![]() |
А я видел репортаж, в котором рассказывалось о креплении специальными спиралевидными гайками, которые:
1) Открутить постороннему очень непросто. 2) Имеют свойство самоподкручивания. Т.е. при постоянных вибрациях, они по чуть-чуть поворачиваются в нужном направлении, и таким образом, затягивать их периодически не нужно. Интересно, где это крепление уже используется? |
[QUOTE=Flali;159926]А я видел репортаж, в котором рассказывалось о креплении специальными спиралевидными гайками, которые:
1) Открутить постороннему очень непросто. 2) Имеют свойство самоподкручивания. Т.е. при постоянных вибрациях, они по чуть-чуть поворачиваются в нужном направлении, и таким образом, затягивать их периодически не нужно. Интересно, где это крепление уже используется?[/QUOTE] Честно говоря первый раз слышу о таком:( |
О да, я когда был маленький - штук 10 этих гаек себе накрутил, всмысле с обычных КБ креплений :) .
По сабжу: Такие крепления у фрицев и у янки используются в полный рост. У фиников тоже, кстате об этом ещё в журнале ЭТТ написано было. |
[QUOTE=Саня;159960]Честно говоря первый раз слышу о таком:([/QUOTE]
Был репортаж по телевизору. Я врать не буду. Другое дело, что такое изобретение есть, но, как часто у нас бывает, частенько дело дальше не идет. А сами гайки представляют собой, грубо говоря, пружины, из прутков квадратного сечения, без зазоров между витками, а внутри резьба нарезана. |
А фото не этой гайки? Хочется посмотреть на сие "чудо"
|
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +4. |