Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор фотопринтера (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8622)

Yolkin 24.10.2009 16:10

Про фотолабы.

Не знаю где как, но у нас редко можно нормальное качество фотолабов найти. Справедливости ради скажу, что чисто цифровое фото у них не печатал ни разу, а вот с плёнкой ходил часто. Раньше - проявка и печать, в последнее время - проявка, оцифровка, запись на CD. В половине фотолабов про тиффы или не знают, или не хотят в них записывать. Как за цветами при процессе смотрят - сложно сказать. Фотографии получались со странными оттенками, такое ощущение, что выцветшие или проявитель старый. ХЗ. С плёнки негативы проявлял/цифровал - тоже грустно. Потом те же оцифрованные фото пришлось в фотошопе вытягивать по уровням и цвету, чтобы было похоже на правду. Заказ перепутать или искать минут 15-20 по лаборатории - тоже не редкость. А года два назад произошёл случай, после которого шаблоны о профессионализме работников фотолабов трещали очень долго. Правда, лаб был не особо крупный (кажется, Fuji, не Кодак). Захожу, показываю плёнку, спрашиваю - "проявить и оцифровать сможете?" Не понимает. Ну как, говорю, проявить плёнку и фотографии отсканировать так, чтобы можно было на компе смотреть. Так не бывает, говорит. Мне бы, дураку, тогда ещё уйти. Не ушёл, повтроил ещё раз про проявку, сканирование с высоким разрешением и запись на диск. Ясно? Ясно, говорит, и смотрит так, с сомнением.

Прихожу через день за заказом, отдают проявленную плёнку и диск. Плёнка на глаз вроде ничего, диск просмотреть на месте не получилось. Работа рядом, там комп есть. Несу, смотрю. МАМА! Проявили, ага. И отсканировали. Негативы. На планшетном сканере.
В 300 dpi.

То-то фотки нетяжёлые получились, килобайт по десять. 300*400 где-то каждая. Приношу диск с [B]этим[/B], спрашиваю "Это как?" "Так сами же сказали - отсканировать. А наш сканер больше разрешение не понимает".

Вот такие фотолабы.

Hetak 24.10.2009 16:20

Есть засранцы. ПБОЮЛ Пупкин. Тьфу. Нормальных поискать.
Набери в поиске: Kodac-почта

Yolkin 25.10.2009 06:22

[QUOTE=Hetak;122874]Есть засранцы. ПБОЮЛ Пупкин. Тьфу. Нормальных поискать.
Набери в поиске: Kodac-почта[/QUOTE]
Kodak.
Есть у нас Кодак. Я про них и писал, когда про цвета и чёткость говорил.

Даниэль 25.10.2009 10:32

[QUOTE]Решился на фотопринтер. Бюджет до $200.[/QUOTE]
бюджет маловат
Рекомендую купить специализированный журнал, например «Лучшие цифровые камеры», в каталоге есть обзоры фотопринтеров, указаны производители, цена, «+» и «-» моделей, основные характеристики.

Yolkin 25.10.2009 11:42

[QUOTE=Даниэль;123084]бюджет маловат[/QUOTE]
Фигассе!
[QUOTE]Рекомендую купить специализированный журнал, например «Лучшие цифровые камеры», [/QUOTE]
Хороший журнал.
Только помер уже.

Обзоры - это хорошо, да, но то, что пишут живые люди по своему опыту и своим знаниям, зачастую полезнее и более информативно. Поэтому обзоры я читаю, но и форумы - тоже, и вопросы там задаю.

Даниэль 25.10.2009 11:55

[QUOTE]Хороший журнал.
Только помер уже.[/QUOTE]
не знал, действительно жалко

Hetak 25.10.2009 12:06

[QUOTE=Yolkin;123067]Kodak.[/QUOTE]
Верно поправили. Простите за неточность.
[QUOTE=Yolkin;123067]Есть у нас Кодак. Я про них и писал, когда про цвета и чёткость говорил.[/QUOTE]
Возможно самозванцы. ПБОЮЛ Затупкин.
Кодак официально отказался от устройства забегаловок в России. Работает по договору с почтой России.

