Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Списки мешей (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8779)

TRam_ 17.11.2009 01:30

[QUOTE]Почему? Ему без разницы, какой формат меша: лм или им.[/QUOTE]меши конструктора КС малополигональные, но их много. Так что засунуть их в лм не получится - просто работать такой ЛОД не будет. Только если всё вместе, но тогда это уже не конструктор

Combine 17.11.2009 01:52

Почему не будет-то?

TRam_ 17.11.2009 02:36

рассчёт того, какой ЛОД выбрать тоже ресурсов требует. Так что аурановцы сделали заплатку - если модель меньше 300 поликов, ЛОДы не работают (можешь проверить)

Skif 17.11.2009 10:35

А меньше 300 поликов имхо ЛОДы и не надо. Вот когда они ВМЕСТЕ образуют светофор....

TRam_ 17.11.2009 11:48

то это будет не конструктор. ИМХО его ещё и настраивать муторно. Но он всё равно необходим - на "хотелки" местных начальников дорог моделей не напасёшься.

А по поводу переаттачиваемых анимированных приводов - для них тоже можно библиотеку текстур сделать

Combine 17.11.2009 13:24

Я не понимаю суть "открытия". Анимированные точки привязки лично мне уже полтора года известны (см. ***-1**8), что тут нового?

TRam_ 17.11.2009 15:15

[QUOTE]что тут нового?[/QUOTE]аттачимые анимированные меши, у которых можно выбирать текстуру из билиотеки. Позволяют создать из 1 аттача сколько угодно - деревом(на меши 2 аттача)/списком(на меши 1 аттач). Итого из кубиков, на которых можно менять текстуры и двигать друг относительно друга, можно собирать всё что угодно:)

а заодно аттачить анимированных людей в салон(предложение Миши) и сделать наконец аттачимые анимированные леверы

[QUOTE](см. ***-1**8)[/QUOTE](см. **-1**8)

genesis 17.11.2009 15:58

Лод в конфиге предназначен для объектов, имеющих больше 20 фейсов.
[QUOTE=TRam_;129543]аттачимые анимированные меши, у которых можно выбирать текстуру из билиотеки. Позволяют создать из 1 аттача сколько угодно - деревом(на меши 2 аттача)/списком(на меши 1 аттач). Итого из кубиков, на которых можно менять текстуры и двигать друг относительно друга, можно собирать всё что угодно:)[/QUOTE]
Какая глубина вложенности допустима?
[QUOTE=TRam_;129543]а заодно аттачить анимированных людей в салон(предложение Миши) и сделать наконец аттачимые анимированные леверы[/QUOTE]
Не понял почему без списков это невозможно.

TRam_ 17.11.2009 16:10

[QUOTE]Какая глубина вложенности допустима?[/QUOTE]любая(с) только перед созданием очередной меши необходимо чуть-чуть подождать, иначе текстура не прогрузится

[QUOTE]Не понял почему без списков это невозможно.[/QUOTE]список - это результат применения самоаттача. А анимированные леверы - результат приминения анимации меша.

И то, и другое реализовал в том допе, ссылку на который оставил в 1 сообщеннии. Там собственно объект(со скриптом самоаттача) и мешь с анимированной точкой привязки (и исходники обоих, специально для varz'a). Скрипт создаёт самоаттачем список из мешей(в скрипте меши естественно образуют массив, т.к. указатели исключены из ГС как класс), а затем начинает проигрывать кадры анимации для каждого меша этого списка.

genesis 17.11.2009 18:13

Ну так почему без рекурсивных аттачей это невозможно? Возможно, для создания перемычки это подойдет, но не пихать же эту технику везде всюду.

TRam_ 17.11.2009 19:13

[QUOTE]Ну так почему без рекурсивных аттачей это невозможно?[/QUOTE]я ж говорю, что говорил о 3 разных вещах - рекурсивных мешах, запуске анимации притаттачченой меши и вешании текстур из библиотеки на аттачимую мешь

для стрелок нужно только второе , для перемычек-всё, для конструкторов - всё, кроме анимации (если пользоваться новыми функциями перемещения мешей)

я тоже собирался это везде пихать

genesis 17.11.2009 19:19

И что нового в последних двух вещах?

TRam_ 17.11.2009 19:23

для varz'a, считавшего, что SetFXAttachentment() - процедура, а не функция - многое (а без неё получить reference на мешь не получится). Для тебя, может быть, ничего. Перечитай 1 сообщение - я написал об этом как уже о совершившемся факте (и на моё ЛС об этом ты уже отвечал)

Combine 17.11.2009 22:31

[QUOTE]а без неё получить reference на мешь не получится[/QUOTE] Прости, конечно, но:
public native MeshObject GetFXAttachment (string effectName)

Я рассмотрел выложенные тобой объекты и все равно не увидел ничего нового.

TRam_ 18.11.2009 01:57

[QUOTE]public native MeshObject GetFXAttachment (string effectName)[/QUOTE]пока varz не прочтёт этой темы и самолично не убедится в этом, он до этого не дойдёт (лички постировать не хочу)

[QUOTE]Я рассмотрел выложенные тобой объекты и все равно не увидел ничего нового.[/QUOTE]а на твоём ВЛ10 делались такие меши с аттачами? И чего ты об этом раньше всем не рассказал, а то до сих пор ездим по псевдоанимированным стрелкам. Это public native MeshObject я заметил где-то в сентябре, но проверить свою идею насчёт того, что можно в меши безболезненно прописать аттачентмент и анимацию, и заставить их работать- сомневался.

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4.