Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Стопкран (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9023)

Merlin 20.12.2009 22:03

[QUOTE]Ему, похоже, западло писать хорошим русским языком[/QUOTE]
мне не в падлу проверять Вордом, если только я не выпью перед заходом на форум. Тогда уж не до того.
или ночью, когда букв на клавиутуре не видно

А мы ж не филологи...
И вообще тема про стопкран, не про грамматику. я тут исправил торможения, теперь на выбор лиюо пассажирский, либо грузовые составы ходят без тормозов.

Кармартен 04.01.2010 16:35

[QUOTE]мне не в падлу проверять Вордом,[/QUOTE]
Зачем? Здесь встроенная проверка орфографии (по крайней мере, в моем браузере). Она не все отлавливает, но этого достаточно, если не спешить!
[QUOTE]пишите в личку - поделюсь секретом, как ее на 70% убрать.[/QUOTE]
[B]Merlin[/B], выложи, пожалуйста, на форум - тебе не получается отправить личное сообщение. Мне тоже очень мешают непонятные остановки у платформ, и я был бы счастлив от них избавиться.

Как я понял, это какая-то система, которая, если поезд отправился слишком медленно, думает что он покатился и включает тормоз?

TRam_ 04.01.2010 16:40

если за счёт реакций в поезде один из вагонов случайно останавливается, то система думает, что надо продолжать погрузку

Кармартен 05.01.2010 01:06

Я видел в редакторе - можно изменять параметры физики прямо во время игры. Что, если написать скрипт, который по нажатию тумблера в кабине начисто отключает все реакции, установив "примитивную" физику?

TRam_ 05.01.2010 02:30

[QUOTE]Я видел в редакторе - можно изменять параметры физики прямо во время игры[/QUOTE]это как?

[QUOTE]начисто отключает все реакции[/QUOTE]неужели реалистичная работа реакций сцепки - это недостаток?

Кармартен 05.01.2010 03:22

Говорю сразу - у меня нет никаких рецептов, только идеи. Глаза зацепились за правило "Физика транспортного средства", выполнив которое, можно, например, изменить скорость поломки автосцепки.
[QUOTE]неужели реалистичная работа реакций сцепки - это недостаток?[/QUOTE]Конечно нет. Моя идея такая: отключить реакции тумблером на время погрузки/выгрузки - это занимает пару минут, а потом включить их и полчаса дороги наслаждаться этими самыми реакциями.
Не знаю, осуществимо ли это в принципе, но другого пути не вижу.

TRam_ 05.01.2010 10:17

проще сделать новую платформу, которая прекращала бы погрузку по свистку машиниста... Но руки никак не доходят

Arturmachinist 05.01.2010 13:14

По свистку? Т.е. как нажимаешь клавишу "B", погрузка прекращается? Это действительно реально? Однако тогда придётся задавать время, после которого платформа заново будет погружать состав.

TRam_ 05.01.2010 15:22

посмотрим. Может, не время, а скорость, до которой должен разогнаться состав

genesis 05.01.2010 20:26

Лучше использовать клавишу T. Кто-нибудь использовал некий tripmeter в классике? :)
Че выдумывать всякую фигню по прекращению-возобновлению. Алгоритм пассажирской платформы я представляю таким:
1. Машинист останавливает поезд.
2. Нажимает кнопку T (отправляется месседж с содержанием наподобие Tripmeter, Reset). При этом стоит продумать расширенный интерфейс для МВПС, у которых есть контроль дверей из кабины.
3. Происходит загрузка. При этом управление должно оставаться у машиниста. Время погрузки определяется из типа станции и количества пассажиров.
4. Если машинист трогается до того, как все сели — погрузка моментально прекращается. Потом можно придумать как штрафовать за это, например сообщать программе, записывающей ленту.

Грузовые станции можно делать уже сейчас, ибо есть ProtoLARS SDK. Взять можно [URL="http://narod.ru/disk/16615986000/ProtoLARS%20CDK.zip.html"]здесь[/URL], инструкция в комплетке.

TRam_ 06.01.2010 05:14

[QUOTE]Время погрузки определяется из типа станции и количества пассажиров[/QUOTE]самое неприятное - рассчитывать сколько их должно войти, а сколько выйти. Кстати у меня уже 2 года идея по поводу анимации пассажиров - анимированные аттачимые меши-то поддерживаются...

[QUOTE]стоит продумать расширенный интерфейс для МВПС[/QUOTE]возможно, с ожиданием месседжей с кнопок кабины

genesis 06.01.2010 12:49

[QUOTE=TRam_;143856]самое неприятное - рассчитывать сколько их должно войти, а сколько выйти.[/QUOTE]
ТРС это сам просчитывает. Зависит от типа станции и режима ее работы. Требуется лишь переделать начало/конец погрузки. И, кстати, ничего не мешает (в случае низкой платформы) работать сразу со всем составом.
[QUOTE=TRam_;143856]Кстати у меня уже 2 года идея по поводу анимации пассажиров - анимированные аттачимые меши-то поддерживаются...[/QUOTE]
Пусть станция заместо дефолтных пассов отображает анимированные меши, но ради бога, не надо заниматься расчетом их коллизий и алгоритмами патфайндинга, пожалуйста. :)
[QUOTE=TRam_;143856]возможно, с ожиданием месседжей с кнопок кабины[/QUOTE]
Именно.

Arturmachinist 06.01.2010 13:46

[QUOTE=genesis;143676]Лучше использовать клавишу T. Кто-нибудь использовал некий tripmeter в классике? :)
Че выдумывать всякую фигню по прекращению-возобновлению. Алгоритм пассажирской платформы я представляю таким:
1. Машинист останавливает поезд.
2. Нажимает кнопку T (отправляется месседж с содержанием наподобие Tripmeter, Reset). При этом стоит продумать расширенный интерфейс для МВПС, у которых есть контроль дверей из кабины.
3. Происходит загрузка. При этом управление должно оставаться у машиниста. Время погрузки определяется из типа станции и количества пассажиров.
4. Если машинист трогается до того, как все сели — погрузка моментально прекращается. Потом можно придумать как штрафовать за это, например сообщать программе, записывающей ленту.

Грузовые станции можно делать уже сейчас, ибо есть ProtoLARS SDK. Взять можно [URL="http://narod.ru/disk/16615986000/ProtoLARS%20CDK.zip.html"]здесь[/URL], инструкция в комплетке.[/QUOTE]

Вот! Отличная идея! Кстати, с таким скриптом мы и до KRS доберёмся. Там-то всё уже так и задуманно - подъезжаешь к платформе, стоишь - ничего, нажимаешь T - двери открываются, погрузка пошла. Потом через некоторое время погрузка сама прекращается. Вот если бы такое в ТРС было, прекратились бы все мучения по затормаживанию поезда и возобновлению погрузки.
Ребят, идея есть, может вы сможете как-то реализовать такой скрипт? А-то уже надоело резко разгоняться, отъезжая от такой платформы.

TRam_ 06.01.2010 13:49

[QUOTE]может вы сможете как-то реализовать такой скрипт[/QUOTE]время надо. Щас сессия

Arturmachinist 06.01.2010 14:39

Ну это дело понятное. Просто хотелось бы, чтобы идею не забрасывали на 1-2 года. А если платформу реализуем, будет ещё один уникальный объект.:)

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4.