[URL=http://www.kodapost.ru/firstpage/16.htm]Иркутский регион[/URL] Там есть телефон. Посмотрите как вариант.

KurskSandy 25.10.2009 18:44

Как работник СЦ, занимающегося ремонтами всего этого добра, сразу скажу - на фиг он нужен дома!!!!! Если рассчитывать на СНПЧ - то только с целью чтобы принтер себя окупил или даже принес доход, и потом на разницу купить новый.... головы вылетают, просто влёт, чтобы там не говорили продавцы этих СНПЧ!!!! Ну не тот хим. состав у этих чернил, плюс нет перемешивания, из-за этого пьезоэлементы головы заносит илистым осадком или даже перемыкает электрически.... отмачивать и чистить после того берутся полуподвальные конторки.... гарантия там такая же как и сам офис.... кстати, тут было упоминание про гнусмас 4200..... ох и та ещё бяка, скажу я вам.... сканер, картридж, механизм забора - самое слабое... собственно там практически ничего не остается, если не говорить о горизонтально расположенной матери, напостредственно под сыпящим перезаправленным картриджем, со всеми вытекающими.....

Yolkin 25.10.2009 20:00

[B]KurskSandy[/B]
А если без СНПЧ - как оно? Я не планирую сотнями фотки печатать, 30-40 в месяц максимум.

KurskSandy 26.10.2009 01:12

:) Если соблюдать все регламентированные процедуры: использование и своевременная замена расходников (под расходниками и бумага подразумевается). Причем что касается бумаги, только на тренингах узнал, что в ней до 7 слоёв есть, которые и обеспечивают качество, долгостойкость, быстроту высыхания..... Периодическую чистку головок, протяжного механизма, замена памперсов..... То аппарат процентов 95 - будет справляться со своими задачами на пять. Есть у них правда одно недоразумение - не все стартуют нормально, а прямо с первого пуска ругаются на отсутствующие картриджи, но тут уж как повезет, китай, сами понимаете. Сервис это вам есс-но устранит по гарантии, но лучше сразу менять на новый :). так вот, это я отвлекся... при всех этих регламентах цена фотографии может приблизиться к баррелю... И вы рано или поздно, пусь даже и не на СНПЧ, но как минимум посмотрите на совместимые картриджи. Это конечно не те 100-150мл, что залиты в банках снпч, но содержимое от этого не наделяется волшебным средством. Так что решать вам, своя "минитипография" или все таки поиски той, где нормально проявят, и не будут пользоваться слайдадаптером какого нить мустека.

Что касается лазерной цветной печати - забудьте, и никому не советуйте. Эта технология изначально была разработана для печати презентаций. Графики, схемки, заглавные страницы... И то что некоторые производители, наряду с громкими заявлениями "самый маленький, самый тихий...тьфу....", прикручивают ещё и крупными буквами "фотокачество", кстати, ни разу напрямую не говоря именно о фотопечати - это лишь маркетинг, который зачастую с инженерным делом не пересекаются.

Ну и попутно , огромная просьба к владельцам лазерников, монохромных или цветных - неважно. Пожалейте ваши принтера (ы), не используйте Снегурочку (Снежинку...) . а то порой, после списка претензий к работе принтера, говоришь клиенту - смените брэнд, так такое возмущение в отвте, вы что, у меня супер классная бумага... Снегурочка... Не все то солнышко, что стоит... это я про то что не все что в рекламе - самое идеальное. И пусь это н ебудет антирекламой, но будьте осторожны с бумагой сыктывкара (монди), по ходу с одного рулона режется....

