![]() |
Да ладно, в Карелии, когда была эра тепловозов -нормально было, да и сейчас не плохо. Да и не так уж коптят, 2ТЭ116, к примеру [URL="http://video.mail.ru/mail/digger_makdak/piter/283.html"](Видео.Ссылка)[/URL]
|
вот правильно было замечено что нормально отрегулированый дизель дымит мало. Мужики говорли мне что движок камаза при правильной эксплуатации совсем мало дымит и реально в ЕВРО 1 укладываеться.
Если раньше могли так делать то надо и теперь продолжать. К томуже при правильной работе двигатель меньше кушает. Вроде выгода очевидна но всем :russian: :mad: |
У нас ТЭП70 с 6 пасс. вагонами пригородного поезда дымит тож не слабо.Вот я слышал ,что выпустили лок. на гозовом двигателе он наверное дымит значительно меньше. Выпускаются новые тепловозы (к сожалению как мне кажется не большими партиями)тоже меньше дымят. Отсюда вывод-не стоит ругать тепловозы за то, что они сильно дымят. Надо использовать по возможность больше новой техники.
|
[QUOTE=Петришин М.;8561]Жаль очень что тепловозов становится все меньше. ;) Малодеятельные линии, по которым они ходят, выглядят куда "экологичнее" нежели завешанные соплями линии.
И причем тут Москва, любой заштатный Мухосранск загрязняет природу в разы больше чем участок тепловозной ж.д. На БАМе с природой как видите ничего не случилось за 20 лет. :)[/QUOTE] Полностью согласен... это же очевидно. Оставить только тепловозы - ничего особенного не случится. Оставить только машины - кислорода скоро вообще не останется. |
Меня шокировал ролик, из БАМа, где 3ТЭ10 под грузовым выезжает из тоннеля и завеса черного дыма.
И мне интересно, а если бы то был не грузовой, а пассажирский, каково пассажирам?! Ведь тоннель это не улица, так и задохнутся можно. Да и в том составе был толкач тоже 3ТЭ10 весь закопченый, чем же бригаде дышать?? Это же опасно очень, или они противогазы пользуют? Кстати какая длинна тоннеля? |
Да, насчёт тоннеля я тоже согласен. Очень странно как они там не задыхаются от выхлопа дизеля. Ну всмысле не только лок. бригада, но и если это пассажирский поезд?:eek: :confused:
Скорее всего в туннеле есть вытешки, что бы быстро высасывать от туда угарный газ.;) |
Есть то есть, но ведь не справляются. В 2ТЭ10* машинисты действительно возят с собой противогазы. А что до пассажирских - там и дыма поменьше, нагрузка все же не та. Но наверное перед въездом окна закрывают.
|
Млин, а если туннель длинный и вдруг вынужденная остановка... :eek: че тогда делать ?
|
И на улице +40
|
Ну, если на улице +40, то в тоннеле гораздо меньше, а если он длинный то наоборот, замерзнуть можно:crazy:
А вот если скажем накоптил, и вынужденная остановка, то там и противогаз не спасет (ИМХО). Интересно было бы у машинистов спросить. |
Наши ребята в Афганистане так погибли, в тоннеле на Саланге.
Технику не заглушили, потравились. |
Мне вот интересно,а существуют ли какие-нибудь нормы строительства жилья в районе жд? У нас во Владивостоке есть однопутная ветка на станцию Мыс Чуркина, которая прходит едвали в 50 метрах от многоэтажного панельного дома и метрах в 20 от нескольких деревянных бараков. Эта ветка ничем не огорожена и по не раз в полчаса таскают тяжеленные наливные и угольные составы, а так же составы в рыбный порт и обратно. У людей в квартирах этих домов вся мебель и оргтехника намертво привинчена к полу.Такая вот ситуация.
|
[QUOTE]Меня шокировал ролик, из БАМа, где 3ТЭ10 под грузовым выезжает из тоннеля и завеса черного дыма.
И мне интересно, а если бы то был не грузовой, а пассажирский, каково пассажирам?! Ведь тоннель это не улица, так и задохнутся можно. Да и в том составе был толкач тоже 3ТЭ10 весь закопченый, чем же бригаде дышать?? Это же опасно очень, или они противогазы пользуют? Кстати какая длинна тоннеля?[/QUOTE] Проезжал там и на пассажирском, скажу ничего страшного, только окна желательно закрыть. :D Тоннель достаточно короткий, не многим больше 400 метров. И кстати тоннель прост и там нет никакой вентиляции! К тому же даже на видео этом видно, что сам состав действует как черпак, вытягивает дым и на толкач уже приходятся остатки. Я думаю хуже когда толкач цепляют в голову, тогда вот бригаде основного локомотива будет не сладко, потому как весь дым от первого локомотива попадет как раз на второй. Думаю что они имеют противогазы в случае остановки, тем более что остановки и невзятия там не такое уж редкое явление. При остановке в тоннеле будут проблемы и у тепловоза, дизеля могут захлебыватся от собственного дыма. [QUOTE]А что до пассажирских - там и дыма поменьше, нагрузка все же не та. Но наверное перед въездом окна закрывают.[/QUOTE] Нет Шура, в случае с Кузнецовским, фокус типа "я пойму на слух грузовой это или пассажирский" не проходит. Скажем 15 вагонов поезда Владивосток - Совгавань дают хорошую нагрузку на тельце 2ТЭ10 на 30-35 тысячнике, такую что от грузового не отличить. :) |
По вопросу о туннелях могу расказать как это делаеться в Германии. В любом локомотиве тут есть обезательно противогаз. Его коробку нужно проверять каждую смену. Предусмотрен наслучай пожара в туннеле.
Туннели у них тут часто длиной более 1 км. Нас учили что в туннеле почти никогда нельзя останавливаться. Даже есле кто то сорвет стоп кран, то надо принудительно отпустить тормоза и продолжить движение. И даже при пожаре любой ценой выташить пассажирский поезд на воздух. Если машинист запаникует и ляпнет что то о пожаре в поезде или просто о какихто проблемах народ в туннелях начинает очень сильно паниковать. Все пытаються выскочить из поезда и бежать по тунелю, что несет за собой огромный риск. Несколько аварий доказали это. Люди просто невидят или не реагируют на таблички аварийных выходов и задыхаються от нехватки воздуха. Поэтому надо быть очень осторожным при данных ситуациях. |
[QUOTE=Railrunner;15783]ролик, из БАМа, где 3ТЭ10 под грузовым выезжает из тоннеля [/QUOTE]
Кстати, сам только что удосужился посмотреть ролик )) Михаил, спасибо за съемку ! Очень красиво снято, и что особенно ценнно - то что снималось со штатива ! Сколько хороших кадров загублено тряской камеры, а тут ну просто красота ))) |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +4. |