока выходной краснеет, встретил пассажирский, "стоял" слишком близко к краю платформы, так он мне просигналил так настойчиво. :D [URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1003/54/0074c62ff04b.png.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1003/54/0074c62ff04bt.jpg[/IMG][/URL] add Прошел наконец версию из копилки (третий раз начинал этот сценарий), все Ок без замечаний, глюков и ошибок, спасибо за классный сценарий. :drinks: [SPOILER]Сценарий: 2602, Promishlennij gruz Вы успешно закончили рейс. Общее время в пути: 3 часов, 32 минут и 44 секунд Вы пропустили некоторые остановки. :eek: :D Ошибки: Вы не допустили ошибок в управлении поездом. Выполнение ограничений скорости по лентам скоростемера: Вы соблюдали все ограничения скорости. Соблюдение требований к условиям перевозки: Были соблюдены все необходимые требования по обеспечению сохранности груза.[/SPOILER] Beta снимаю. |
[B]Zabor[/B] поторопился чуток со снятием бетки.
Ошибка №1 Ошибку со звуком выдает, когда первый раз надо встать и потом при подходе к красному иногда выкидывает из игры. Ошибка №2 При подходе к Озерному, где появляется сообщение о диспетчера, что выходной красный, надо встать, как можно ближе к светофору и не беда, что если хвост поезда будет на стрелке |
[QUOTE=dimos87;164561][B]Zabor[/B] поторопился чуток со снятием бетки.
Ошибка №1 Ошибку со звуком выдает, когда первый раз надо встать и потом при подходе к красному иногда выкидывает из игры. Ошибка №2 При подходе к Озерному, где появляется сообщение о диспетчера, что выходной красный, надо встать, как можно ближе к светофору и не беда, что если хвост поезда будет на стрелке[/QUOTE] 1: ошибка со звуком-проблема игрока, звуки не установлены значит. выкидывает из игры-то же самое 2: так надо :) (в чем, по вашему ошибка?) |
1 Ошибка между 127 и 128 км посходит. Я все звуки повторно установил для 2ТЕ116. Дайте тогда ваши звуки поставлю. И что значит так надо? Ошибка в том, что из игры без объяснений выкидывает
|
1.Не в моих звуках дело, а в пути к [B]вашим[/B] звукам, прописанным в .eng файлах 2ТЭ116-х
2.это просто сообщение, из за него проблем не может возникнуть. выкидывает возможно из за того, что компьютер не выдерживает объема траффика на Озерном :confused: ни у кого ведь проблем с вылетами не возникало.. кстати, файл soundcfg.dat меняли? |
Повторюсь еще раз, сценарий, просто супер! Но, пожалуй, одно маленькое замечание - "невидимки" закрывают светофоры достаточно долго. Но было бы, в самый раз - состав под обгон проследовал станцию, "невидимка" тут же изчезает. И, таким образом, светофор будет переключаться сначала на желтый. Да и стоять очень долго не придется.
|
[B]hardtrainer[/B] файл soundcfg.dat не менял. А там надо что-то поменять? Комп выдает путь к файлу tsrLoco_2te116ln3-eng.sms и линия 933. А компьютер у меня с процом Intel Core Quad, так что вряд ли компьютер не выдерживает объема траффика
|
[QUOTE=Flali;164590]"невидимки" закрывают светофоры достаточно долго. Но было бы, в самый раз - состав под обгон проследовал станцию, "невидимка" тут же изчезает. И, таким образом, светофор будет переключаться сначала на желтый. Да и стоять очень долго не придется.[/QUOTE]
Завтра посмотрю где такие места-исправлю, если это не будет сильно влиять на ход сценария. насчет того что долго-как в жизни :) [B]dimos87[/B], попробуй скачать [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm"]отсюда[/URL] soundcfg. может помочь линия 933 в ошибке указана? скидываю свой [URL="http://ifolder.ru/16982194"]файл[/URL] замени в ..\msts\trains\trainset\tsrloco_2te116-alias\sound\ |
спасибо
|
Проблема со звуком осталась. Точное содержание ошибки не помню, но помню, что сто-то со звуком
|
какой там номер у 116-го? знаю, 1309й
[URL="http://ifolder.ru/16983449"]лови[/URL], распакуешь в trains\trainset\ заодно [URL="http://ifolder.ru/16983456"]лови[/URL] это, распакуешь в TRAINS\trainset\tsrLoco_2TE116-Alias\Sound\ |
Возникла проблемка! После того как поменял лок на ВЛ, на ВЛ подтянулся к выходному, где дождался "ВЛ с грузом" на боковой, пропустил его, но !!! :confused: сигнал так и горит "красный". Вот стою и думаю или ждать ещё или я что то не так сделал???
|
[B]volvitnik[/B], всегда, если сомневаешься, шевели контроллер. глюк сигналки
|
Шевеление конролером не помагает, потягал "лок" туда -сюда, а "красный" горит как вкопаный :confused:
|
hardtrainer, отправление после смены на ВЛ из Чернохатовки во сколько примерно должно быть?
|
я не могу сейчас посмотреть, делаю другой сценарий,пользуюсь трейнстор, и там у меня ПС выбран вручную, если я сейчас включу этот сценарий, весь отобранный ПС переместится обратно, и придется его заново набирать.
