Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Поиск наиболее правильных характеристик для ТЭ10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9341)

Barmaley 21.01.2010 23:08

Но это сопротивление будет действовать только ограниченный участок скорости и как правило - очень высокий. Т.е. Чс200 БЫСТРО уменьшит скорость до 160-170 и далее будет уменьшать ее значительно медленее. Т.е. в пределах эксплуатационных х-к. Но при этом каждый может попробовать поставить официальный рекорд.

И я бы посмотрел с интересом, как Леша будет настраивать тот же ЧС200. MaxSpeed 220 ? :) Но ведь он 262 набирал. А БС до 220 разгоняли. А ТЭП60 до 209.

Мой глобальный недостаток, что в отличие от него состоит в том, что настраиваю "на глазок" ибо лень считать :)

Но регулировать скорость сопротивлением - от этого не откажусь ! :) Ибо способ имеет право на жизнь

Im-Ho-Tep 21.01.2010 23:19

[QUOTE=Barmaley;148386]И я бы посмотрел с интересом, как Леша будет настраивать тот же ЧС200. MaxSpeed 220 ? :) Но ведь он 262 набирал. А БС до 220 разгоняли. А ТЭП60 до 209.[/QUOTE]
Коля, а смысл? Эксперементальные заезды "резаком" на достижение максимальной скорости? - а нафига оно мне?!
А посмотреть ты можешь, например, на ЧС2. ;)

Да и эти "крейсеры" - фигня. Попробовал-бы ты задавить сопротивлением тягу на скоростях близких к конструкционной что-нить типа ТЭ2 или ТЭМ2. :p

Barmaley 21.01.2010 23:29

А запросто :) По-моему где-то так уже было и до меня.

Смысл ? В кривой тяги. Если ее хоть с 220 до точки падения тяги отодвинуть до 290-300, чтобы 260 набрать - она отодвинется от координатной оси ВЫШЕ. И ка краз и получится то, что называют максимальной скоростью в эксплуатации и максимальной скоростью вообще. По-моему - поведение станет немного реальнее.

Barmaley 21.01.2010 23:46

ЗЫ. Иногда таким способом удается подогнать кривую длительной скорости эл-за на чистой ХП-ПП (32-ой у переменников) и максимальной на ХП-ПП ОП4-5 и 32-ой со всеми ОП соовтественно.

Тепловозов (пассажирских) это тоже касается.

Aleks 21.01.2010 23:51

[QUOTE=kolani;148381]Зачем на пальцах объяснять. Смотрите схемы: [url]http://mstsbin.uktrainsim.com[/url] в разделе "Technical specifications"[/QUOTE]
Кхм... интересная весчь. Только не все понятно. В каких единицах текущая скорость? По идее в м/с должна быть, т.к. когда мощность в кВт длеится на скорость в м/с, то получается сила тяги в кН.
Тогда коэффициент К это перевод mph в м/с. Только какая-то фигня получается, я пересчитал его, значение близкое, но не равное. В чем дело? В одной миле сколько метров?
Если это коэффициент перевода, то скорость V_mtf при сравнении с текущей везде должна делиться на него (или фактическая скорость умножаться, если единица измерения не важна, т.е. при сравнении и вычислении отношений). Это верно для всех формул, кроме одной (ElectricLoko, формула на голубом фоне в середине), опечатка?

kolani 21.01.2010 23:59

Если были программисты, которые смогли бы составить программу по схемам, то можно было бы их более детально разобрать и осваивать.
Где-то был файл, ексель для таких расчётов, но не помню.

Im-Ho-Tep 22.01.2010 00:01

[QUOTE=Aleks;148398]Тогда коэффициент К это перевод mph в м/с. Только какая-то фигня получается, я пересчитал его, значение близкое, но не равное. В чем дело? В одной миле сколько метров?
[/QUOTE]
В миле 1609 метров. Коэффициент К там правильно подсчитан.

Barmaley 22.01.2010 00:03

В американской миле. Имхо которая там и использется.

Кстати вопрос - как ЧС4 или ЧС8 загнать в 32-ую позицию на 107 км/ч (их значениях длительной скорости) при нормальных 25-кВ-ах и при этом не попортить машину ?

Aleks 22.01.2010 00:14

[QUOTE=Im-Ho-Tep;148403]В миле 1609 метров. Коэффициент К там правильно подсчитан.[/QUOTE]А... Тогда да, понятно. А то я из википедии взял милю 1609.344 м и получил K=2.236936 :D . Вроде и почти верно, но непонятна логика считавших.
Еще осталось понять насчет формулы:
[code]
F = F_max - ((F_max - F_cmax)*(v - V_mtf/K)/(V_mtf*K))[/code]
По идее (v - V_mtf/K)/(V_mtf*K) это отношение, и в числителе и знаменателе должны быть одинаковые единицы. Числитель - м/с, т.к. V_mtf из mph переведена с помощью коэффициента K.
А вот знаменатель? Чтобы там тоже появились м/с V_mtf надо не умножать на K, а делить.
Кстати, когда я это дело в маткаде попробовал исправить, то исчезли разрывы в графике тяговой характеристики.

P.S. И еще вопрос. А чем различаются алгоритмы Diesel-eletric loco и Eletric loko? Разницы я не нашел. А то, что есть, либо представляет собой разные формы записи одного и того же, либо явно просит называться ошибкой, т.е. возникают несоответствия единиц измерения.

Im-Ho-Tep 22.01.2010 00:24

[B]Aleks[/B], график из Маткада показать можешь?
Навскидку там получается какая-то имитация ТХ на участке ограничения по сцепления.

Aleks 22.01.2010 00:33

Результирующая кривая - красная.
[IMG]http://94.198.110.134/graph1.jpg[/IMG]

Формула
[code]F = F_max - ((F_max - F_cmax)*(v - V_mtf/K)/(V_mtf*K))[/code]
исправленна на
[code]F = F_max - ((F_max - F_cmax)*(v - V_mtf/K)/(V_mtf/K))[/code]

F_max = 400;
F_cmax = 300;
V_mtf = 18;
P_max = 2000.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4.