![]() |
Вот что странно, у меня почему-то эти Srtv-данные почему-то не сохраняются что ли. Да и ту директорию , которую он микродэм пишет, я не нашёл...
|
[B]Arturmachinist[/B], а какой файл он хочет загрузить? Если тот который я тебе кидал (N48E044.hgt.zip), то, когда появится Open DEM, найди этот файл у себя на компе и скорми ему.
|
Да, я пробовал эткрывать этот файл, всё открывается замечательно, проблема выслежена. А сама проблема - загружаемый файл почему-то не сохраняется! К чему бы это? Может я как-то не так установил?
З.Ы. А кроме 50-мб файла установки с сайта МикроДЕМа ничего больше не надо скачивать? |
Надо, заплатки и ещё один ДЕМ файл какой-то. Это же ВМФ США программу делали.
|
[QUOTE=Damien Zhar;89657]Надо, заплатки и ещё один ДЕМ файл какой-то. Это же ВМФ США программу делали.[/QUOTE]
И где это всё брать? |
На официальном сайте, а заплатка в программе есть заплаткодеятель.
|
Ребят, вот такая проблема. Импортил рельеф в 2006-ый. Потом сохранил, всё закоммитил. Причём, там я никаких артефактов не нашёл. Пробовал два варианта, сохранил в cdp, скопировал папку. Потом импортил в 2009-ый (пробовал двумя способами) и обнаружил там артефакты на стыках тайлов. Как с ними можно бороться? Самое главное, что в 2006-ом их нет, а в 2009-ом есть.
|
В 2009 вообще у меня тоже разные артефакты вылезают... ну не любит ни TransDEM не Hog 2009ый.
|
Что странно, артефакты возникают именно после перекачки в cdp-файле из 2006 в 2009. Когда в 2006 нет ни каких багов. Т. е. создам я свою карту в 2006-ом, выложу, кто будет кататься в 2009, постоянно будет замечать овражки на каждом шагу.:(
|
Для устранения артефактов нужно в 2006ом трсе объеденить созданный маршрут с пустым, а потом в объедененном удалить лишний тайл. Затем этот рельеф импортировать в 09.
|
Может быть для кого-то следующая технология создания рельефа по топографическим картам с использованием Autocad покажется более простой
[url]http://d365.narod.ru/UROKI/3D_TERAIN.pdf[/url] |
Наложение карт на сетку в редакторе
Мне надо наложить одинаковую картинку на 1000 разных фото - не подскажете, что за прога это делает и где её взять?
|
[B]Arturmachinist[/B], DEM-файлы (это и есть те самые SRTM 3" file) лежат в директории #:\microdem\indexed_data\dems\srtm-3\, где # - диск, на котором стоит микродем.
А если туда же подсунуть скачанные заранее файлы, то при выборе Download -> SRTM 3" file в микродеме они уже не будут грузиться, а откроются из локальной папки (см. выше). Определить, какие именно DEMы необходимо загрузить ещё проще, так как тайлы SRTM 3" охватывают кусочки земной поверхности 1х1 градус, а названия SRTM-файлов строго стандартизированны и имеют формат NxxEyyy.hgt.zip, где xx - широта, а yyy - долгота. Например N56E037.hgt.zip соответствует 37 градусов восточной долготы и 56 градусов северной широты. Распаковывать скачанный DEM-файл НЕ НУЖНО, микродем понимает их и так. Далее. Допустим, координаты углов нашей предполагаемой карты [[37.441407, 56.053675], [37.617188, 55.782217]]. Это значит, что по долготе она вписывается в 37-й градус, а по широте занимает два: 55-й и 56-й. Следовательно нам нужны DEM'ы N55E037.hgt.zip и N56E037.hgt.zip. |
Я нашёл эту директорию только в папке C:\mapdata. Но в неё ничего не загружается!:confused: Запускал от имени администратора - всё также. Микродэм пишёт, что загрузил всё, а в папке ничего нет.:confused: Я в непонимании!
|
В C:\mapdata лежат только индексы (.dbf). Данные лежат в C:\microdem
|
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4. |