![]() |
[B]Arturmachinist[/B]
ИМХО если нет кабины, лучше всего у себя на сайте выложить набор кабин (с разрешения автора, конечно) и указать в описании: хотите - качайте и ставьте вот такую-то, а хотите - ищите на стороне. В поиске по недостающим куидам ничего страшного не вижу. [B]Combine[/B] Зачем же в крайности бросаться? Стандартные модели убоги. Но и превращать скачивание дополнений в этакий конструктор тоже не стоит. Хотя бы потому, что вдруг кто из иностранцев захочет оценить по достоинству ваши работы? Я считаю, должен быть компромисс - не доходить до MSTSного варианта "все в одном exe", но и не требовать от игрока особых знаний для установки дополнения. Я посмотрел форум - куча вопросов от новичков: не ставится, не работает. Надо же учитывать уровень подготовки. [QUOTE]Причем это из-за всего лишь одной функции, которая выводит строку из маркера на пути в текстовое поле в кабине, там так графа "станция" на БИЛ сделана. Ну да ладно, не буду хвалить себя.[/QUOTE] Скажи, пожалуйста, название. Я уберу эту функцию, и все пойдет. |
[B]Кармартен[/B]
[QUOTE]ИМХО если нет кабины, лучше всего у себя на сайте выложить набор кабин (с разрешения автора, конечно) и указать в описании: хотите - качайте и ставьте вот такую-то, а хотите - ищите на стороне. В поиске по недостающим куидам ничего страшного не вижу.[/QUOTE] Ага, тогда тебе придётся скачать какую-то из кабин, установить модель лока, кабины, открыть лок на редактирование, изменить конфиг, заменив куид кабины, сохранить, закоммитить... И где же тут простота установки локомотива? Любой, увидев такое, скажет: "Муть какая-то." и будет возмущаться по тому же поводу. |
Да вы все упоротые! :crazy:
Чем вам вот [URL="http://stream.ifolder.ru/15784563"]эта эрка[/URL]-то например не угодила? Уже хрен знает сколько на ней катаемся. Отлично там всё сделано. И кабина и звуки. [IMG]http://gregory.pp.ru/trash/trainz/Gregory_777_20090518_0000.jpg[/IMG] |
[B]Arturmachinist[/B]
Все описанное придется делать и в том случае, если игрок захочет поставить правильную кабину. Получается, то на то и выходит. [B]Gregory[/B] Вот спасибо!!! Наконец-то человек прямую ссылку дал. Там есть некоторые проблемы (ошибка у кабины), она не очень хорошо слушается управления с клавиатуры, слишком резвая, но в целом - очень хорошо! Только дверей да звука двигателей при разгоне не хватает. Может, переписать их туда от той более корявой, что есть у меня? Это уже я придираюсь) Спасибо Gregory |
[QUOTE]Я посмотрел форум - куча вопросов от новичков: не ставится, не работает[/QUOTE]версий трс - десяток, недоделанных, но выложенных разработок - сотни. Закрывшихся сайтов тоже несколько десятков (ну вы, после закрытия train-driver'a тоже поняли, что это такое). Держатся более-менее комплектными разработки tsm'a, trainzup'a и trainz.ru (причём на последнем выложены в основном с дефолтными кабинами). Для ЭР выложено 2 кабины - для плоскомордой (ещё от rio, самая первая кабина в бСССР для trainz) и для кругломордой (Vold, для ЭР9). Нормальная электра с ЭПТ будет только через полгода. Бардак ещё тут.
|
[QUOTE]Хотя бы потому, что вдруг кто из иностранцев захочет оценить по достоинству ваши работы?[/QUOTE] Пожалуйста, у нас на сайте все "в один клик".
