![]() |
Материал -это текстура что-ли?:o
|
Щелкаешь правым мышем по объекту (в TSM), в контекстном меню выбираешь Current Item Properties, появляется новое окошко (Part Properties), в нем есть кнопка Material - жми её. Появляется окошко выбора материалов (по умолчанию стоит SolidNorm), выбирай TransNorm, далее - ОК, и опять ОК...
|
Спасибо RedMan, помогло.:) Теперь альфа появилась в игре.;)
|
Ребята... ну осваивайте нормальные приложения для 3d-моделирования. Хватит уже пользоваться суррогатами...
|
[QUOTE=Prapor;13139]Ребята... ну осваивайте нормальные приложения для 3d-моделирования. Хватит уже пользоваться суррогатами...[/QUOTE]
Уважаемый [B]Prapor[/B], ну я же не могу так быстро 3D-макс освоить.;) |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;13142]ну я же не могу так быстро 3D-макс освоить.;)[/QUOTE]
Ромыч, поверь старому козлу: лучше сразу осваивать 3DMax, а то TSM как наркотик - раз подсел, хрен с него слезешь: лень думать будет...:) |
А ты быстро не осваивай (да и не получится, если ты только не прирожденный трехмерщик и думаешь обо всем в трехмерном формате). Я его почти пять лет осваиваю, что совершенно не мешает мне делать объекты для своих маршрутов и подвижной состав... Учился в нем работать по туторам, которые лежат на нашем сайте, что не понятно было - спрашивал у более опытных ребят (кстати, текстурить меня учил 15-летний, в то время, Кирилл Беляев aka Кирилл) так что вот как-то так и получилось... Потом купил Книгу М. Марова и по ней делал упражнения, вначале - криво и косо, переделывал, начинал заново... Ну вообщем как-то вот так... А быстро.... быстро только кошки родятся... ;)
|
[QUOTE=Dima;13171]Ромыч, поверь старому козлу: лучше сразу осваивать 3DMax, а то TSM как наркотик - раз подсел, хрен с него слезешь: лень думать будет...:)[/QUOTE]
С учётом того, что [B]Dima[/B] всё моделит в ТСМ-е, и притом сам же агитирует за макс - это ещё один плюс в пользу Макса. Самому что ли попробовать... [[i]думает[/i]] |
Как юзер ТСМ, подтвержу слова Димы!!!
Не реально, блин, перестроиться на 3ДСМакс (((( |
Поделитесь ссылкой для скачки ТСМ. Заранее благодарен
|
[url]http://train-driver.ru/sections/26.html[/url]
|
[QUOTE=DEPO_MINSK;14479]Поделитесь ссылкой для скачки ТСМ. Заранее благодарен[/QUOTE]
Егор тебе что плохо?!(семейный скандал:D ?) Ты же умеешь на максе моделить. |
Ребят, снова проблемка. Я смоделил колёсики для натягивания провода, нейтральной вставки. На колёсики налепил текстуру с альфой. Материал выбрал TransNorm. Посмотрел обьект через SView, всё в порядке, альфа есть. Захожу в игру, а месте альфы белое место.:( В чём дело, что я не так делаю?:confused:
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;15652]Ребят, снова проблемка. Я смоделил колёсики для натягивания провода, нейтральной вставки. На колёсики налепил текстуру с альфой. Материал выбрал TransNorm. Посмотрел обьект через SView, всё в порядке, альфа есть. Захожу в игру, а месте альфы белое место.:( В чём дело, что я не так делаю?:confused:[/QUOTE]
Текстуру проверяй. Особенно саму альфу - чёрное - что прозрачное, а белое - что должно быть отображено. И проверь, чтобы сам объект был сконвертирован (с необходимыми материалами) |
Ребят, а кто знает, может ли TSM, зеркальные текстуры делать?:)
Там куча материала, а я только 1 пользуюсь(чтоб альфу сделать.);) |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4. |