![]() |
RMM, отпишись и в моем форуме в проекте "Kolej". А вообще разумнее сконтачься с нами - есть резон делать по единым стандартам, проще будет состыковаться. Впрочем, меня лично это волнует только касательно трехниточных путей.
Вопросы: Какая марка рельса? Я для трехнитки использую Р50. А так у нас в пакете Р15,Р24 и Р43. Можно мне потом заполучить текстурки шпал, предполагаемые для звеньев? Необходимо для состыковки с трехниткой, если твой будущий пак увидит жизнь и я его возьму для широкой колеи? |
[QUOTE=RMM;68786]Как сделать, чтобы не было видно перехода, я не знаю. У Аурановских рельсов та же фигня. Если есть предложения, как это обойти, с удовольствием реализую...[/QUOTE]
Собственно решение одно - сделать еще промежуточных лодов. Новый метод тем и хорош перед старым (mesh reducing track), что позволяет использовать неограниченное число уровней с структуре дерева, и также гибко настроить переходы между ними. |
ИМХО достаточно и двух-трех ЛОД, а дальность видимости соответственно подогнать. Наши рельсы детализованы немного меньше аурановских, но зато мы используем метод "реалистичной укладки" - отдельно от насыпей, которые тоже имеют ЛОДы (если будут тяжелыми, а таких пока нет). Как результат, путь без проблем работает и на ранних платформах "до-2009-го" .
|
[QUOTE=Skif;68851]RMM, отпишись и в моем форуме в проекте "Kolej". А вообще разумнее сконтачься с нами - есть резон делать по единым стандартам, проще будет состыковаться. Впрочем, меня лично это волнует только касательно трехниточных путей.
Вопросы: Какая марка рельса? Я для трехнитки использую Р50. А так у нас в пакете Р15,Р24 и Р43. Можно мне потом заполучить текстурки шпал, предполагаемые для звеньев? Необходимо для состыковки с трехниткой, если твой будущий пак увидит жизнь и я его возьму для широкой колеи?[/QUOTE] Рельс у меня Р65. О текстурах еще рано говорить, пока она одна и пробная, я ее меняю (экспериментирую). Кстати, насчет текстур... У кого есть хороший материал ? Просто у меня фотографий не очень много и большого разнообразия мне не набрать. Это касается и деревянных шпал. А рисовать самому у меня просто не хватит времени. [url]http://slil.ru/26610051[/url] Немного переделал (оптимизировал) текстуру, переделал края балласта, чтобы при пристыковке к стрелке не было мерцания текстуры. |
[QUOTE]Кстати, насчет текстур... У кого есть хороший материал ?[/QUOTE]
у меня есть фотка [url=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0902/ac/3e22dbac5a3b.jpg.html][img]http://s55.radikal.ru/i149/0902/ac/3e22dbac5a3bt.jpg[/img][/url] (настоящий размер фотки больше) к сожалению на ней максимально разрешение, которое можно взять с путей-512Х512 (это получилось из за того, что при фотографировании основной упор делался не на пути) если эта фотка заинтерисует, пишите в ЛС:дам полноразмерную |
ALFMASTER, не очень подходящая фотка к сожалению
|
RMM, можно перезалить, уж очень плохая скорость с данного файлообменника. :(
|
Ех, самому тексы ой как нужны для насыпей - со шпалами то попроще будет - у меня их не так много разновидностей, все разнообразие достигается насыпями и рельсами.
Р65? Превосходно :). Это значит, легко сможем состыковаться с моим Р50 переходными стыками! А колея у тебя сколько - 1524 или 1520 ? А точнее - сколько расстояние по внутренним граням головок? Начинаю делать трехнить, нужны данные. |
[QUOTE=Skif;68894]ИМХО достаточно и двух-трех ЛОД, а дальность видимости соответственно подогнать. Наши рельсы детализованы немного меньше аурановских, но зато мы используем метод "реалистичной укладки" - отдельно от насыпей, которые тоже имеют ЛОДы (если будут тяжелыми, а таких пока нет). Как результат, путь без проблем работает и на ранних платформах "до-2009-го" .[/QUOTE]
Суть в том, что лоды могут различаться не только по детализации, но и по длине, а значит один сплайн может содержать в себе длины, например, от 32 до 2 м, то есть быть полностью универсальным. |
[B]RMM[/B], предлагаю в таком случае поднять уровень высоты шпал и балласта у 1-го и 2-го лодов :rolleyes:
|
Да, genesis, согласен. Но при этом может возникнуть лажа в кривых - будут прыгать рельсы, сглаживаясь. Да и объекты сегментов искажаться будут из-за разного числа на секцию сплайна при изменении шага с 2 на 8 скажем метров.
Так что мы решили все-таки сделать одинакового шага путь с двумя ЛОД. Работает вполне устойчиво. На тяжелые стрелки и т.п. сделаем три ЛОда, должно хватить. |
[QUOTE=Skif;69059]Да, genesis, согласен. Но при этом может возникнуть лажа в кривых - будут прыгать рельсы, сглаживаясь. Да и объекты сегментов искажаться будут из-за разного числа на секцию сплайна при изменении шага с 2 на 8 скажем метров.[/QUOTE]
Система разбиений гибка, при наличии соответствующих уровней эти 8 метров могут разбиться на 2+2+2+2, или на 2+4+2 или на 4+2+1+1 и т.д. |
[QUOTE=genesis;69074]Система разбиений гибка, при наличии соответствующих уровней эти 8 метров могут разбиться на 2+2+2+2, или на 2+4+2 или на 4+2+1+1 и т.д.[/QUOTE]
В зависимости от чего ? :) |
В зависимости от загруженности железа просчетом ландшафта и профиля пути. Вероятностный алгоритм, однако! Новинка 2009-ого.
|
[QUOTE=xXx;69053][B]RMM[/B], предлагаю в таком случае поднять уровень высоты шпал и балласта у 1-го и 2-го лодов :rolleyes:[/QUOTE]
Да некуда там поднимать и опускать ! Не забывай УГР=0.3 м От этого ты никуда не уйдешь. Т.е. снизу ограничение уровнем земли =0 м, сверху УГР=0.3 м. Потом еще раз говорю, дело не в высотах. Первые лоды имеют шпалы геометрией. Сбоку ты видишь боковые грани этих шпал. А дальние лоды имеют рисованные шпалы. Естественно смотрется будет по-разному. Высоты тут не причем. [url]http://slil.ru/26613901[/url] Вот еще вариант с другой текстурой. Всё, текстуры бетонных у меня кончились. Сделаю максимум еще 1 вариант из комбинации первых двух. Жду текстур ... |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +4. |