Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Падение производительности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9158)

Yolkin 04.08.2010 05:10

[QUOTE=b2005b;193132]Как выяснилось, это несовместимость. Моя материнка поддерживает оперативную память частоты 400 либо 533 либо 667, а мне продавец втюхал частотой 800 мегагерц. Завтра попробую где-нибудь купить на 667, оказалось большая редкость на 667, везде на 800.[/QUOTE]
Попробуйте найти или в бумажном мануале, или в инете на сайте производителя материнки список конкретных моделей линеек памяти, совместимых с Вашей материнкой. Это называется QVL. Если бумажного мануала нет - гуглите по слову QVL и полной модели материнки. Например "P5Q Turbo QVL" без кавычек конечно. Все конкретные модели, входящие в QVL, должны чётко работать на Вашей материнке.

Его можно распечатать и с ним идти в ларёк, если хотите брать новую память. Только имейте в виду, что например "Kingston 1GB" и "Kingston 2GB" считаются разными моделями. Если одна есть в QVL, а второй нету, то не факт, что вторая заработает нормально, у меня такой случай был как раз, модель была почти такая же, разница только в объёме. Не завелась, понижал тайминги.

UPD: я вот тут подумал - не ищите мануал. Качайте список из инета. Дело втом, что он постоянно обновляется, туда включают новые модели. Так что лучше поискать в инете последнее его обновление.

b2005b 09.08.2010 12:24

[QUOTE=Yolkin;193201]Попробуйте найти или в бумажном мануале, или в инете на сайте производителя материнки список конкретных моделей линеек памяти, совместимых с Вашей материнкой. Это называется QVL. Если бумажного мануала нет - гуглите по слову QVL и полной модели материнки. Например "P5Q Turbo QVL" без кавычек конечно. Все конкретные модели, входящие в QVL, должны чётко работать на Вашей материнке.

Его можно распечатать и с ним идти в ларёк, если хотите брать новую память. Только имейте в виду, что например "Kingston 1GB" и "Kingston 2GB" считаются разными моделями. Если одна есть в QVL, а второй нету, то не факт, что вторая заработает нормально, у меня такой случай был как раз, модель была почти такая же, разница только в объёме. Не завелась, понижал тайминги.

UPD: я вот тут подумал - не ищите мануал. Качайте список из инета. Дело втом, что он постоянно обновляется, туда включают новые модели. Так что лучше поискать в инете последнее его обновление.[/QUOTE]

Спасибо. Список QVL для своей видеокарты Gigabyte 8I945P-G я так и не нашёл, на сайте производителя тоже его нет, зато на сайте Kingston нашёл поддерживаемые для своей видеокарты модули памяти. Нашёл их в магазине, всего 2 штуки, это модель KVR667D2N5/2GB.
Купил, пришёл домой, поставил в параллельные слоты, запускаю msts, ФПС стал лучше всего лишь на 1-2 кадра в секунду, то есть если первоначально, ещё до замены памяти, о которой я сказал в посте [url]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=191908&postcount=9[/url] , фпс был на резекне-2 14-19 кадров, то сейчас с вроде бы подходящей памятью, как заверяет kingston, фпс стал 5-10 кадров. Я ожидал фпс на уровне 15-20 кадров. Если я раньше думал несовместимость, то теперь что, непонятно. Выходит выкинул 4 тыщи.

vitalzd 09.08.2010 12:49

вы слишком много хотите от мстс!:) Эта игра настолько старая , что она может и неумеет распределять такой большой обьем памяти... в то время такого небыло:)
у меня такой глюк был , причем постоянно :
поставил мстс на windows7 , флс на том же зилуле 1-5кадров / секунду...:crazy: :russian:
поставил мстс на виндовс хр-флс на зилуле-18-25кадров секунду и без тормозов...

b2005b 09.08.2010 13:15

[QUOTE=vitalzd;194165]вы слишком много хотите от мстс!:) Эта игра настолько старая , что она может и неумеет распределять такой большой обьем памяти... в то время такого небыло:)
у меня такой глюк был , причем постоянно :
поставил мстс на windows7 , флс на том же зилуле 1-5кадров / секунду...:crazy: :russian:
поставил мстс на виндовс хр-флс на зилуле-18-25кадров секунду и без тормозов...[/QUOTE]

Так, к сожаленью, не только в msts, это я для наглядного примера msts привёл, во всех других 3D приложениях та же самая картина. Если раньше что-то шло на максимальных настройках без тормозов, то сейчас, с увеличением памяти, и на минимальных порой тормоза.

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4.