Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   пассажиры и станции (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4848)

genesis 28.11.2008 15:01

[QUOTE=TRam_;56778]>ввиду частых вызовов всяких синусов
ряд Тейлора тебе в руки - только многочлены понравившейся тебе степени...[/QUOTE]
Да в том то и дело что ряды Тейлора это не сложить 2 числа. Конечно, если вы скажете, что 3 знака после запятой хватит, но...
[QUOTE=TRam_;56778]>не добавление новых фич в движок

почему в движок? или думаешь что если писать что-то подобное на на Си изменится производительность (или ещё и ассемблер подключить???)?[/QUOTE]
Это не я думаю так, это научный факт, натив всегда быстрее. В данном случае gs в разы медленнее си++ кода, на котором написан трс, это говорила сама Ауран, и у меня нет причин не верить в это.
А ассемблер к этому никакого отношения не имеет.:p
[QUOTE=TRam_;56778]
>обнаружение столкновений
а что, нельзя сделать так, чтоб их вообще не было?
[/QUOTE]
Для того, чтобы их не было, нужно их увидеть, а для этого их нужно просчитывать.:)
[QUOTE=TRam_;56778]
>наложение еще самой анимации ног и рук
руки сделать отдельной мешью и понаделать эффектов анимации
а для ног сделать анимацию ходьбы(чтобы скорость можно было менять) и эффекты "поворот"(на угол под 20-30 градусов, если внешний повернет в 2 раза больше - тоже ничего), "залезание в вагон" и "вылезание".[/QUOTE]
Это будет достойно отдельного симулятора пешеходов:D

[QUOTE=TRam_;56778]
А о том что "человек не будет знать куда его вагон подъедет" скажу что АИ тоже не знает, какое ограничение скорости за следующим светофором. И при этом проезжает красный не каждый раз![/QUOTE]
Во первых, я имел ввиду что отгадать где у вагона двери/рабочий тамбур сриптом [I]невозможно[/I]:p

ЗЫ. Это чуть более чем полностью равно смылу расчетов движения абсолютно упрогого коня в вакууме
ЗЗЫ. Если уж так хочется пассажиров, пульт ДСП - скрипты тут не помошник. Пишем телегу в Ауран о желании безвозмездно написать код движка для движения пассажиров (не только на платформах, вообще по карте), пультов ДСП и ДНЦ, а для них еще и переговоры желательны, ну в общем работы много:D

TRam_ 29.11.2008 01:41

[QUOTE]я имел ввиду что отгадать где у вагона двери/рабочий тамбур сриптом невозможно[/QUOTE]а почему же положение тележки, которая проезжает над моим звуковым маркером определяется, и притом с довольно большой точностью?

[QUOTE]расчетов движения абсолютно упрогого коня в вакууме[/QUOTE]жалко, затерял свою прошлогоднюю прожку на 1000 абсолютно упругих молекул в ваккуме, с его адиабатич. расширением и выводом распределения скоростей... но это уже офф

[QUOTE]Это будет достойно отдельного симулятора пешеходов[/QUOTE]а что, плохую тему выбрал? только ни в одной ГТА-шке нет обязательной поддержки очередей людей, желающих попасть в электру.... А аурановцам "первопроходцами" тут быть не охота

Skif 29.11.2008 02:08

Я прорабатываю следующий алгоритм, правда, он немного для другого, но близок к вашему...
Итак:
1) Поезд подъезжает на станцию и останавливается
2) Проверяются обычные признаки - стоит ли поезд и с какой стороны платформа.
3) Вместе со стандартной анимацией двери отрисовывается выход из тамбура проводника. За точку привязки берется точка привязки оси двери, за высоту отрисовки проводника - высота перрона (втрое обдумываю как). Аналогично можно и пассажиров отанимировать.
4) По окончании посадки проводник становится на подножку и, пока есть признак "Данная секция пути - платформа", держит флажок. По снятии признака дается отмашка и закрываются двери вагона. Вот.

