![]() |
Ну кстати по утверждениям тех, кому уже удалось покрутить Phenom II он [URL="http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_overclock/index.html"]гонится[/URL] и весьма неплохо даже с воздушном охлаждении, всё же 45нм-технология.
|
Ну выйдет и сравним)) Гониться-это одно, другое дело, как при соизмеримом разгоне он будет вести себя по сравнению с Интелом.. Если будет уступать незначительно-то имеет смысл взять его.
|
Вот об чём и речь. Надеюсь до покупки удастся поюзать.
|
Почитал по твоей ссылку сайт этот, Том'c хардвар гид.. Где-то и не отстает даже Феном, а где-то вчистую сливает... Даже не знаю, что и советовать, цена все расставит по своим местам! Щас пока не торопись с покупкой, подожди немного.
|
Кстати сливает в основном на приложениях - 3D MAX, архиваторы, Photoshop и т.д. А в играх даже кое-где заруливает Core i7. Но это i7 920, сейчас уже i7 965 Extreme вышел, думаю тут Phenom, конечно, сольёт всё, но разница в цене - в 10 (!) раз.
|
Нее, экстрим-это для отморозков. Я сейчас жду чуть более слабых моделей i7, с урезанным кэшем, например. В разгоне они все равно себя отлично покажут.
|
[QUOTE=Midnighter;66603]Нее, экстрим-это для отморозков. Я сейчас жду чуть более слабых моделей i7, с урезанным кэшем, например. В разгоне они все равно себя отлично покажут.[/QUOTE]
Ну в общем есть в этом здравое зерно, да. А ты Intel кстати из каких соображений предпочитаешь? У меня например рационального объяснения моей любви к AMD нету :) |
Из тех, что эта железяка обеспечивает большую производительность)
У меня нет каких-то религиозных убеждений, пока К8 был лидером-я на него и пересел. Если АМД сможет противостоять на равных Интелу, то тогда я выберу то, что будет в совокупности дешевле ;) |
Насколько я понял - на данный момент о противостоянии на равных речи нет - рынок High-End систем на данный момент целиком за Intel. Речь идёт о построении системы с [I]сопоставимой[/I] (но заведомо на 10-20% меньшей) производительностью при стоимости в 1.5-2.0 раз ниже для систем одного класса. То есть отношение производительность/цена (и это видно по тестам) у AMD выше, но оба этих параметра ниже, чем на сегодняшний день у Intel. И судя по всему ситуация меняться не собирается.
|
Ну коль так, то надо плясать от суммы и желаемой производительности в итоге)
|
В общем, мамка + видюха закуплены. Проц и память (Athlon64 3000+ и 2Gb Kingston DDR2) - пока старые. TRS2009 SP1 влетел на 25FPS (с ~30 до 55/60) на максимальных настройках. В остальном - ну комп и комп. Грузится быстрее разве что. По питанию старенький 450-и ваттный Зальман тянет без проблем.
|
Хм, а у тебя Атлон на АМ2 чтоль? То, что грузится быстрее и работает-еще раз подтверждает, что видеопамяти много не бывает. Блока без разгона тебе и этого хватит, но если не хочется рисковать, то возьми ватт на 600, да и гнать я надеюсь ты будешь ;)
|
[QUOTE=Midnighter;66936] То, что грузится быстрее и работает-еще раз подтверждает, что видеопамяти много не бывает.[/QUOTE]
Кстати очень вредное заблуждение насчёт видеопамяти... например есть видеокарта Gf9500GT 1024Mb и GF9600GT 512MB И вопрос на засыпку, которая быстрее будет работать? ...та у которой 512...как ни странно с точки зрения логики "покупают мегагерцы/мегабайты" |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4. |