Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос по 2ТЭ116 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7505)

Muller 09.06.2009 22:32

это дилетанты слесарь)) забей)

тепловозы работают, браков мало! Что еще нужно для жизни?) или перефразируя Петришина "вас забыли в депо спросить?" ))))

Geka 10.06.2009 06:35

Тепловоз элементарно зимой заморозить без присмотра, а летом наоборот перегреть. САРТ на наших локомотивах работает очень ненадёжно. На холостых вряд ли что нибудь оторвёт. Под нагрузкой может. У меня собирало в 4-м цикле все потроха в кучу. Стрельнуть форсунка - может имелось ввиду что при обрыве шпильки фланца возгорание топливного отсека на 10-ке гарантировано. Мы в таких случаях(нередких) ставим распорку берём регулировочный винт с прожектора. Тоже и с идикаторным краном. На крайний случай можно отключить цилиндр. А тепловозы без браков только благодаря грамотности локомотивных бригад.

Vivan755 10.06.2009 11:07

[QUOTE]Стрельнуть форсунка - может имелось ввиду что при обрыве шпильки фланца[/QUOTE]
Оно самое. У Д100 они работают под давлением впрыска, у Д49, если не изменяет память, форсунка собрана и шпильки держат только компрессию
Илюха, не выражайся так, я злопамятный :)

Muller 10.06.2009 11:27

да я не про тебя Вань про другХ просто компирнул неудачно))

Vivan755 10.06.2009 12:44

Ясно, проехали :)

dmitrain 10.06.2009 13:22

Мда, а я считал тепловозы белее надёжными чем электровозы. А на деле всё совсем наоборот... :(

Vivan755 10.06.2009 13:33

А с чего они должны быть более надёжными? Вода, масло (в электровозах переменного тока тоже есть масло, но там оно не растекается по всей секции), электровоз же - гениально простая машина, созданная для тяги поездов, а не для выработки энергии и только потом тяги поездов

Muller 10.06.2009 13:43

в этом плане да в тепловозе больше систем могущих сломаться) поэтому электровозы более не прихотливые и тяговые плечи у них больше

Serg89 10.06.2009 14:04

[QUOTE=Evgenyi;93329]А ты знаешь, сколько сейчас медников развелось?! Вот опусти токоприёмники на ночь - и завтра ты не заведёшься. А если и заведёшься - без шунтов поедешь. Пока токоприёмники подняты - редкий самоубийца под неё полезет. Я и под холодную то побаиваюсь иногда залезать, а тем более трогать динамотор. Хотя и ТП опущены, и я сам знаю, что там просто НЕЧЕМУ уже бить, а всё равно...
Инстинкт самосохранения, однако. Ну ничего...с опытом пройдёт;).[/QUOTE]

извини при всём уважении, но ерунду сморозил.

Слесарь 10.06.2009 14:16

[QUOTE=Змей Поволжыч;93421]Оно самое. У Д100 они работают под давлением впрыска, у Д49, если не изменяет память, форсунка собрана и шпильки держат только компрессию[/QUOTE]

Разница у Д100 по сравнению с Д49, Д50 заключается только в установке форсунки не в крышку (их нет), а в адаптер, завёрнутый во втулку. Две шпильки М10 удерживают форсунку от выбивания давлением в цилиндре, но никак не давлением впрыска(?!!). При неравномерной затяжке шпилек возможен пробой вых. газов наружу по медному кольцу. Если это пропустить, теоретически форсунку может выбить... Но это ж надо вообще не глядеть за дизелем.... А по Вашим словам, это как будто рядовая неисправность.

Vivan755 10.06.2009 15:06

[QUOTE]Две шпильки М10 удерживают форсунку от выбивания давлением в цилиндре, но никак не давлением впрыска(?!!)[/QUOTE]
Хм, мне почему-то запомнилось по-другому... Исправлено
[QUOTE]Но это ж надо вообще не глядеть за дизелем.... А по Вашим словам, это как будто рядовая неисправность[/QUOTE]
Не рядовая, но, во-первых, когда она случится, лучше её побыстрее обнаружить, во-вторых, сами знаете, как в некоторых местах смотрят за машинами...

Geka 10.06.2009 15:37

[QUOTE]Разница у Д100 по сравнению с Д49, Д50 заключается только в установке форсунки не в крышку (их нет), а в адаптер, завёрнутый во втулку. Две шпильки М10 удерживают форсунку от выбивания давлением в цилиндре, но никак не давлением впрыска(?!!). При неравномерной затяжке шпилек возможен пробой вых. газов наружу по медному кольцу.[/QUOTE]
Я написал что не ослабление, а ОБРЫВ шпильки - не редкая неисправность, но и не частая, а просто бывает и такое, а уж слабый натяг так это при первом запуски видно, а я например при приёмке ставлю 14 позиций и иду по дизелям и всё смотрю включая землю в цу и синквенцию аппаратов. Естественно форсунку не выбивает из адаптера, а просто происходить пробой газов из-за неплотности. Такие вот дела, а на д49 шпильки -3.

Слесарь 10.06.2009 20:23

На Д49 две шпильки, проходят через проушины корпуса форсунки, на Д50 тоже две, на K6S310DR три шпильки, форсунка прижимается ими через кольцо.

Geka 11.06.2009 06:15

Недогляд недогляд, но суть дела не меняет.

Слесарь 11.06.2009 09:41

Да ладно, это я так... Надо ж попридираться... Извините.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4.