Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Trainz 2010. Вопросы Аурану (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9405)

Combine 29.01.2010 21:14

[QUOTE]Эта же фигня может позволить сделать фару светящимся конусом - при пересечении конуса с поверхностью земли получится световое пятно требуемого вида. Динамическое освещение пока в топку, хоть бы так сделали![/QUOTE] Не позволит. Это будут проецируемые текстуры, но они за приемлемое время могут накладываться только на небольшое число объектов. Чтобы сделать нормально, нужно "честное" динамическое освещение, лучше всего попиксельное.

[B]kolani[/B], принеси-ка песочку, родной.

TRam_ 29.01.2010 21:24

[QUOTE]Вы сумасшедший[/QUOTE]сумасшедшим, однако, на ФИЗТЕХе 5 по ГОСу по физике не ставят.

а функции пневматики я у аурана просить не буду

kolani 29.01.2010 21:50

[QUOTE=TRam_;150445]сумасшедшим, однако, на ФИЗТЕХе 5 по ГОСу по физике не ставят.
а функции пневматики я у аурана просить не буду[/QUOTE]
Тогда так "сумасшедшим" и без обид. Ясно одно, Ауран не фанатский клуб, там деньгу делают, на пирожках, а ваше повидло им новый гимор. Если Петрович их распинает на ваши запросы, тогда сниму шляпу перед ним.

[QUOTE=Combine;150442][B]kolani[/B], принеси-ка песочку, родной.[/QUOTE]
Дуй мульт делать, Культ личности!

Combine 29.01.2010 21:52

[QUOTE]сумасшедшим, однако, на ФИЗТЕХе 5 по ГОСу по физике не ставят.[/QUOTE] Именно и только им.

Yolkin 30.01.2010 08:37

[QUOTE=kolani;150407]Что же вы такие умные и до сих пор свой сим не сделали? Всё у вас просто. Не будет Ауран делать такого, Акелла всего переводчик, а не компаньон. Им не в силу убедить Ауран стать лицом к игроку. Вы как блондинки на автосервисе: "Переставьте капот назад, а то он слишком длинный." :D[/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Как здорово!

Представитель фирмы-локализатора создаёт тему для передачи вопросов и пожеланий в фирму-девелопер.
Но уважаемый [B]kolani[/B] лучше, чем представитель локализатора знает, надо ли писать девелоперу.

В этой теме срача больше не будет.
Тема берётся на особый контроль.
Все нарушители в этой теме будут получать вдвойне.

Пользователю [B]kolani[/B] за троллинг и разжигание флейма [U]запрещено писать в эту тему.[/U]
Физически движок форума не позволяет запретить доступ отдельному пользователю в отдельный топик, поэтому если пользователь [B]kolani[/B] напишет сюда хотя бы одно сообщение, он будет забанен на 3 дня.

Пользователи [B]Combine[/B] и [B]TRam_[/B] получают строгое предупреждение без карточки за то, что вступили в оффтопную перепалку.

Я буду сюда заглядывать.[/COLOR]

Ant 30.01.2010 13:55

Такое предложение:

[B]Реализовать возможность загрузки сценарием не только карты, но и сессии[/B]. Поскольку кое-какие важные объекты типа сигналки и стрелок сохраняют свои настройки в сессию.

Повторю: [B]речь идёт о сценариях![/B]

TRam_ 30.01.2010 13:56

в 2010 слои сделаны именно для этого :) . Меняем слои и вуаля

CFM 30.01.2010 15:02

Сделать бы возможность поворота соединяемых карт.

Combine 30.01.2010 18:12

[QUOTE]Реализовать возможность загрузки сценарием не только карты, но и сессии. Поскольку кое-какие важные объекты типа сигналки и стрелок сохраняют свои настройки в сессию.[/QUOTE] Взаимоисключающие параграфы. И вроде бы в сессии есть кнопка Custom Script.

Ant 30.01.2010 18:14

Все мы знаем об инструментах "поворот" и "высота". Так вот, хотелось бы помимо просто вращения и подъёма-опускания иметь возможность сразу точно задавать значение с помощью, допустим, маленького меню.

CFM 30.01.2010 18:57

Тогда чтоб был возможным и наклон объектов во все стороны.

xza 30.01.2010 22:50

какие нибудь работы по мультиплееру ведутся?

antikiller_bmrf 31.01.2010 14:35

Моя претензия пвполне конкретна, сцуко Trainz втихаря вылазит в инет пока я играю, и при запущеном торренте я попадаю на бабки!
Даже фаервол касперского не помогает, он запрещает передачу данных, но не запрещает выполнение подключения.

Combine 31.01.2010 15:15

[QUOTE]Даже фаервол касперского не помогает, он запрещает передачу данных, но не запрещает выполнение подключения.[/QUOTE] Значит файрволл херня. У меня Аутпост просто не дает установить соединение.

varz 31.01.2010 18:59

[QUOTE=CFM;150651]Тогда чтоб был возможным и наклон объектов во все стороны.[/QUOTE]

это есть, м.б. не явно, но скриптом можно все.

дополнения от себя, не фундаментальное, думаю можно уже в ближайший СП скомпилировать: не работает ЛОД механизм (новый, не LM) на приаттаченных объектах, т.е. есть светофор (здесь все нормально), к нему разными способами аттачися сторонний объект (mesh) со структурой ЛОДов: и вуаля - ничего не происходит: к светофору "прикручен" самый грубый ЛОД из набора стороннего объекта.

при этом, если этот сторонний объект ставиться на карту самостоятельным объектом, то ЛОД механизм работает.

что за тэг mesh-scale? почему он допускает множественные значения? я так и не понял, работает ли этот тэг вообще?

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +4.