[QUOTE]Я посмотрел форум - куча вопросов от новичков: не ставится, не работает.[/QUOTE] Мозгами потому что пользоваться лень. [QUOTE]Скажи, пожалуйста, название. Я уберу эту функцию, и все пойдет.[/QUOTE] В кабине есть текстовый эффект с именем "next-station". Убери его, и должно пойти. Также нужно сменить билд. [QUOTE]Держатся более-менее комплектными разработки tsm'a, trainzup'a и trainz.ru (причём на последнем выложены в основном с дефолтными кабинами).[/QUOTE] Во многом потому, что не используют сторонние куиды. Свое добро под контролем держать всегда легче, да и авторские права не гнетут. [QUOTE]Нормальная электра с ЭПТ будет только через полгода.[/QUOTE] Не надеялся бы. Годков несколько. |
[B]TRam_[/B], дружище, не надо уретрировать :) Версий ТРС - всего четыре с половиной: 2004, 2006, Классик (aka 2008), 2009 и местами 2010. При этом практически всё, что сделано для 2004 и 2006 более-менее нормально (либо сразу, либо после небольших корректировок) работает во всех остальных.
Правда в одном: TRS действительно очень молод, и потребительский подход типа "дайте мне супер-пупер поезд, супер-пупер трассу, а я уж так и быть поиграю" тут не канает совсем. Не надо сравнивать с MSTS, который развивается уже 10 лет. Вон в KRS/RW вообще практически ничего нет, но люди сидят и делают, и скоро всё будет. Не нравятся параметры электры? Найди реальные динамические характеристики, изучи построение enginespec'ов и сделай так, чтоб понравилось. В чём проблема-то? Это тоже часть игрового процесса, TRS2009 так и называется - World Builder's Edition. Тем более вся документация и исходники - открыты. Если ты считаешь, что разработчик чего-то не доделал - доделай. Только не надо сразу это выкладывать с формулировкой "смотрите какой я д'артаньян, а [имярек] - п#дорас", я на эти грабли уже наступал например отлично. Сделал - пользуйся. Если уж совсем невтерпёж (а иногда бывает) - спишись с разрабом. Может быть твоя разработка войдёт в следующий релиз приложения или хотя бы поможет проекту сдвинуться с мёртвой точки. Но скорее всего разработчик и так прекрасно понимает, что не всё с первого раза у него получилось хорошо и активно работает в этом направлении, так что не надо по умолчанию думать, что все кругом лохи - иногда лохи в курсе проблем, о которых ты ещё даже не начал подозревать, а они их уже решают. И решают успешно. Просто если ты не хочешь принимать участие в развитии симулятора - пользуйся тем, что есть и жди выхода новых трасс, локомотивов и вагонов. Если хочешь - участвуй в жизни сообщества, предлагай что-нибудь своё. |
[QUOTE=Кармартен;143408][B]genesis[/B], "попробовал бы сам", "сначала сделай сам" - это типичные argumentum ad hominem и потому от умных людей не принимаются.
"Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим" (c) Не надо быть поваром и уметь готовить, чтобы понять, что яичница подгорела. И даже бесплатность не делает плохое хорошим.[/QUOTE] Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути прогресса. © [QUOTE=Кармартен;143408]Я понимаю традиционную обиду разработчиков при попытках критики: они тратят свое время и силы, работают бесплатно, на энтузиазме. Но и разработчикам стоит понимать простых игроков, которые хотят всего лишь поставить себе нормальные дополнения, не будучи знатоками в деле.[/QUOTE] 95% дополнений работают "из коробки" с минимальным применением мозга. [QUOTE=Кармартен;143408]Конечно, когда речь идет о чем-то очень трудно реализуемом - никто не имеет права ничего требовать. Но простые вещи, которые при желании можно привести в порядок... Например, правильно прописать кабины или характеристики, чтобы они не отличались от реальных на порядок. Или приложить к модели текстовый файл, где честно признаться - вот то-то и то-то не работает, а это если хотите - вот так сделайте сами.[/QUOTE] Ты прав отчасти. Но как прописать кабину, если ее нет? Текстовый файл - ну извини, на модели сил и времени не хватает. Вон, Грегори дело пишет, правильно все сказал :) |
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4. |