Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Звуки (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Новые (полные) звуки к ЧС7 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=681)

Rocket 08.10.2007 21:46

[QUOTE=Vlad;9371]
1. Добавить триггеры поднятия/опускания переднего ТП-66 и 67.[/QUOTE]
Сразу вопрос. Звуки с патчем работать тоже будут? Просто под патч я еще ни разу звуки не делал...

[QUOTE=Vlad;9371]
2. Для корректной работы в звуках вентиляторов триггеры поднятия ТП 45 и 46 необходимо заменить на триггеры Poweron, Poweroff-23 и 24,чтобы вентиляторы включались при поднятии любого ТП.[/QUOTE]
Понятно. Если передние рога поднимутся, то 45 и 56 триггеры не сработают на включение вентиляторов. Я усек?

[QUOTE=Vlad;9371]
3. Вентиляторы охлаждения ПТР прописаны не совсем правильно,т.к. они должны работать только на реостатных позициях.[/QUOTE]
Спасибо большое за совет. Исправлю. Единственное что - увеличивать число потоков и триггеров иногда забирает память звуковой карты. Потому я свел к минимуму все потоки и число триггеров, но чтоб звуки работали максимально реалистично. Попробую еще их подтянуть, сэкономив где-нибудь на других триггерах.

[QUOTE=Vlad;9371]
4. Во всех триггерах,кроме третьего, где используется Variable2, его необходимо заменить на Variable1, т.к. первый при ступенчатой регулировке тяги работает нечетко..[/QUOTE]
Понятно. Насколько мне известно, триггер Variable1 отвечает за ускорение на ободе колеса. Чем больше ускорение, тем ближе позиция или как? Просто Variable2 отвечает за мощность (в процентах). А ускорение тем больше, чем больше тяговое усилие. Так всё-таки лучше Variable1 поставить? Спасибо.

[QUOTE=Vlad;9371]
6. Не совсем ясно, с какой целью в кабину введены звуки компрессора-2.[/QUOTE]
Компрессор два выведен на улицу. Он в кабине не слышен, но работает [U]только[/U] из кабины. Поскольку енговый смсник не слушает, когда работает компрессор.

[QUOTE=Vlad;9371]
5. Звуки радиопереговоров-это на любителя. В последнее время я их поудалял изо всех кабин,т.к. постоянно бубнящая в процессе поездки рация реализма не добавляет. Гораздо интереснее привязывать звуки переговоров к станциям в маршрутах с помощью установки Sound Region. Тогда рация будет работать только при проезде станций,и молчать на перегонах,что значительно ближе к реалу..[/QUOTE]
Вот точно. И это надо будет сделать. Тогда все звуки диспетчера поместить в папку Sound. А найти подходящий звук саунд-региона для названия, чтоб он автоматически заменился во всех машрутах на больших станциях. Как это было сделано с genpasswagmodern.sms, например. Спасибо за консультации. [B]Нам надо будет обязательно обсудить, из каких звуков скомпоновать ЧС2т, ЧС6 и ЧС200.[/B]

П.С. Пока звуки диспетчеров из кабины не убираю. Если кто хочет убрать - удалите поток (Stream) с dispatchSound-ом от первой скобки потока до последней. И убавьте заданное число потоков в начале смсника на одну единицу.

WALT 08.10.2007 22:07

[QUOTE=Rocket;9379] будет обязательно обсудить, из каких звуков скомпоновать ЧС2т, ЧС6 и ЧС200.[/B].[/QUOTE]

НЕ НАДО, отдохни . Уже на выходе

Vlad 09.10.2007 06:40

Триггеры поднятия/опускания переднего ТП 66 и триггеры 23 и 24 будут корректно работать только при установленном чешском патче последних версий. Действительно, последние были введены для того,чтобы можно было корректно привязать звуки к подъему любого ТП.
Что касается Variable1 и 2, то как я понял,функция их одна и та же, однако 1 четко работает при ступенчатой регулировке тяги, 2 работает при плавной. При ступенчатой 2 может работать,может и нет.
Еще одно пожелание-в кабине надо уменьшить громкость компрессора,т.к. в реале при закрытых дверях он еле слышен.

Rocket 10.10.2007 21:42

Ваши пожелания я учел.

Теперь в кабине более тихо работает компрессор, настолько громко, насколько его было бы слышно через закрытую дверь в кабину машиниста.

Убрал звуки диспетчера, чтобы не болтали на всём перегоне постоянно.

Прибавил громкость звука срабатывания групповых контакторов.

