Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вид из окна пассажирсского вагона (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5098)

E69 16.03.2009 16:09

В Readme же написано, какие строчки куда вставлять ;)

NEODIM 16.03.2009 16:51

Но тогда он пишет что не удолось открыть файл shape .../rusmsts_Pass-Zhiguly/ Coupe1.s Может что то там надобно исправить подскажите а??

E69 16.03.2009 17:10

А, да, надо путь к модели исправить:

вместо Coupe.s написать
..\\..\\tsrpass_pass\\Coupe1.s

или, не исправляя путь, модель салона с текстурами скопировать в папку с Жигулями.

Ник 16.03.2009 19:29

Распакуй содержимое папки ПЛАЦКАРТ и(ли) КУПЕ в деректорию состава ЖИГУЛИ,и пропиши строчки как показанно выше на 1 СТР.и всё катайся на здоровье.

NEODIM 16.03.2009 21:58

Всем огромное спасибо за помощь, сработало. :)

Alexelot 05.10.2009 20:21

Дык а что, так и не разобрались, можно ли сделать камеру внутри интерактивной? чтобы можно было перемещать ее в пределах вагона. Где уж там хождение по вагону аки солдат из БаттлФилда. Но хотябы, чтоб просто камера летучая была по нажатию стрелок или каких других кнопок. Собственно, кнопок надо две - взад-вперед, а остальное мышкой уже. Или разобрались, что это сделать нельзя, кроме как железно прописать ее? А может тогда можно сделать несколько видов - забить несколько смотровых точек? Захотел - на верхнюю полку устроился захотел, у противоположного окна, а захотел - вообще в тамбуре стоишь.

RUSHPIL 05.10.2009 20:33

[QUOTE=Alexelot;117980]Дык а что, так и не разобрались, можно ли сделать камеру внутри интерактивной? чтобы можно было перемещать ее в пределах вагона. Где уж там хождение по вагону аки солдат из БаттлФилда. Но хотябы, чтоб просто камера летучая была по нажатию стрелок или каких других кнопок. Собственно, кнопок надо две - взад-вперед, а остальное мышкой уже. Или разобрались, что это сделать нельзя, кроме как железно прописать ее? А может тогда можно сделать несколько видов - забить несколько смотровых точек? Захотел - на верхнюю полку устроился захотел, у противоположного окна, а захотел - вообще в тамбуре стоишь.[/QUOTE]

Все уже давно разобрались:D
"Летучей камеры" нет и не будет.Есть фиксированная с возможностью вращения.В одном вагоне будет только одна смотровая точка,которую можно самостоятельно прописать.Особо продвинутые в состав цепляют вагоны с разными видами(тамбур,верхняя полка,стоя у двери и т.д.)Вот тебе и получается несколько видов.

Peterbilt 05.10.2009 22:50

[QUOTE=RUSHPIL;117986]Особо продвинутые в состав цепляют вагоны с разными видами(тамбур,верхняя полка,стоя у двери и т.д.)Вот тебе и получается несколько видов.[/QUOTE]
Я может не в теме, но... Разве можно в МСТС выбирать, в каком вагоне хочешь находиться по виду 5?

RUSHPIL 05.10.2009 23:13

Разумеется:)Щелкаешь F9,кликаешь на нужный вагон и нажимаешь 5.

Raskolnikov 05.10.2009 23:22

[QUOTE=RUSHPIL;118058]Разумеется:)Щелкаешь F9,кликаешь на нужный вагон и нажимаешь 5.[/QUOTE]
И про MSTSBin не забываем :)

WASP 06.10.2009 00:15

Отличные виды, но стоило бы тени сделать под столом и батареями отопления например.

Мне кажется эти виды и в РС можно законвертить без особой переделки, ну можно и скрипты какие нить добавить.

newpirat 19.11.2009 23:00

[QUOTE=E69;76678]А, да, надо путь к модели исправить:

вместо Coupe.s написать
..\\..\\tsrpass_pass\\Coupe1.s

.[/QUOTE]

Подскажите пожалуйста как правильно прописать путь к модели, что-то у меня не получается:o
Хочется вид из окна сделать без копирования в папку с составом текстур купе.
Прописываю вот так:
Inside (
PassengerCabinFile (..\\..\\tsrPass_Pass\\Coupe1.s)
PassengerCabinHeadPos ( 0.65 2.55 -0.48 )
RotationLimit ( 45 150 0 )
StartDirection ( 5 55 0 )
Sound ( Plazkart.sms )
)

sasha52161 01.12.2009 12:32

подскажите пожалуйста как сделать вид из вагона в другом например поезде я скачал виды и купе и плацкарт вроде прописываю а там все глухо помагите чтото не получается

Raul 01.12.2009 14:51

Общий вес текстур всех видов из вагона - около 80Мб. Папок с составами у меня ~20. Так вот чтобы не копировать текстуры в каждую папку я создал отдельную папку для текстур - tsrPass_Pass-Alias и в моделях видов изменил пути к ним примерно так:

images ( 19
image ( ../tsrPass_Pass-Alias/cupe_7.ace )
image ( ../tsrPass_Pass-Alias/cupe.ace )
image ( ../tsrPass_Pass-Alias/cupe_18.ace )
image ( ../tsrPass_Pass-Alias/cupe_3.ace )
image ( ../tsrPass_Pass-Alias/cupe_11.ace )
image ( ../tsrPass_Pass-Alias/cupe_2.ace )
image ( ../tsrPass_Pass-Alias/cupe_14.ace )
........ и т.д.

И еще - сама модель (shape) вида обязательно должна быть в папке состава, вариант "Inside ( PassengerCabinFile (..\\..\\tsrPass_Pass\\Coupe1.s)" не прокатит!

E69 01.12.2009 18:32

Gregory когда-то выкладывал такую систему для нескольких траинсимовских вагонов.

А почему не прокатит? У меня ..\\tsrPass_Pass-Alias\\Plazkart\\Plazkart.s работает.

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4.