Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Моделирование (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Витебский вокзал (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9054)

Alex15000 18.12.2009 21:39

[QUOTE]Ведь чтобы сделать модель вокзала надо нетолько сделать ее, но все необходимое по ней (размеры,фотки).[/QUOTE]

На счет этого я уже все продумал. Фото у меня достаточно, Перерыл весь Яндекс и Google. Материала достаточно, причем еще волшебный фотошоп мне во всем поможет :) многие и необходимые вещи можно только с помощью него сделать. Что касается размеров, так об этом я сверху уже отписывался, что на глаз трудновато будет делать :) , так что если кто располагает этой информацией, то пусть здесь пишет, если что в Google Earth можно будет прикинуть с погрешность в несколько метров))).

[QUOTE]Кто тебе такое сказал? Свой, только свой куид![/QUOTE]

Я где-то на этом форуме видел, что можно воспользоваться куидом чужого обьекта, только не помню где, если бы помнил скинул бы ссылку.

Arturmachinist я ,кстати, и твою тему читал по моделированию в Gmax.
Так что если уж ты хорошо знаешь как получить куид на Ауране, будь тогда добр объясни мне все вплоть до малейшей детали как это сделать - по ступеням. Буду очень рад. Я там зарегился уже, только расскажу очень подробно как получить куид!

И, кстати, я не знаю что такое CCG дай мне ссылку на нее. Или расскажи что это и где это взять.

Arturmachinist 18.12.2009 21:53

[QUOTE]Я где-то на этом форуме видел, что можно воспользоваться куидом чужого обьекта, только не помню где, если бы помнил скинул бы ссылку.[/QUOTE]
Знал бы, кто распространяет эту инфу... Да и не один бы я... :D
Пользуйся ТОЛЬКО своими куидами. Чтобы посмотреть свой куид, который тебе дал Ауран, просто зайди в раздел Your User ID своего профиля на auran.com, если ты там зареган.
CCG - это документ, в котором написано всё то, что касается разработок. Там и конфиги и всё такое. Только он на инглише. Поищи его в директории игры. Если нет - могу залить.:)

Alex15000 18.12.2009 22:00

[QUOTE]CCG - это документ, в котором написано всё то, что касается разработок.[/QUOTE]

Понятно...Ну в английском я не силен, придется с он-лайн переводчиком поиграться.

Так свои куиды я нашел, теперь вопрос - что с ними делать? )) Я еще заметил в этом разделе внизу пишется что-то о регистрации своего ID - это что и как? я что-то не врубаюсь.

Arturmachinist 18.12.2009 22:07

С куидами можно делать одно - при написании конфига подставлять напротив тега kuid свой куид, который как раз и будет иметь твой объект...

Trainsimfan 18.12.2009 22:18

[QUOTE=Alex15000;138643]На счет этого я уже все продумал. Фото у меня достаточно, Перерыл весь Яндекс и Google. Материала достаточно, причем еще волшебный фотошоп мне во всем поможет :) многие и необходимые вещи можно только с помощью него сделать. Что касается размеров, так об этом я сверху уже отписывался, что на глаз трудновато будет делать :) , так что если кто располагает этой информацией, то пусть здесь пишет, если что в Google Earth можно будет прикинуть с погрешность в несколько метров))).

Я где-то на этом форуме видел, что можно воспользоваться куидом чужого обьекта, только не помню где, если бы помнил скинул бы ссылку.

Arturmachinist я ,кстати, и твою тему читал по моделированию в Gmax.
Так что если уж ты хорошо знаешь как получить куид на Ауране, будь тогда добр объясни мне все вплоть до малейшей детали как это сделать - по ступеням. Буду очень рад. Я там зарегился уже, только расскажу очень подробно как получить куид!

И, кстати, я не знаю что такое CCG дай мне ссылку на нее. Или расскажи что это и где это взять.[/QUOTE]

Лично я по google earth map делаю:

Нахожу объект, который нужно отмоделить потом снимаю размеры с помощью измерителя расстояний.
Вот только вокзал Ревды пришлось на глаз сделать из-за отсутствия качества спутникового снимка (необработан).

Alex15000 18.12.2009 22:18

Всё стало мне яснее) Спасибо Arturmachinist! Ладно теперь перейду в интерфейс 3d max. По мере разработки и если вообще что-то будет получаться буду скидывать скрины. Еще раз повторю если кто знает какую-нибудь полезную информацию про Витебский вокзал (параметры, чертежи), то будьте добры отпишитесь! Фото не скидывайте, так как у меня их достаточно с яндекса и google. Хотя если у кого есть свои фото, которые не выкладывались в интернет, То можете их выложить. Всем отписавшимся спасибо за поддержку и советы![IMG]http://s13.radikal.ru/i186/0912/da/8b38ff8d6ae6.jpg[/IMG]

Alex15000 18.12.2009 22:23

[QUOTE]Лично я по google earth map делаю:[/QUOTE]

Trainsimfan по-моему я видел твой материал, или другого, но что-то похожее.