Убавил громкость вентиляторов охлаждения ТЭД.
В кабине они теперь потише, что более реалистично.

Что не было сделано: нет срабатывания звука вентилятора охлаждения ПТР [B]по Variable1, поскольку во время тестирования[/B] зацикленные [B]лупы не успевали сниматься и повторялись заново[/B]. Потому я оставил как безотказную свою простую схему. Есть тяга - есть звук.
Нет тяги - нет звука. Это не только не глючит с зацикливанием лупа по второму разу, но и освобождает память для улучшения fps. Во время тестов не появляются ошибки повторного зацикливания. А это самое главное (на мой взгляд).

Звуки диспетчера убрал, новые смс по звучанию больше нравятся, более качественные.
Звуки сделаны не под патч.

Отправляю новый архив звуков и патч для всех ЧС7 версии 2.5 (новая модель ЧС7).

Vlad 11.10.2007 06:49

[QUOTE=Rocket;9525]

Что не было сделано: нет срабатывания звука вентилятора охлаждения ПТР [B]по Variable1, поскольку во время тестирования[/B] зацикленные [B]лупы не успевали сниматься и повторялись заново[/B]. Потому я оставил как безотказную свою простую схему. Есть тяга - есть звук.[/QUOTE]

Скорее всего,это получилось из-за того,что ты использовал енги от траинсима. В траинсимовских енгах настройки тяги абсолютно неправильные.Variable1 работает только, когда числа в триггере соответствуют значениям мощности,прописанным в енге в разделе Trottle. Свяжись со мной по пм-я тебе скину свои енги

MORRGOTH 11.10.2007 16:43

[QUOTE=Rocket;9525]
Звуки сделаны не под патч.
[/QUOTE]
Не врублюсь, а патч каким-то образом влияет на звук?

Vlad 11.10.2007 16:59

[QUOTE=MORRGOTH;9630]Не врублюсь, а патч каким-то образом влияет на звук?[/QUOTE]
Смотри мои посты выше-там все сказано.

Rocket 17.10.2007 16:24

новый смс-ник для звуков ЧС7

Внимание тестерам и разработчикам. Здесь лежит новый смс-ник для звуков ЧС7. Теперь слышно звук хода локомотива снаружи только при приблжиении электровоза. Звук увеличивается в громкости и затихает при удалении электровоза от положения наблюдателя.

[URL="http://er200.nm.ru/tsrLoco_chs7-cab.sms"]tsrLoco_chs7-cab.sms[/URL]

Ромыч РЖДУЗ 18.10.2007 18:28

Круто!!!

Ребят звуки улёт, потрясающе!:) :cool: Огромное спасибо разработчикам! Это наконец то о чём я мечтал. Вентиляторы ТЭД точь в точь как в реале, такое впечатление что сижу не в MSTS, а в реальной кабине ЧС7!:) Только я не совсем понял, а звук компрессора, он повторяется через какой-то интервал времени или только при вступлении в игру и больше не работает?

Vlad 24.10.2007 06:17

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;10225]Ребят звуки улёт, потрясающе!:) :cool: Огромное спасибо разработчикам! Это наконец то о чём я мечтал. Вентиляторы ТЭД точь в точь как в реале, такое впечатление что сижу не в MSTS, а в реальной кабине ЧС7!:) Только я не совсем понял, а звук компрессора, он повторяется через какой-то интервал времени или только при вступлении в игру и больше не работает?[/QUOTE]
По идее, он должен включаться при снижении давления в главных резервуарах. Но в обычном МСТС эта функция работает некорректно.Она более-менее нормально работает только в установленном чешском патче последних версий

Ромыч РЖДУЗ 24.10.2007 09:37

А, всё, я разобрался. У меня он врубается после каждого отпуска тормозов.

rs-basique 30.10.2007 16:04

Вопрос такой: у меня MSTS при установке последнего sms-ника начинает ругаться на пятьдесят какую-то строчку (Sound Curve). MSTSbin стоит. Как подружить MSTS с sms?

Олег 30.10.2007 19:37

Простите, а новые звуки 2,5 где выложены?

Rocket 04.11.2007 21:43

[QUOTE=Олег;10765]Простите, а новые звуки 2,5 где выложены?[/QUOTE]

Они пока лежат на сервере Ifolder.ru. См. сообщение №8 на предыдущ. стр.

Олег 05.11.2007 22:42

Я имел ввиду звуки о которых ты писал, что учёл пожелания (от 11.10.07), а на предыдущей странице ссылка на звуки от 06.10.07.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4.