Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЭП1м на Горьковской ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5883)

CCCP 14.11.2008 15:32

[QUOTE=Rael74;54408]art-trans наш товарищ с Украины, а у них у всех давняя привычка поливать грязью всё, что делают у нас в России. Я весьма далёк от железной дороги, это лишь моё увлечение. Поэтому о данном локомотиве судить объективно не могу. Зато меня радует, что наши железные дороги получают новые электровозы, довольно современные. Причём, они собраны у нас в России, руками наших людей. Может быть качество и хромает иногда, но оно улучшается. Легко говорить, купите Siemens или Skoda. Что-то УЗ ни шибко покупает :) . На НЭВЗе люди работают, которым нужно кормить семью, а покупать локомотивы за бугром, значит оставить их без средств.
ЭП1М это шаг вперёд в отечественном локомотивостроении, что бы не говорили. И я считаю мы должны расвивать собственное машиностроение, нас положение обязывает.[/QUOTE]
+1:)

Evgenyi 14.11.2008 16:16

ГЖД, я за вас ИСКРЕННЕ рад:)! Приятно читать, что НАШИ локомотивы поступают на НАШИ ЖД. По фоткам он выглядит убидительно, эстетично и красиво. К сожалению не ездил на нём, внутри небыл, но пологаю, что по удобству он ничем не уступает BMW.
Эх, а у нас...:(
Вот она, это постоянка поганая... Ничего на неё нового нету. ЭП2К я ещё ниразу не видел у нас. ЭП10 на окружной однажды видел, а ЭП2к нет.
Завидую вам, у кого переменка.

NeoN 14.11.2008 17:29

[QUOTE=Змей Поволжыч;54381]Неудачная тормозная передача - у чеха расцепил - и меняй колодки, а у эпа - как у вола, раскручивать надо[/QUOTE]
Ну тут я с тобой поспорю. У чехов были прецеденты, когда в пути из-за слабого крепления (вроде шплинт на тяге или что-то из этой серии) отлетала колодка. А вот у 1м, я думаю, ничего подобного не произойдет. Хотя ТО будет гораздо муторнее проходить, не спорю. Но безопасность выше. Или я не пра?

По остальным замечаниям с тобой согласен. Но тряска в пути у него слабее, чем у ЧС2(к), так что это уже плюс.

Barmaley 14.11.2008 18:10

ну так сколько тому чс2 лет-то... вот интересно бы было видеть эп1м на тележках от эп2к... и красиво наверное

Antei 14.11.2008 18:58

Rael74, хорошо сказал! Не дадим в обиду наше локомотивостроение и в частности наш электровоз ЭП1М!:drinks:

Rael74 14.11.2008 19:18

Да, меня подбешивает просто иногда, когда читаешь комментарии подобные. Это как с ЭП10. Кто на нём работает - отзывается неплохо, все остальные ругают на чём свет стоит.
А у нашего машиностроения несомненно есть будущее. А ЭП1М мне тоже очень нравится!;)

Evgenyi 14.11.2008 19:44

[QUOTE]А у нашего машиностроения несомненно есть будущее.[/QUOTE]
+100!!! Абсалютно согласен.

Народ, а нам, постоянникам, что-нибудь подобное светит? (2ЭС6, ЭП2К)
Просто очень хотелось бы и на Окт. что-нибудь увидеть!

Im-Ho-Tep 14.11.2008 20:02

-100!
Абсолютно несогласен с этим лубочным ура-патриотизмом. Нифига не будет перспективного (кроме непосредственно идей, реализация которых, как всегда, подкачает) в отечественном (под этим я понимаю все постсоветское пространство) машино- (и не только) строении, пока не изменится культура производства (затягивать гайку не динамометрическим ключом, а на глаз ("да х.ле там... я уже 20 лет так делаю" (с) дядя Вася)), пока не исчезнет расцветшее махровым цетом телефонное право и чинопоклонение (а как иначе принимают у нас ПС) и просто пофигизм на конечный результат (ага, те самые "претензии к поуговицам есть?")... список можно продолжать.
Эх, не зря Моисей водил евреев 40 лет по пустыне - а мы хотим всего за 10 лет безвременья придти к новой культуре произодства всего и вся. Ну-ну. ;)

E69 14.11.2008 20:21

Вот именно.
Хвалить надо достойное, а не родное. Хорошо конечно, если это то же самое.

Evgenyi 14.11.2008 20:33

[QUOTE]Хорошо конечно, если это то же самое.[/QUOTE]
В данном случае, ИМХО это одно и тоже.

MatriXP 14.11.2008 20:42

А номера случайно не знаете этих новых ЭП1М?

Vivan755 14.11.2008 22:58

[QUOTE]По остальным замечаниям с тобой согласен. Но тряска в пути у него слабее, чем у ЧС2(к), так что это уже плюс[/QUOTE]
Ну, нашёл машину с мягким ходом. Листовые рессоры - это, как правило, диагноз (не считая ТЭП60), статический прогиб у локомотивов с ними маленький, тряска большая
[QUOTE]У чехов были прецеденты, когда в пути из-за слабого крепления (вроде шплинт на тяге или что-то из этой серии) отлетала колодка[/QUOTE]
На какой именно серии ЧСов?

Rael74 14.11.2008 23:29

[QUOTE=Im-Ho-Tep;54486]-100!
Абсолютно несогласен с этим лубочным ура-патриотизмом. Нифига не будет перспективного (кроме непосредственно идей, реализация которых, как всегда, подкачает) в отечественном (под этим я понимаю все постсоветское пространство) машино- (и не только) строении, пока не изменится культура производства (затягивать гайку не динамометрическим ключом, а на глаз ("да х.ле там... я уже 20 лет так делаю" (с) дядя Вася)), пока не исчезнет расцветшее махровым цетом телефонное право и чинопоклонение (а как иначе принимают у нас ПС) и просто пофигизм на конечный результат (ага, те самые "претензии к поуговицам есть?")... список можно продолжать.
Эх, не зря Моисей водил евреев 40 лет по пустыне - а мы хотим всего за 10 лет безвременья придти к новой культуре произодства всего и вся. Ну-ну. ;)[/QUOTE]
Вот-вот. Подавляющее большинство именно так и считает.
Нужно патриотическим воспитанием заниматься. Иначе у нас ВООБЩЕ ничего доброго не останется.

Vad 15.11.2008 00:13

[QUOTE=Rael74;54534]Вот-вот. Подавляющее большинство именно так и считает.
Нужно патриотическим воспитанием заниматься. Иначе у нас ВООБЩЕ ничего доброго не останется.[/QUOTE]

70 лет только этим и занимались. Вот к чему это и привело...
На одном патриотизме, как показал опыт, качество не сделаешь...

ANK(ft) 15.11.2008 00:31

Только это не отменяет того, что заниматься надо.

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4.