Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Скриптованные вагоны (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9171)

TRam_ 03.01.2010 17:51

только на этих локах надо сделать как минимум многоразовое прохождение выключения допразрядки, иначе на задних вагонах давление слишком сильно садится(ВЛ10 хвост поезда с вагонами без скрипта но с моим enginespec'ом садит до 2-2.5 атм ниже давления ЗР - это непорядок, учитывая что ДР должна выключаться при падении до 0.5 атм ниже ЗР). И в любом случае это не перспектива

genesis 03.01.2010 21:19

А зачем допразрядке вообще работать, если давление в каком-то вагоне уже снизилось на 40 кПа и более? Я просто поставил такое условие и проблема исчезла. Кажется, об этом я уже тебе говорил.

Evgenyi 03.01.2010 21:33

Слушайц, Володь...а реально ли сделать переколбашивание при отпуске поездного тормоза и удар хвостового вагона в конце торможения?

TRam_ 03.01.2010 22:50

[QUOTE]удар хвостового вагона в конце торможения?[/QUOTE]удары есть. Просто они малозаметны

[QUOTE]а реально ли сделать переколбашивание при отпуске поездного тормоза[/QUOTE] та есть это всё... Только камера плотно прижата к креслу, не дёргает её. Попробуй сделать вывод мгонвенного значения приложенной к сцепке силы (наподобие моей пневмолаборатории) - увидишь, она хорошо тут скачет

а на толчки при наборе МСТСники даже возмутились - что за х|*ень - лок дёргает?

Combine 03.01.2010 23:00

[QUOTE]удары есть. Просто они малозаметны[/QUOTE] Кстати, очень значительны, я, оборудовав метро качкой, убедился. Иногда даже страшно становится от них.

Кармартен 03.01.2010 23:22

Хорошо, что можно настолько изменить игру. "Штатные" поезда уж больно плавно идут. Вот только вопрос есть: пока разработки идут, из того, что на данный момент доступно - что лучше взять (локомотив плюс вагон)? Я скачивал какие-то "скриптованные" вагоны, которые больше километра не едут, и "скриптованный" тепловоз, который невозможно было остановить. Такие скрипты мне не нужны. Но и стандартная система тосклива.

Ant 04.01.2010 00:00

[URL="http://www.trainsim.ru/forum/member.php?u=33747"]Кармартен[/URL], ты должен понимать, что пока очень мало знаешь. Ввиду этого, придётся достаточно долго собирать инфу самостоятельно.

Кармартен 04.01.2010 00:08

Да, я мало знаю, и спрашиваю у тех, кто знает больше. Мне этот путь видится более разумным, чем самому наугад пробовать комбинации "вагоны+локомотив".
Или сейчас никто толком не знает, что лучше, и сами только ищут?

Ant 04.01.2010 00:18

[QUOTE]Или сейчас никто толком не знает, что лучше, и сами только ищут?[/QUOTE]

Ты близок к истине.

Понимаешь, дело в том, что полностью законченного, проскриптованного лока и вагона пока нет, за исключением, возможно, ВЛ10-1628. Кругом идут разработки, сплошные бетки и эксперименты.
Поэтому, что-то сказать конкретного не получается.

Но, я надеюсь, это дело времени.

Evgenyi 04.01.2010 00:21

Володь, а вот такой вопрос: А реально ли сдеалать, что когда ставим кран в III после торможения, через некоторое время тормоза истощились и поезд остался без тормозов, при этом в ТМ 0

TRam_ 04.01.2010 02:24

ауран не сделал истощения запасного резервуара, а истощение ТМ есть...

так что пока ауран не сдвинется с места - нет (то же о сверхзарядке)

хотя если делать свою систему рассчёта давлений (которая от дефолтной требует только установления требуемого давления в ТЦ), то можно... (чем я сейчас почти не занимаюсь - экзамен скоро)

[QUOTE]Кругом идут разработки, сплошные бетки и эксперименты.[/QUOTE]поскольку требуемая скорось отпускной волны, сверхзарядка и опустошение тормозов встроенной тормозной системой не сделаешь - нужна своя, а она начала создаваться совсем недавно (и на локах-вагонах появится довольно не скоро). Ауран конечно может добалением 1-2 функций в апи этот процесс ускорить, но вероятность этого почти нулевая

Gregory_777 04.01.2010 03:00

[QUOTE=Ant;143067]Ты близок к истине.[/QUOTE]

Именно так. Вот эта самая тема - попытка создать такой комплект из того, что есть в общем доступе на сегодняшний момент. Причём попытка тоже весьма приблизительная и не сильно актуальная.

