![]() |
Все, разобрался со всеми вопросами. Можно удалять тему.
|
наложение текстур в 3d s max
[URL=http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0911/ba/35b00bd00e87.jpg.html][IMG]http://i004.radikal.ru/0911/ba/35b00bd00e87t.jpg[/IMG][/URL]
в окне с карТинкой, где надо выбирать часть текстуры, которую накладываю, вместо 4-х угольника ОДНА ТОЧКА.:eek: :( Что делать? Превьюшки делать, а не громоздить гигантские скрины))) |
Отвечаю-выбери допустим, Flatten mapping.(предварительно вывыделив эту точку) точка развернется в плоскость. я не пойму, что все боятся на кнопки разные нажимать, сделал бэкап и экспериментируй. Это ведь основы. Книжки не читаем, сами не пробуем)))что за люди))):D
|
Школота набигаэ же. РРС заполонился и опустел, теперь сюда прут.
|
[QUOTE=Grebnev;124827]Отвечаю-выбери допустим, Flatten mapping.(предварительно вывыделив эту точку) точка развернется в плоскость. я не пойму, что все боятся на кнопки разные нажимать, сделал бэкап и экспериментируй. Это ведь основы. Книжки не читаем, сами не пробуем)))что за люди))):D[/QUOTE]
СПАСИБО!!! А можно убрать все текстуры с модели, т е оставить её "голой"? (и как?) |
Назначить ей рядом стоящий "пустой" материал - выделенные детали модели окрасятся в однородный серый цвет.
|
[QUOTE=Skif;125143]Назначить ей рядом стоящий "пустой" материал - выделенные детали модели окрасятся в однородный серый цвет.[/QUOTE]
нет, я про другое... При открытии модели появляется окошко и говорит ,мол файлов нехватает(они использовались как текстуры). Что с этим делать? Просто, боюсь при конверте ошибки поскачут... |
[QUOTE=игрок;125158]нет, я про другое...
При открытии модели появляется окошко и говорит ,мол файлов нехватает(они использовались как текстуры). Что с этим делать? Просто, боюсь при конверте ошибки поскачут...[/QUOTE] точнее были наложены текстуры в формате JPG... Эти файлы удалил- выскакивает окно :( что делать? |
А попробовать сделать текстуры сразу в нужном расширении - не судьба??? Теперь переназначай материалы по новому.
|
Привет всем!) я тут новичёк, да и в Максе плохо разбираюсь. Помогите пожалуйста советом) как включить режим editable mesh? как выделить полигоны? а где находится команда flip? как вывернуть их "на лицевую сторону"?
|
Тролль ! Читай книжки, это основы.
|
А если лень читать, поскачивай видео уроки, а так врядли научишся
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4. |