![]() |
Уважаемые форумчане, всех с нвым годом! В МСТС я новичок, но многое уже освоил и есть несколько вопросов.
1. Отправляюсь с Киева (Киев-Фастов) как мне переводить стрелки?(на жд транспорте это ж вроде автоматом делается?) Я не могу пока, но поставил опцию "помощь в переводе" и лок сам везёт куда надо вроде как, но почему-то въезжает и едет по тому пути, который крайний левый на полотне(авто языком-по встречной), так ли должно быть? 2. Еду... горит красный сигнал, что делать? Я так понял останавливаться? Остановился... и теперь ждать пока не загорится зелёный? 3. Горит жёлтый свет. Его проезжать просто на пониженной скорости? |
[QUOTE]как мне переводить стрелки?[/QUOTE]Что-то я не помню там функции с автоматическим переводом. В 'explore route' стрелки переводишь сам, в сценариях путь задан и изменить его нельзя.
Переводятся стрелки: кнопкой G стрелка, которая впереди и Shift+G которая сзади (если надо ехать задним ходом). [QUOTE]Остановился... и теперь ждать пока не загорится зелёный?[/QUOTE]Да, остановиться не проезжая сигнала и ждать пока не загорится желтый или зелёный. Если по логике сценария (обычно при маневрах) требуется заехать на занятый путь, то перед красным надо нажать Tab. Если диспетчер ответит 'Permission guaranted' то можно проезжать под красный, если 'Permission denied' - всё равно нет. [QUOTE]3. Горит жёлтый свет. Его проезжать просто на пониженной скорости?[/QUOTE]Ограничение скорости, соответствующее сигналу, можно посмотреть например на Track Monitor (кнопка F4). |
[QUOTE=E69;14844]Что-то я не помню там функции с автоматическим переводом. В 'explore route' стрелки переводишь сам, в сценариях путь задан и изменить его нельзя.
Переводятся стрелки: кнопкой G стрелка, которая впереди и Shift+G которая сзади (если надо ехать задним ходом). Да, остановиться не проезжая сигнала и ждать пока не загорится желтый или зелёный. Если по логике сценария (обычно при маневрах) требуется заехать на занятый путь, то перед красным надо нажать Tab. Если диспетчер ответит 'Permission guaranted' то можно проезжать под красный, если 'Permission denied' - всё равно нет. Ограничение скорости, соответствующее сигналу, можно посмотреть например на Track Monitor (кнопка F4).[/QUOTE] а если не сценарий а например исследование маршрута? |
В исследовании маршрута можно ехать на красный и ничего не случится.
|
Скажите плз ещё вот что. Что означает в "мониторе пути" слова : "Лимит" и "расчётн." 3-я цифра понятна-это скорость поезда моего. Ещё мне не понятно как реагировать на сигнальные лампы (на панеле ЧС8 перед лобовым стеклом 2 лампочки)? и в каких случаях использовать тормоз поезда(рычаг покрупнее) и тормоз локомотива? И где отображается допустимый скоростной предел на участке? Заранее спасибо за ответы всем!
|
Лимит - это и есть текущее ограничение скорости, быстрее которого ехать запрещено. "Рассчетн." - это установившаяся скорость локомотива при движении в текущем режиме (если она больше текущей, то ты ещё будешь разгоняться, если меньше - значит движение замедленное). Но она рассчитывается довольно коряво, можно просто не обращать на неё внимания.
|
люди так расскажите пожалуйста когда использовать тормоз лока, а когда тормоз поезда?
|
Когда с составом - поезда
Один - лока |
Ну обычно тормоз локомотива используют для: остановки локомотива на скоростях 5-15 км/ч (у нас их используют на таких скоросятх, чтобы не тереть тормозные колодки) для сжатия поезда (правда в МСТС не очень то и действует)ю
Тормоз поезда: для остановки составов для торможения локомотива на скоростях выше 25 км/ч |
вот установил ЭР1-074 всё скачал для него, устанавливаю звук в инсталяторе пишет что обязательно использовать это дополнение для игры с этим локом(ну оно и понятно) а дальше идёт фраза "..звуки ссылаются на звуки лока ЧС4" я как-то не обратил внимание установил как обычно, но в игре от лока ЭР1-074 ни звука не слышно, в чём дело тут, подскажите.. Вероятно какой-то нюанс мне неизвестный...но устранимый
|
Может все же ЭП1-074.
|
По крайней мере я "ЭР1" не видел никогда на просторах русского МСТСа.
Что касается звуков - звуки для ЭП1 ссылаются на звуки для электровозов серии ЧС4, которые можно скачать на этом же сайте. |
да ошибся писал с англ. названия))) ЭП конечно
|
[QUOTE=art-trans;14962]По крайней мере я "ЭР1" не видел никогда на просторах русского МСТСа...[/QUOTE]
Серьёзно? [url]http://www.trainsim.ru/download/140/[/url] - вот. |
Я про электровоз...
|
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4. |