посмотрите в редакторе сценариев, и соблюдайте скоростной режим |
[QUOTE=DS-3;163510]У меня проблема следующая. При съезде на главный электрифицированный ход, после пропуска электропоезда открывается светофор (жёлтый) и тут же перекрывается! У кого-нибудь было?[/QUOTE]
У меня тоже такое. Как исправить? |
Все, со второго раза получилось проехать. Как теперь пересесть на электровоз?
|
прицепиться к нему и в меню F9 выделить его и нажать кнопку 1
|
[QUOTE=hardtrainer;165124]я не могу сейчас посмотреть, делаю другой сценарий.....
посмотрите в редакторе сценариев, и соблюдайте скоростной режим[/QUOTE] Прошел до конца, получился неплохой сценарий. Трафика много, ехать интересно. Но.... вот если соблюдать ограничение 60, при этом правильно разгоняя поезд, осуществляя пробы тормозов и технологию подъезда к красному светофору, то ни фига не успеваешь :) . Почему и спрашивал про отправление, а получилось вот что - чуть задержавшись по отправлению при смене локомотива в Чернохатовке, едва не въехал в хвост, внезапно возникшему из ниоткуда э/поезду, который по замыслу автора, должен обогнать игрока. Загрузившись с сейва прошел нормально заново Чернохатовку и дальше уже ехал 70-75, опять же, соблюдая все, что перечислил выше и до конца все прошло идеально :). Очень не хватило в сценарии контрольных точек проследования ключевых станций, например в виде сообщений ДНЦ (ДСП). Несколько удивил прибывающий в Мартынов вперед вагонами маневровый и взаимоисключающее по смыслу сообщение об этом событии :) Сценарий в целом понравился, автору спасибо! |
[QUOTE=kv277;165639]при этом правильно разгоняя поезд, осуществляя пробы тормозов и технологию подъезда к красному светофору[/QUOTE]
Подскажите, где об этом можно почитать?:) [QUOTE=kv277;165639]Очень не хватило в сценарии контрольных точек проследования ключевых станций, например в виде сообщений ДНЦ (ДСП).[/QUOTE] Опять же, скажите,как они должны выглядеть и в каких случаях появляться?:) [QUOTE=kv277;165639]Несколько удивил прибывающий в Мартынов вперед вагонами маневровый и взаимоисключающее по смыслу сообщение об этом событии :) [/QUOTE] удивило то что маневровый пропускают вперед? или то что вагонами вперед? :) если первое-будем считать что это сверхважный президентский состав:crazy: |
[QUOTE=hardtrainer;165776]Подскажите, где об этом можно почитать?:) [/QUOTE]
Здесь на самом деле всё очень просто. Если ставим в con-файле скорость 60, то она примерно и будет средней для игрока, если он: 1. Разгоняет поезд не выкручиванием контроллера сразу на полную, а набираясь постепенно, контролируя показания тока в тяговых двигателях, не допуская боксования, учитывая ограничения скорости при отправлении с бокового пути хотя бы 40 ( а лучше 25), при выходном зеленом (т.е. в редакторе не будет такого ограничения) и т.п. 2. Производит опробование тормозов в пути следования, в данном сценарии при отправлении с начальной станции и после смены локомотива. 3. Соблюдает технологию подъезда к красному светофору, а именно, как и на большой дороге скорость подъезда за 400-500 метров до запрещающего показания светофора должна быть не более 20 км/ч. При этом желательно не производить отпуск тормозов грузового поезда при скорости менее 20 км/ч, а тормозить до полной остановки и, при необходимости, затем подтаскивать состав поближе к светофору. Т.е. все эти факторы, в совокупности, приводят к необходимости следовать по перегонам быстрее, заявленных автором, 60 км/ч :) [QUOTE=hardtrainer;165776]Опять же, скажите,как они должны выглядеть и в каких случаях появляться?:) [/QUOTE] Только как пример: 1. Сообщение ДНЦ: "Машинист поезда 2602 (две шестьсот второго). ДНЦ Иванов. До Чернохатовки Вам зеленая улица (или вариант с промежуточной остановкой), прибытие в 17-40, за вами пассажирский (или любая другая причина)". 2. Сообщение ДСП (дежурного по станции любой из промежуточных): "Машинист поезда 2602. ДСП Петрова. Диспетчер просит поторопиться (не торопиться). Прибытие в Чернохатовку в 17-40, за вами пассажирский (или любая другая причина)". 