Yolkin 26.10.2009 05:43

Спасибо, интересная информация.
[QUOTE=KurskSandy;123298]Что касается лазерной цветной печати - забудьте, и никому не советуйте. [/QUOTE]
Даже и не рассматривал.
[QUOTE]Ну и попутно , огромная просьба к владельцам лазерников, монохромных или цветных - неважно. Пожалейте ваши принтера (ы), не используйте Снегурочку (Снежинку...) . [/QUOTE]
Гадость, а не бумага, согласен. Один раз попробовал (ещё до рекламы) и больше не хочу.

А Svetocopy как? Для ч/б лазерника.

Hetak 26.10.2009 05:47

[QUOTE=KurskSandy;123298]не используйте Снегурочку (Снежинку...)[/QUOTE]
Чем она вредна для лазерников? Два слова. Самую суть. Плиз.

RailMax 26.10.2009 11:59

И, если можно, ещё два слова вообще про неё )) Почему такая гадость ? На струйнике вроде ничего, не знаю как с точки зрения убивания принтера..

Yolkin 26.10.2009 12:17

[QUOTE=RailMax;123368]И, если можно, ещё два слова вообще про неё )) Почему такая гадость ? На струйнике вроде ничего, не знаю как с точки зрения убивания принтера..[/QUOTE]
С точки зрения пользователя - оба моих принтера, и покойный Canon LBP-810, и нынешний HP M1120, Снегурку то и дело хватали по нескольку листов, плюс зажёвывали чаще. Когда брал Svetoсopy - такого не случалось, один раз только 810-й её зажевал. С чем связано - не знаю, думаю [B]KurskSandy[/B], как специалист, лучше объяснит.
Мне, как юзеру, Снегурка не понравилась. Всё.

KurskSandy 26.10.2009 21:57

Ну если рассматривать идеальные условия: новый или почти новый лазерник и пачка снегурки, то захватытвать он её как раз таки должен без проблем... но недолго :))). Уж не знаю что там у них за техноллогия варения этой бумаги, но результат один - шершавая поверхность роликов забора превращается в глянцевую или близкую к ней, из-за этого теряются фрикционные свойства и в зависимости от того, стоит ли в принтере отделительная площадка или ролики подбора, принтер либо не будет брать бумагу, либо будет её хавать пачками, и заминать(но чаще первое). Есть две точки зрения почему так происходит. Первая - она слишком ворсистая...хотя я так предпочитаю больше не говорить и склоняюсь больше к тому, что она мелованная, через чур так сказать. Из-за этого, кстати, тракт принтера забивается этой белой пылью, она также как и бумага "намагничивается" и переносится во всевозможные щели. Чаще всех страдает блок лазера, самое явное проявление - не пропечатывает текст с левого края, но это лечится банальной чисткой, а вот ролики - только под замену. Но при кажущейся простоте детали, стоит она вполне прилично. Светокопия, Балет, Ким люкс (выборочно), НР, МВ, Ломонд ;).... Но сразу предупреждаю, проверять надо натурными испытаниями, еслди вы купили всеми рекомендованный и ранее хорошо себя зарекомендовавший балет, но с забором у вас резко начались проблемы - то одно из двух, либо бумага поддельная (такое с ким люксом встречалось часто), либо вы забыли "распушить" пачку перед загрузкой в принтер.

Как снегурка для струйника, толком не могу сказать, т.к. для него любая не "струйная" бумага не айс. Не вовремя засохшие чернила попадают на вращающиеся проталкивающие ролики, и они начинают пачкать последующие отпечатки, по чуть-чуть но довольно уверенно. Любой технике, будь то самолет, авто, ваш персональный комп или принтер - требуется ТО. И это не только протирка внешней пластмассы, которую в основной массе никто не делает :). Есть также основные правила для владельцев принтеров и домашней живности одновременно :). В таких случаях низко стоящий аппарат, или редко используемый, но с постоянно загруженной бумагой в лотке ( с подачей снизу) после долгого простоя затягивает внутрь с первым листом столько пыли, шерсти, карандашей, гвоздиков, зеркал.... Так что, ребят, присматривайте за этим чудом техники, и будет оно вам служить долгие годы верой и правдой и без посещений всяческих деньгоотнималок (СЦ).

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4.