![]() |
А что у них с дизелем то было? Друзьям из СЭВ ТЭ109 поставляли с той же ДГУ они не жаловались, или все ж жаловались?
|
Тут все очевидно. Лучший тепловоз для машиниста и ремонтника, это 2ТЭ116. По надежности и прочему. Д49 нового поколения, четырехтактник.
|
[QUOTE]А что у них с дизелем то было? Друзьям из СЭВ ТЭ109 поставляли с той же ДГУ они не жаловались, или все ж жаловались?[/QUOTE]
Тут бы человека знающего... Может Олег Измеров просвятит нас? Я думаю он в курсе мучений с дизелями семейства Д49... |
Ну не уже ли двухтактный дизель лучше четырёхтактного?
|
Двухтактник EMD 710 ничем не хуже Д49, а может быть даже и лучше, например по экологии. Так что не надо ставить знак равенства между фуфло и двухтактник. А кстати, что еще кроме дизеля болело у ТЭ116-го? А то всё не доработан да не доработан. А что конкретно никто толком сказать не может. А вот на счет Д49 могу высказать предположение, что у него были проблемы с коленвалом, недаром на 1А-9ДГ исп. 2 изменили крепление коренных крышек- сделали плоский стык и добавили горизонтальные болты. Кстати исп. 2 стали ставить с 728 машины
|
[QUOTE=Vivan755;127217]Ну, во-первых, редуктор и вал в проходе холодильника просто мешаются. Бывают случаи обрыва, когда этот вал мотается и крушит холодильник.[/QUOTE]
Когда и где? Бывают...были... Нв уровне байки существует. Что-то ни разу не видел ТЭ10 с развороченным холодильником. Шплинты повырывает, да? Фантастика. Вот на 116 все лучше, там электропривод. [QUOTE]на счет Д49 могу высказать предположение, что у него были проблемы с коленвалом[/QUOTE] Дима, что за проблемы? |
Двухтактный дизель имеет вдвое большую теплонапряжённость цилиндро поршневой группы, не стабильный крутящий момент на различных числах вращения коленчатого вала, больший расход масла на угар. Не зря же автомобилисты всего мира откзались от двухтактных дизелей..
|
[QUOTE=Толяныч;127267]Когда и где? Бывают...были... Нв уровне байки существует. Что-то ни разу не видел ТЭ10 с развороченным холодильником. Шплинты повырывает, да? Фантастика.
. [/QUOTE] не фонтастика! Случаи были много раз видил. |
[QUOTE=Pahann4;127305]не фонтастика! Случаи были много раз видил.[/QUOTE]
Значит закрутили совсем плохо. Либо шплинты не ставили, что возможно. |
[QUOTE=Петришин М.;127254]Тут бы человека знающего... Может Олег Измеров просвятит нас? Я думаю он в курсе мучений с дизелями семейства Д49...[/QUOTE]Ну, например, коленвалы на дизеля для экспортных тепловозов заказывали в Германии...
|
[QUOTE=Петришин М.;127254] Может Олег Измеров просвятит нас? Я думаю он в курсе мучений с дизелями семейства Д49...[/QUOTE]
Действительно, по Д49, как и по другим новым дизелям, вначале было много проблем. Прежде всего переход к четырехтактным дизелям при той же удельной мощности потребовал повышения давления наддува. Поскольку тепловоз постоянно работает на переходных режимах, то из-за инерции ТК на этих режимах производительность ТК не совпадала с требуемой, что пофиксили установкой корректора. Поскольку жесткость установки дизеля на тепловозе меньше, чем на судах, возникли проблемы с коленвалом, которые, в частности, привели к тому, что 20-цилиндровая модификация вообще не пошла. Потребовались и другие изменения. Поэтому дизель, по которому от судостроителей были положительные отзывы, вначале вызвал стойкое неприятие МПС и к началу 80-х МПС фактически терпело его на ТЭП70, потому что коломенский, на 2ТЭ116 согласилось, потому что выпускали тогда малой серией, а на 2ТЭ121 хотело прикрыть вместе с тепловозом. Остальное на 2ТЭ116 было доработано быстро, еще в 70-е годы. |
[QUOTE=Wolzow;127261]Двухтактник EMD 710 ничем не хуже Д49, а может быть даже и лучше, например по экологии.[/QUOTE]
А если сравнивать не с Д49, а с каким-нибудь EVO? Да и требуемого выхлопа добиваются во многом за счёт внешних устройств, которых на наших тепловозах просто нет, вроде сажевого фильтра и т.д. Я не верю, что двухтактник не будет кидать масло, это заложено в его конструкции. |
Миш, ради справедливости, кто тебе сказал что ТЭП150 предок Люды ? Как раз наоборот.
Линейка была такая. ТЭ109(3000лс)-ТЭ125/129(4000лс)-ТЭП150(ага). |
[QUOTE=Петришин М.;127152]
Ну щас-то тебе (сидящему в свой 2009 год за компом и изучившему матчасть и немного истории) конечно виднее, кого грести под эту гребенку. А лучше всех и сразу. [/QUOTE] Респект, Михаил ! Действительно, Вань - некрасиво... ругать нашу технику, отслужившую столько лет верой и правдой, говорить как НАДО БЫЛО сделать (тогда-то, много лет назад)... их делали умные люди, конструкторы... и им, наверное, было виднее, как надо .. И вообще - в теме было оговорено чётко: опрос для тех, кто реально ВОДИТ и РЕМОНТИРУЕТ эти машины... а так - сейчас каждый начнёт грязью поливать.. |
[QUOTE=Слесарь;127343]А если сравнивать не с Д49, а с каким-нибудь EVO?
Я не верю, что двухтактник не будет кидать масло, это заложено в его конструкции.[/QUOTE] вот cравнение 710 и EVO [url]http://www.css-rzd.ru/ZDM/2006-01/05136.htm[/url] |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4. |