3. При маневровой работе уже по Чернохатовке: Сообщение ДСП: Машинист поезда 2602 (две шестьсот второго). ДСП Сидорова. Отцепляемся от состава (далее по тексту план маневровой работы). Отправление в 17-57. И так хотя бы в двух-трёх ключевых точках сценария. Тогда понятно игроку, какой режим ведения поезда выбрать и какую скорость необходимо поддерживать. [QUOTE=hardtrainer;165776]удивило то что маневровый пропускают вперед? или то что вагонами вперед? :) если первое-будем считать что это сверхважный президентский состав:crazy:[/QUOTE] Удивило две вещи, прибытие вагонами вперед с перегона пассажирского состава :) и сообщение о закрытом проходном и следовании по удалению за маневровым :) Надо, видимо, пояснить. Ну ежели есть стрелка, то это уже не проходной светофор :). Движение вагонами вперед с пассажирскими поездами на многопутных перегонах не допускается. Если поезд едет с перегона, то это уже не маневровый, а вполне себе поезд, имеющий свой номер. Ну и езда по удалению невозможна в данной трактовке в пределах станции :) P.S. Повторюсь, сценарий хороший, ждём продолжений :) |
Кирилл, спасибо за информацию! Особенно за сообщения ДСП и правила трможения:)
[QUOTE=kv277;165974]Удивило две вещи, прибытие вагонами вперед с перегона пассажирского состава :) и сообщение о закрытом проходном и следовании по удалению за маневровым :) [/QUOTE] Нет, он не с перегона идет :) С перегона идем мы, а маневровый-по "местному пути" между частями станции Мартынов. И он подает вагоны суперважного президентского поезда:D [COLOR="Gray"]но с сообщением я точно намудрил[/COLOR]:) |
Скажите, ничего если я в новом сценарии сделаю время на пробу тормозов примерно 20 минут? таких ситуаций будет 4 :crazy:
или поменьше чем 20минут сделать? |
[QUOTE=hardtrainer;166132]Скажите, ничего если я в новом сценарии сделаю время на пробу тормозов примерно 20 минут? таких ситуаций будет 4 :crazy:
или поменьше чем 20минут сделать?[/QUOTE] Это многовато для сценария, для грузового 5 минут сверху достаточно. :) Вообще в этом сценарии скорость для грузового получилась вполне нормальной. Т.е. если принимаются пожелания, то скорость игрока (грузовой состав) на перегонах должна быть 75-80 км/ч, но при этом хотелось бы соблюсти всё то, о чем писал выше :) Удачи в разработке! |
hardtrainer
В 60-ом посте ты выкладывал файл tsrLoco_2te116hn-eng.sms. У меня тоже выскакивало сообщение с ошибкой, только в другом файле /sound_2/tsrLoco_2te116ln3-eng.sms (причем в разных строках 925, 933, 1504, 1548 кажись). У меня установлены звуки №2 версия 3.1, т.е. самые последние на сегодняшний момент. Так что выходит это вопрос к разработчикам звуков. Видать в этом файле действительно есть ошибка(и). |
[B]Kooler[/B], да, звуки действительно слеплены не до конца. [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7434&page=4"]В этой теме[/URL] начиная с 47го поста мне объяснили что проблемы есть :) awaken выложил 3 измененных звука, так что решение я вижу в том, чтобы заменить в енгах локомотивов ссылки на исправленные звуки. могу выложить исправленные для себя, если скажешь номера локов
|
[QUOTE=Flali;163689]Кстати, у меня был глюк сингалки, почти в том же месте. Следуя по удалению за электричкой, следующий сигнал был, естественно, красный. Переключившись на желтый, а затем, на зеленый, он опять переключился на желтый. Но обошлось всё хорошо. Прибыл, отцепился и сменил локомотив без проблем.[/QUOTE]
Самое интересное то, что мне пришлось следовать по удалению не за электричкой, а за грузовым, так как разрешающий открылся лишь по проходу последнего. |
Здраствуйте.
У меня вот такая проблема: с паичем Patch 1.8.010516 при нажатии на F9 вылетает игра и выдает сообщение "Button load error - objecttrainopsgroup does not exist"! А с патчем Patch 1.8.052113en как только загрузился сценарий-просто выкидует из игры! Непойму в чём заковырка! Помогите разобратся. |
Button load error - objecttrainopsgroup does not exist - это ошибка дисплея состава поезда. Поищи, по моему на сайте Забора, пакет мониторов. Или кто то тебе пусть свою папку GUI зальёт, у меня доступа к компу нет. То что патчи будешь переустанавливать, не поможет.
|
На zabor я сейчас схожу.
Но всётаки непойму почему при последнем патче вылетает даже не начиная игры! |
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4. |