Trainz вообще по-настоящему ожил фактически только с выходом версии 2009, то есть прошёл всего только год. ПС 3-го поколения, такой как ВЛ10-1628 и 2ТЭ10М-3161 делается долго и людей, которые могут создавать нечто подобное, не очень-то много.

Поэтому вместо того чтобы задавать вопросы, [B]Кармартен[/B], читай форумы, экспериментируй. А ещё лучши осваивай моделинг или скриптование и пополняй ряды разработчиков. Все когда-то начинали с нуля.

TRam_ 04.01.2010 03:31

[QUOTE]Trainz вообще по-настоящему ожил фактически только с выходом версии 2009[/QUOTE]не знаю... Фактически (если рассуждать только о нашей тройке - Сombine аgmike и я) именно трс активизировался в конце позапозапрошлго года (2007) - в начале Сombine собрал всё, что наработал varz на ТЭП10(а именно - звук, смену мешей и АЛСН. Механизм передачи инфы из кабины на лок был, но сделать его стабильно работающим на 2 секции впервые удалось на ВЛ10 буквально зимой 2008-2009, а на любое число секций ещё и нет (хотя переделать из моего скрипта 2ТЭ116 можно довольно просто)) и занялся вначале ЭР2, затем ВЛ10. Затем я пробил анимацию (которая до этого была оочень проблемным местом трс), потом попробовал доделать скрипты Комбаййна на ЭР2 и немного разобрался со звуком(начало июня 2008). Затем аgmike объявил о обнаружении скриптовой функции изменения тяги локов посекционно. Лично я считаю это одним из главных достижений, сдвинувших трс с мёртвой точки. Ну а затем совместный проект agmike'a и меня "ЧМЭ3 beta 2", до сих пор колесящий трс :). Ну затем мои делцы-елцы(переделки того самого beta 2), которые в конце концов вылились в моё детальное исследование пневматики, результаты которых совершенно неожиданно для меня всплыли в этой теме. Ну и открытие скриптовой разрядки ТМ, вылившееся в вагонный скрипт ускорителя тормозной волны, который я зачем-то назвал "скриптом ВР270", хотя действительно подбирал волну и настройки именно под этот воздухораспределитель. Ну и заодно настраивал громкость звуков на 2ТЭ10М, тогда ещё не 3161 :). Естественно инфа о разрядке была в полном объёме сообщена Combine'у и через месяц вышел ВЛ10-1628 - действительно легенда отечественного паровозикостроения (оборудованная намного более экономичным, но и более неправильным скриптом ускорителя тормозной волны). Ну а лето было посвящено - у меня анимированный кран, у агмайка - тепловоз, у комбайна электричка. Буквально за 10 дней до отъезда сюдав Москву], на учёбу, состряпал из модели Чингиз-хана депо, которое по наезду на приаттаченные к нему триггеры открывало двери (кстати, технологию ЛОДирования этого депо взял из светофоров varz'a) перед составом и закывало, если состав останавливался внутри (но не в створках дверей). Кобайн ещё занимался горочными замедлителями, ну вроде и весь отчёт . За 2 года :)

хотя не учтены ещё некоторые мелочи типа скриптов сцепки для ТУ2 и т.п.

Arturmachinist 04.01.2010 03:49

Спасибо, ТРам_, за подробную историю.:) Вижу, не зря трудились.

Gregory_777 04.01.2010 04:15

> ну вроде и весь отчёт
Это же огромный объём работ. Я например как застрял на звуковом скрипте для интерьера пасс. вагона с эмуляцией допплер-эффекта при проезде регулируемого переезда со "звонком", так его и не доделал - то работы дофига, то надоело, то аудиоматериала недостаточно, то ещё какая-нибудь фигня... Так и лежит где-то в завалах на винте скрипт брошенный. Так что я себе очень хорошо представляю, какой объём работ проделан по ТРС за 2008-2009 годы и каковы трудозатраты на всё это...

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +4.