Alex15000 18.12.2009 22:35

Trainsimfan, к тому же выше в одном из своих сообщений я это и имел ввиду, что измерять с помощью линейки в либо Google Earth либо в Яндекс спутниковой карте, но только вот проблема в последнем измерении, а именно высоты)) , тут уж точно или на глаз или искать подробный материал по вокзалу. Но даже на Википедии мало что написано.

Alex15000 19.12.2009 04:00

И так, я начал разрабатывать проект. Вот первый скрин.

Витебский вокзал на первой стадии разработки.

[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0912/d0/5c0c8d5fdf67.jpg[/IMG]

И в процессе у меня появились - один вопрос и одна проблема ( обращаюсь к тому, кто работает в 3d max )

1. Крышу одной части здания я сделал из двух цилиндров, теперь как мне убрать лишние плоскости? Я вроде читал где-то, что нужно брать лассо и по линии соприкосновения проводить его...а потом выделенную плоскость удалять. Скажите мне подробно какой взять инструмент и откуда, и далее что делать.

2. В правом нижнем углу интерфейса 3d max располагается инвентарь камер наблюдения объекта с разных сторон, но в процессе я его случайно поменял как-то, подскажите как мне вернуть все по умолчанию??

Заранее спасибо!

TRam_ 19.12.2009 10:48

можешь посмотреть [url]http://tsmteam.ru/articles/modelling/osnovi-modelirovaniya-vl10u.aspx[/url]

после преобразования в editable poly для резанья пользуйся cut ом

Trainsimfan 19.12.2009 14:00

[QUOTE=Alex15000;138669]Trainsimfan, к тому же выше в одном из своих сообщений я это и имел ввиду, что измерять с помощью линейки в либо Google Earth либо в Яндекс спутниковой карте, но только вот проблема в последнем измерении, а именно высоты)) , тут уж точно или на глаз или искать подробный материал по вокзалу. Но даже на Википедии мало что написано.[/QUOTE]

Ну насчет высоты то придется на глаз делать.

Представь сколько этажей здание и 2.10 (обычная высота потолка)
умножаем на количество этажей, которые представили на глаз получаем метры высоты. Может быть неправильно точно незнаю.

Опять на примере вокзала Ревды (тема Свердловск-Дружинино) от Гайковерта.
Я незнал сколько метров высота, но на глаз видно, что примерно 4 этажа.
Результат 2.10 (обычная высота потолка) * количество этажей (4) = 8,4 метра

Вообще Вокзал не из легких сразу хочу сказать. Удачи тебе еще раз!

Pofig 19.12.2009 15:00

Обычная высота потолка в жилых помещениях 2.35-2.45.плюс перекрытие 0.25.Для вокзалов стандарты совсем другие там меньше 2.8 вообще не бывает.

Alex15000 19.12.2009 15:39

TRam_ спасибо! Только еще проблема, как мне вернуть обычный инвентарь камер наблюдения ( в правом нижнем углу интерфейса ) ?? Там был инструмент рука - захват плоскости и перетаскивание ее, а теперь нет ее там. Как вернуть??

Да, ребят спасибо! Высоту я по фото отмеряю в некоторых частях, при этом сверяясь с другими инструментами. А на счет этажей - в таких зданиях стандарт высоты потолка другой, к примеру как Сталинские дома - там высота более 3 метров.

Arturmachinist 19.12.2009 22:39

"2.10 - высота одного этажа вокзала" - ну это как-то смугло. Обычные жилые комнаты достигают в среднем 2,5 метров. А тут вокзал...

Ты делаешь вокзал отделтными объектами? Не знаю, как делают другие, а я любые объекты делаю следующем образом: создаю один простейший, конверчю to poly, после чего редактирую и создаю новые полики на нём. Так удобно, но требует точной работы.
Рекомендую досконально прочитать урок на ТСМе про ВЛ10у, ссылку на который давал ТРам_ несколькими постами выше. Проделай этот урок и многому научишься. В т.ч. будешь знать, что из себя представляет создание локомотива.

Alex15000 20.12.2009 18:48

[QUOTE]Ты делаешь вокзал отдельными объектами?[/QUOTE]

Да, делаю отдельными объектами. Ну мне лично так удобнее. Материал я читаю тот, который дает ответы на мои вопросы. Мне сейчас главное продуктивность и тратить меньше времени на мануалы и т.п. Все, что мне надо и будет для меня полезным обязательно беру во внимание.

Хочу еще раз спросить, кто знает, как вернуть мне эту панельку в первоначальный вид

[IMG]http://i053.radikal.ru/0912/6f/5ea593d4d62b.jpg[/IMG]

Все никак не могу поставить все обратно. Там был инструмент - "рука", как видите вместо нее сейчас там значок "следы" и другие значки поменялись. Как вернуть все обратно???

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4.