![]() |
[QUOTE=Антоха;78939]А я считаю, что все это к лучшему. Сейчас при монополии РЖД качество обслуживания и пассажиров, и грузов не на высоте. А так появятся компании, которым деньги с неба не свалятся, как сказали выше. Наконец-то появится конкуренция, различные выгодные предложения, эти фирмы будут бороться за клиента. Что в этом плохого?[/QUOTE]
предлогаю по гуглить на тему опыта в англии про конкуренцию. изучи. и вопрос о нам это надо а ? ( я про опыт. можем будем учиться на чужих ошибках а ? ) удачи ;) з.ы. а как вам отмена электрички по причине упавших листьев а ? это из опыта англии ;) без наездов и ни чиго личного ;) |
Ну раз "ни чиго"(с) личного, то советую прогуглить на тему грамотного русского (поверь, это в жизни гораздо больше пригодится).
А если по теме, то можем взять Америку в пример. Там господствуют частные компании, и тарифы там приемлемые, и сроки, и все довольны. А ориентироваться на неудачный пример, конечно, нужно, но говорить, что раз в Англии так все плохо, а значит и у нас не получится, я бы не стал. |
Мы уже подражали Америке во всем с 90х годов. К чему это привело мы видим сейчас. А вспомните МПС при СССР - как часы все работало.
|
[QUOTE=сандро;79250] А вспомните МПС при СССР - как часы все работало.[/QUOTE]
...........китайские. :D |
[QUOTE=сандро;79250] А вспомните МПС при СССР - как часы все работало.[/QUOTE]
Главное - была система. Громоздкая, неуклюжая, но если заработала - то в полную силу. Я иногда почитываю экономические официозы РЖД (например, РЖД-партнёр), так там прямо говорили, что такого оборота вагона, как в советское время, не будет, локомотивы и рельсы (то, что наиболее затратно) никому не нужны... Все хотят возить мазут, фрукты и контейнеры, но никто не хочет уголь, военных и пригородных пассажиров. Если мы посмотрим на ж/д США, то увидим, что они, в основном, возят массовые грузы (зерно, уголь, автомобили, руда). Из компаний, перевозящих пассажиров, на ум приходит только Metroliner и Amtrak. Вопреки широко распространённому мнению, что в США всё возят грузовики, ж/д выполняют на треть большую перевозочную работу и потребляют в 7 раз меньше топлива (98% парка - примерно 22 тыс. ед. - тепловозы). В собственности ж/д находятся и ПС, и путь. Сравнение с Европой некорректно, т.к. там пасс. и груз. перевозок - 50 на 50. Расстояния небольшие, что даёт преимущество автотранспорту. В собственности частных компаний - только ПС. Это большая льгота. По-моему, в Финляндии в собственности и рельсы, но правительство компенсирует расходы на содержание пути. У нас сейчас ж/д разваливается в угоду узкоместнических интересов. Не хочется быть заваленным обломками... |
[QUOTE=Антоха;78939]А я считаю, что все это к лучшему. Сейчас при монополии РЖД качество обслуживания и пассажиров, и грузов не на высоте. А так появятся компании, которым деньги с неба не свалятся, как сказали выше. Наконец-то появится конкуренция, различные выгодные предложения, эти фирмы будут бороться за клиента. Что в этом плохого?[/QUOTE]
Возьмите пример ЗСиба. Новосибирский пригородный узел "Экспресс-пригород" обслуживает. С 4 апреля отменяется добрая часть электричек, которые не отменялись до этого никогда и работали круглогодично. Качество обслуживания с каждым годом всё хуже и хуже, вагоны не моются месяцами, цены взвинчивают зато регулярно. |
Все это рано или поздно приведет к ликвидации пригородных перевозо ж/д транспортом. Я считаю, что только выкорчевывание Якова поможет.
|
[QUOTE]Я считаю, что только выкорчевывание Якова поможет.[/QUOTE]
Хотите верьте - хотите нет , но мне сегодня сон приснился, что Якушу свергают с поста бунтом.И почемуто в коце сна флаг с "птичкой" висит на тепловозе ТЭП70БС и на нем написано "РЖД 2010" %) |
[QUOTE]С 4 апреля отменяется добрая часть электричек, которые не отменялись до этого никогда и работали круглогодично.[/QUOTE]
Кстати, на сайте красноярской железной дороги тоже есть пара новостей, но там отмены касаются западных окраин Красноярской ЖД. Отменяется пригородное сообщение до Междуреченска, и уменьшается - до Мариинска... |
[QUOTE=ЭТ2М-111;79372]Хотите верьте - хотите нет , но мне сегодня сон приснился, что Якушу свергают с поста бунтом.И почемуто в коце сна флаг с "птичкой" висит на тепловозе ТЭП70БС и на нем написано "РЖД 2010" %)[/QUOTE]
Ага, этот тепловоз стоит на станции Москва Каланчёвская, сзади у него прицеплены платформы на которых стоят танки Т-80 и стреляют по стеклянному зданию РЖД! Еще не хватает мужика на БТРе. И было бы точь в точь как при захвате "Белого дома":rofl: :rofl: :rofl: |
Eсли так дело дальше пойдет, единственное место, где будут поезда нормально ходить это MSTS
|
Поражает количество перцев с надписью "Охрана" на спине, мающихся от безделья у турникетов и торцов платформ. От них же толку 0. А слесарей сокращают...
|
Вчера, 23:00 #17 Антоха Опытный
мой руский это мой - не нравиться не читаем по теме. ну ну набиваем шишки я не против только потом не кричим что больно. а в америке много пассажирских перевозок а ( в таких же размерах как у нас ) ? так что пример немного не подходит не заменители случайно ? если сравнивать то с теми государствами где такой же ( примерно ) пассажирооборот как у нас и смотрим сами. ни чиго личного и не в обиде ""))++ ПРОСТО ГЛУПО СРАВНИТАТЬ ТО ЧТО НЕ СРАВНИВАЕТСЯ И НЕ ЗАМЕЧАТЬ ЧУЖОЙ ОПЫТ прошу прошение за крик ""))++ з.ы. а то что твариться на ж.д. вижу из канавы и видно много чего ""))++ это на возрожение что не знаком с ж.д. ""))+++ з.ы.ы и все же совет в силе познакомтесь на досуге ""))++ |
[QUOTE=орел;79482]з.ы. а то что твариться на ж.д. вижу из канавы и видно много чего ""))++ это на возрожение что не знаком с ж.д. ""))+++
[/QUOTE] Аааа, так вот кто в бортжурнале пишет осмотрено, проверено, в норме, нет в наличии, на ТР, в основном депо, а машинист дорогой продолжай мудохатся. :D |
29.03.2009, 21:22 #29 Colonel_Abel Матёрый пользователь
к сожилению это не ко мне стараюсь устранять неприятности хотя знаю таких "слесарей" :( что указали :( :drinks: |
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +4. |