Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Пару вопросов про Trainz. Огромная просьба не пройти мимо. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9118)

genesis 27.12.2009 18:34

[QUOTE=Ant;140952]ХА-ХА![/QUOTE]
[IMG]http://i043.radikal.ru/0912/f6/7b41b6bc0f23.jpg[/IMG]

TRam_ 27.12.2009 18:54

[QUOTE]из трс картинка оказалась слегка размазанная[/QUOTE]антиалайзинг надо настраивать. Либо скачивать/покупать 2009/2010 трс.

ну а для слетания с рельс на кривых надо хотя бы его включать :) - в правиле Startup Options ставить тип [слетания с рельсов]"realistic"

в МСТС вагоны после схода под землю проваливаются, а тут - нет :)

[QUOTE]как работают тормоза я так и не понял, получалось либо зарыться либо очень нежно тормозить.[/QUOTE]перекрышу включать в 2004 с клавиатуры клавишей z .

Zabor 27.12.2009 19:06

Проваливаются, но только через насыпи, сделанные объектами, хотя это уже сравнение симуляторов, для этого есть отдельная тема (может туда пост и переместить?), еще раз повторю - это просто предвзятое мнение МСТСника.

Про z не знал, спасибо, думаю пригодится тем, кто будет опробовать ТРС.

Skif 28.12.2009 10:40

.... И тормоза в вагонах тоже :) . Есть один секрет, как заставить вагон тормозить от ЛЮБОГО лока ! Хотите посмотреть? - скачайте мой ПВ51-версия 1.01 бета .

Petrovich 28.12.2009 12:40

[QUOTE=TRam_;140878]причём 2004-2006 годов выпуска (за исключением 1-2 локов и нескольких новых путей). новый дефолт появился только в 2010 трс.
[/QUOTE]

Вынужден огорчить, нет в 2010 нового дефолта. Там вообще 4 сценария дефолтных и всем уже известные с 2004 - 2009 маршруты (карты) на которых можно расставлять свой ПС и создавать свой набор правил.

genesis 28.12.2009 14:28

Ну конечно. А восемь новых маршрутов не в счет?

Petrovich 28.12.2009 14:37

[QUOTE=genesis;141313]Ну конечно. А восемь новых маршрутов не в счет?[/QUOTE]

Вполне возможно, однако "меня терзают смутные сомнения" (с) Шпак :) Что я их где-то уже видел.

Впрочем, я могу и ошибаться :)

Добрый 28.12.2009 17:33

Может, они были в европейской локализализации игры под ником ТРС2008?

genesis 28.12.2009 20:28

Те там тоже есть :) Я их в число не включал.

Pevvel 28.12.2009 21:33

По сабжу.
Скачал 2009 трс.

Первое, что бросилось в глаза - это выполнение мною пробы тормозов. -____- Ну это просто прикол. Разогнал лок до 35 миль в час, и выкрутил кран. И что я вижу? Торможение до нуля за пару секунд. (Ещё видел смешное видео про наш заскрипленый ВЛ10, где всё было очень даже, пока я не увидел падение скорости за секунду примерно с 50 на 30 оО)

Второе. Трогался с места тоже с улыбкой, лок трогается так, как будто его пнули в сраку, даже если трогаешься по правилам.

Третье. Оформление. Ну это вообще шарж. Такое ощущение, что играю в игру "Моя Зилезная Дарофка".

Четвёртое. Звуки. Омг, лучше бы их не было.

Плюсы. 3д кибина, правда покрутил вначале только взор по ней, потом просто смотрел прямо. Плавное перемещение рычагов и стрелок на индикаторах. Красивая растительность.

ЗЫ. Скорее всего мне скажут, что я не ездил на крутозаскрипленных локах, где всё как положено, и что мне нужно было покупать акеловскую версию с нашими роутами. Но я скажу лишь одно, когда я установил МСТС, я ездил на Acella`e часа 4, не мог оторваться. Здесь же после пробы тормозов меня хватило на 10 минут.

Вывод: Всем спасибо за ответы. Сделал вывод, что ТРС - симулятор строительства маршрутов и ЖД в целом, а МСТС - симулятор машиниста. Я думаю не важно сколько нужно тумблеров нажать что бы тронуться, один фиг, если бы всё было как в zdsimulatore например, то поездить на любимом локе превращалось бы в подобие реальной работы машинста, что врядли расслабляет после работы и приносит удовольствие. Всех ещё раз благодарю, тему можно закрывать.

TRam_ 28.12.2009 22:40

[QUOTE]пока я не увидел падение скорости за секунду примерно с 50 на 30 оО
Четвёртое. Звуки. Омг, лучше бы их не было[/QUOTE]

да, это извечные проблемы. С первой работаем, а вторая останется наверно навсегда.

[QUOTE]Трогался с места тоже с улыбкой, лок трогается так, как будто его пнули в сраку, даже если трогаешься по правилам.[/QUOTE]не знаю, не замечал. Ты на 1 позицию ставишь, или сразу на 3? Кстати ещё одно объяснение дёрганья - сцепка между локом и составом первоначально сжата, и, т.к. она растягивается не пропорционально силе тяги ("возникновение зазора между сцепками"), то получается рывок (поэтому тут поезда отсаживать для сжатия перед отправлением тоже можно). Кстати, если очень длинный поезд пытаться быстро остановить локомотивом (например, локомотивным тормозом или тягой назад), то движение локомотива будет с рывками

[QUOTE]Оформление. Ну это вообще шарж. Такое ощущение, что играю в игру "Моя Зилезная Дарофка".[/QUOTE]кто хочет ездить без оформления, может жать F5. Не забываем, что трс - это по совместительству и симулятор диспетчера

так что наконец-то выровняли мнения отностительно трс - тут плохая (точнее совсем другая) пневматика и просто плохие звуки

genesis 29.12.2009 00:21

Не сметь перечить знатоку! Он нас всех рассудит!

VTL 29.12.2009 19:41

Не хотел создавать новую тему по пустикам, но она всетаки наз. "пару вопросов...".
У меня проблема: скачал локомотив, запчасти для него. Но он не показуется в игре. Я думал поменять "trainz-build", да оказалось, что там нета версия выставлена, поставил свою, но всеравно нету.
Подскажите.

Pevvel 31.12.2009 02:37

Кстати, в стандартных сценариях в ТРС2009 с тормозами вообще беда. Некоторые пригородные электрички тормозят с 80миль в час за 3 секунды. С русским ПС и вообще не стандартным с тормозами обстоит всё реальнее? или то же самое?

Combine 31.12.2009 10:47

[QUOTE]С русским ПС и вообще не стандартным с тормозами обстоит всё реальнее?[/QUOTE] Ну если мой конфиг стоит, то все должно быть нормально. Я когда-то, когда ВЛ10 делал, проверял тормоза (и локомотива и вагонов) на бете 2009, все ок было.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4.