![]() |
[QUOTE]Train.GetVehicles()[/QUOTE]что то я затупил. GSTrackSearch. И Vehicle.GetLength()
[QUOTE]Что означает, что триггер неприменим для интенсивного пригородного сообщения и метро, где длительностью процесса посадки/высадки пренебрегать нельзя.[/QUOTE]погрузка происходит через 15-30 секунд после открытия дверей. Если двери закроют раньше - погрузки вообще не произойдёт. Другое дело что погрузка не наблюдается в реальном времени - с этим минусом согласен. Хотя попробуй определи, закончили ли люди появляться или нет :)))), если в реальном времени [QUOTE]В Мск собаки не свистят[/QUOTE]на савёловском ещё как свистят :) [QUOTE]Платформы бывают большие и маленькие[/QUOTE]а число пассажиров меняется мало :) [QUOTE]через них загружаем количество пассажиров, указанное в конфиге[/QUOTE]не. Число пассажиров, определяемое рандомом, в диапазоне, указанном в конфиге |
[QUOTE=genesis;160176]В Мск собаки не свистят.[/QUOTE]
Я те дам "не свистят", ещё как свистят, по крайней мере на Кивухе. |
Кстати, через SetMeshTranslation можно всякое веселье делать.
[QUOTE]В GetProperties должен быть признак для КЛУБа. Насчет этого стоит связаться с Александром[/QUOTE] Пока остановились на признаке, что это ОП\станция и названии. [QUOTE]погрузка происходит через 15-30 секунд после открытия дверей. Если двери закроют раньше - погрузки вообще не произойдёт. Другое дело что погрузка не наблюдается в реальном времени - с этим минусом согласен. Хотя попробуй определи, закончили ли люди появляться или нет ))), если в реальном времени[/QUOTE] Еще в метро часто принудительно обрывают посадку, нужно и этот момент отработать :) По свистку, ИМХО, делать не стоит. Ибо в пригородном часто свистят уже после дверей, в метро вообще не свистят и в целом это не связанные между собой вещи. |
в 2006 свисток - единственная обрабатываема вещь. Новичкам - элекропоездникам такая штука понадобится. А метро для 2006 не будет - ты сам знаешь в какие тормоза превращаются полигоны тоннелей в ней. В 2009 уже этот триггер запускает посадку по клавише T (в 2006 - сразу, я на это заплатку поставил)
[QUOTE]SetMeshTranslation можно всякое веселье делать.[/QUOTE]а если добавить поворот, и телескопические анимации, то получаем универсальный инструмент под перемычки [QUOTE]Еще в метро часто принудительно обрывают посадку, нужно и этот момент отработать[/QUOTE]когда посадка мгновенная, её не оборвёшь (по определению слова "мгоновенный"). Тут алгоритм вычисления захода/ухода просто надо сделать |
[QUOTE]когда посадка мгновенная, её не оборвёшь (по определению слова "мгоновенный")[/QUOTE] Я про постепенную. В метро это (время посадки-высадки) определяющая величина для всего.
