![]() |
Как же мне грамотно разогнать свой динозавр AMD Sempron 64 2500+ (1.4Ghz) 128KB/800Mhz [BOX],мать AMD S-754/Gigabyte GA-K8NE/nForce4-4x, 2Гб ОЗУ и БП на 300W? Я пользуюсь Easy Tune 5 и разгоняю до 1.6, при этом температура CPU от 30 до 34 градусов держиться. Мне не нужно чтоб он летал неделю а потом сгорел,нужен самый оптимальный вариант,т.к. щас не до покупки нового.
|
[B]Zorg26[/B]
Точно сказать трудно. На разгон кроме потенциала процессора влияет также мат.плата и память. Да и гнать желательно из биоса, а не утилитами. Кстати 34 градуса совершенно нормальная температура.И даже если повыситься до 45-50 тоже вполне нормальная рабочая температура процессоров. Вот FAQ по разгону: [URL="http://www.overclockers.ru/faq/"]http://www.overclockers.ru/faq/[/URL] На том же сайте найдешь статистику разгона по своему процу. По ней будет виден его разгонный потенциал. |
Админ закрывай тему, флуд пошёл не по теме
|
Поставил, настроил. С 30 fps до 40 скакнуло. Надо попробовать в сценарии, проверить стабильность и склонность к вылетам.
|
А если четыре ядра AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz
|
выбирай all cpus -> 4 cpus -> 1+2+3+4 по идее это
|
[QUOTE=krek666;212953]выбирай all cpus -> 4 cpus -> 1+2+3+4 по идее это[/QUOTE]
Не универсально. Помнится, была у меня мать NForce4MA и двухядерник АМД 3600 1.9Ггц. МСТС работал на них вполне нормально(25-45к/с), но! если запускался "по умолчанию" то были постоянные подёргивания камеры а-ля подгрузка, а если я через дисп. задач давал train.exe [B]только одно [/B]ядро - всё было плавно. Сейчас Gigabite EP43T-UD3L+Intel E8400 3Ггц и никаких назначений ядер не требуется (зависит от драйверов? и самой МВ?) PS В том же дисп.задач загрузка ядер CPU сейчас почти одинаковая |
krek666,на заметку скажу,что у ОС Windows 7,Vista уже встроен разгон для управления ядер,а у Windows XP надо включать в системе.Так,что могут быть такие проблемы с компом,что сам не разберёшся.Не посчитай за глупость,но я проводил не раз такие эксперименты,что пришлось целый день сидеть и устанавливать всё заного.Это я пишу потому,что уже испытанно не одним мною.Если ты хорошо бы разбирался с ОС,то сам бы подумал что это такое.Если сам комп мощный,зачем экперементировать на своей шкуре,он сам будет разгонять все трудные маршруты и всё остальное.Вот мои параметры ОС [URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1010/82/c9ab189a0dbc.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1010/82/c9ab189a0dbct.jpg[/IMG][/URL] .Видуха стоит GT9800,с помощью её летает всё.
|
В ОСи то встроен, но МСТС не умеет работать более чем с одним ядром. Вот CPU-control это за него и делает. При чём тут операционка?
|
[QUOTE=GeneZone;213273]В ОСи то встроен, но МСТС не умеет работать более чем с одним ядром. Вот CPU-control это за него и делает. При чём тут операционка?[/QUOTE]
А при том здесь ОС,видимо не чего так и не поняли о чём я написал.У меня и без этой проги летает МСТС.Но у меня с одним ядром работает на ура,более 30 Гига обрабатывает в лёт,это тока симуль МСТС. |
У меня почему-то изначально train.exe идет с 1100
|
у мну тоже , может уже какие то настройки в биос активированы?
Но честно говоря я не заметил прирост производительности |
[QUOTE=vitalzd;213342]у мну тоже , может уже какие то настройки в биос активированы?
Но честно говоря я не заметил прирост производительности[/QUOTE] честно - не знаю. разницы вообще никакой:) |
[QUOTE=Denis31;213345]честно - не знаю. разницы вообще никакой:)[/QUOTE]
А я о чем!:) |
Как дети малые, честное слово, выбери, нажми - и произойдет чудо! =))
При этом никто не задумывается о механизме действия "чудо-программы" и что она может дать конкретному пользователю. Заметный эффект "задействование второго ядра" может дать только в том случае если при выполнении задачи (конкретно MSTS) именно вычислительная мощность процессора была "слабым звеном". При этом скорость подачи данных на процессор и выгрузки результатов вычисления оказывается имела огромный запас и не была востребована (какой идиот проектировал процессор, наверное практикант), ну теперь то "чудо-программа" задействует всю мощь... :D Это довольно редкий случай т.к. система должна быть изначально разбалансирована, т.е. иметь быструю шину, быструю память, быструю видеокарту, быстрый диск и как ни странно тормозной процессор, тогда включение второго его ведра, тьфу ядра в процесс вычислений сразу даст прирост производительности. Главная проблема MSTS не в скорости процессора (не думаю, что кто-то еще пользует для MSTS CPU с тактом 500 МГц), а в потоке данных, которые он должен успевать принимать перелопачивать и выгружать, здесь решает проблему встроенный кэш процессора, а не скорость непосредственно обработки, она на одном ядре с тактом 1,8 ГГц уже будет достаточна. Можно сравнить с памятью - если в системе было 2ГБ очень медленной памяти, и она использовалась на 80%, то добавление еще 2ГБ такой же или более быстрой памяти ровным счетом ничего не изменит. |
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4. |