|
[QUOTE=TRam_;160178]погрузка происходит через 15-30 секунд после открытия дверей. Если двери закроют раньше - погрузки вообще не произойдёт. Другое дело что погрузка не наблюдается в реальном времени - с этим минусом согласен. Хотя попробуй определи, закончили ли люди появляться или нет :)))), если в реальном времени[/QUOTE]
Но задача машиниста — следить за посадкой-высадкой. И не трогаться, пока всех не посадил. Я считаю, что будет интересно вести собаку в тяжелом графике с интенсивным пассажиропотоком, матерясь на ОП и нагоняя в пути. А уж как следить — да хоть ХУД с красным и зеленым огнем. [QUOTE=TRam_;160178]а число пассажиров меняется мало :) Ничуть, возможны и крутые различия.[/QUOTE] На мелком ОП их может быть пяток-другой, для собаки — секунда. А на пересадочном узле — сотни. К тому же, количество пассажиров требуется для объектов, генерирующих анимированных пассов. Это ты нас заразил, да? :) [QUOTE=TRam_;160178]не. Число пассажиров, определяемое рандомом, в диапазоне, указанном в конфиге[/QUOTE] В конфиге скорость посадки/высадки. |
[QUOTE][U][I]Тут алгоритм вычисления захода/ухода просто надо сделать[/I][/U][/QUOTE]у меня рандомно вычисляется новое количсество пассажиров вагоне. А делать рандом несколько раз - бессмыслено. А если сделать "количество садящихся пассажиров", "количество выходящих пассажиров" - это другое дело. Тогда погрузку растягивать по времени уже можно
[QUOTE]К тому же, количество пассажиров требуется для объектов, генерирующих анимированных пассов. Это ты нас заразил, да?[/QUOTE]но надо ж и [U]делать[/U] анимированных пассажиров, ожидающих поезд. И делать это всё как минимум полгода А триггер сделан полностью за вчерашнюю ночь - с 20-00 по 4-30 (итого 8,5 часов моей жизни, но на полгода обеспечит сообщество вполне работоспособными платформами) [QUOTE]Кстати, через SetMeshTranslation можно всякое веселье делать.[/QUOTE]а, понял. У меня абсолютно идентичные идеи были ещё в начале 2009 (но с вложенной анимацией, о SetMeshTranslation тогда ещё не знал), аж 10 страниц описания пассажиров, занимающих очередь на погрузку тогда исписал :) |
[QUOTE]Я считаю, что будет интересно вести собаку в тяжелом графике с интенсивным пассажиропотоком, матерясь на ОП и нагоняя в пути.[/QUOTE] И утрамбовывание их дверями, срывы стоп-крана, если кого-то зажало...
[QUOTE]В конфиге[/QUOTE] ПСа? [QUOTE]но надо ж и делать анимированных пассажиров, ожидающих поезд[/QUOTE] Ну это уж слишком... Хотя. ОЖИДающих и устремляющихся штурмовать двери) Мне все не дает покоя Выхино... [QUOTE] о SetMeshTranslation тогда ещё не знал[/QUOTE] Лол, я в каждой новой версии первым делом лезу в train.gs, locomotive.gs и meshobject.gs. |
[QUOTE]И утрамбовывание их дверями, срывы стоп-крана, если кого-то зажало...[/QUOTE]то появится новая каста в трс - "собаководы"...
[QUOTE]ПСа?[/QUOTE]чего угодно :) [QUOTE]Лол, я в каждой новой версии первым делом лезу в train.gs, locomotive.gs и meshobject.gs.[/QUOTE]а я в Vehicle.gs :) |
так, кому ещё удалось дождаться погрузки от этого триггера ? Или я опять его недотестил?
|
[QUOTE]чего угодно[/QUOTE] Я просто вот думаю, должна ли эта информация быть статичной?
|
[QUOTE=TRam_;160235]так, кому ещё удалось дождаться погрузки от этого триггера ? Или я опять его недотестил?[/QUOTE]
Вроде загружает, только необычно как то. Или так и задумано? Подогнал эелектру в 11 вагонов. Где то пасы уже были. Постоял на тригере секунд 30. В середине состава оказались вагоны пустые, по краям забиты :D |
[QUOTE]Вроде загружает, только необычно как то. Или так и задумано?[/QUOTE]да
[QUOTE]В середине состава оказались вагоны пустые, по краям забиты[/QUOTE]рандом так сработал :) |
[QUOTE=TRam_;160284]да
рандом так сработал :)[/QUOTE] Ну тогда классная вещь =) Спасиб. Как раз маршрут сейчас строю пригородный реальный. Ой как пригодится. |
Новый вариант в процессе. Готовы пункты 1, 3, 4, 6.
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +4. |