Идея есть, а вот заняться ей пока некогда. Но такую фичу очень хочу встроить в PAFAWAG.

TRam_ 29.11.2008 20:53

всё кроме пассажиров здесь элементарно(пассажиры должны до прихода поезда лазать по платформе прежде чем они будут переаттачены вагоном и будет сыграна анимация "залезания в вагон"). По поводу "данной секции" - её в ТРС 2006 нет - проще триггер к самой платформе прицепить (в 2009 уже появилась, может кому-нибудь захочется изучить)

А вот для разных высот платформы нужны разные анимации - а то её либо надо будет перематывать, либо прокручивать(а "внешняя" должна при этом изменять высоту привязки "внутренней").

эхх, еслиб не экзамены...

genesis 30.11.2008 00:24

[QUOTE=TRam_;56933]а почему же положение тележки, которая проезжает над моим звуковым маркером определяется, и притом с довольно большой точностью?[/QUOTE]
Потому что ты упрощенно считал что в вагоне 2 тележки, и на них axle-count/2 колпар. И располагались они примерно в расстоянии GetLength()/2 от центра вагона. Учитывая радиус триггера, все таким образом рассчитывается.
А теперь вспоминаем, что дверей у вагонов может быть много, где они располагаются - хз, примеры - старые эрки и серии С (3 двери), трамваи (2 или 3 двери), ДР1 - в головном вагоне первая дверь весьма сдвинута.
И скриптом этого не отсчитать. Конечно можно как-нить это разрулить, от внедрения всяких тегов в весь пс заканчивая хитрым разбором по названию. Но это уже мозгоеб-во.
Разумеется я говорю это в пустоту, я знаю.
:D

TRam_ 01.12.2008 12:47

>имерно в расстоянии GetLength()/2 от центра вагона
я вижу ты этого скрипта не видел. 1 тележка расположена на расстоянии 3/14 от начала вагона, 2 - соответсвенно на 8/14 от 1. И это с учётом автосцепок. Тем более что такие числа можно прописывать в конфигах вагонов, совместимых(а иначе откуда там точка привязки проводницы, пассажиров? Ведь для этого то всё мутим...)с данной системой.

И еслиб ты действительно хотел бы в этой теме разобраться, то давным давно бы сказал "а с чего скрипт считает скорость поезда постоянной? ведь его скорость может меняться, а если ещё и скорость мала - то путь рассчитываемое V*дТ не равен S, так рассчитываемое перемещение будет абсолютно не точное"(я это знал ещё до того, как написал скрипт этого триггера). Скажи , почему? А ведь есть и более точная вещь - определить расстояние до впередиидущего траксайда... И для "окончательной проверки" после торможения будет определение "сдвига поезда". А предыдущее именно и предназначено для "искуственного интеллекта" пассажиров на платформе, пытающихся предположить где остановится их вагон.
Ладно, в этой теме я пока писать не буду, а если кто захочет сделать анимпроводниц - то в случае сдачи экзаменов постараюсь с ними чего-нибуть сделать

genesis 01.12.2008 14:22

[QUOTE=TRam_;57223]И еслиб ты действительно хотел бы в этой теме разобраться, то давным давно бы сказал "а с чего скрипт считает скорость поезда постоянной? ведь его скорость может меняться, а если ещё и скорость мала - то путь рассчитываемое V*дТ не равен S, так рассчитываемое перемещение будет абсолютно не точное"(я это знал ещё до того, как написал скрипт этого триггера).[/QUOTE]
Скрипт считает так с того момента, как я набросал его первую версию, так что ты хочешь чтобы я спросил это у себя?

Имхо, все вышенаписанное бред. На 1017, уверен, полно страждущих увидеть анимпроводниц, кстати.

Neoklai 01.12.2008 23:45

TRam, если есть желание реализовать этот проект, заходи ко мне на сайт, обсудим детали, обещаю всяческое содействие по мере своих возможностей. Здесь все равно заклюют умники.

Midnighter 02.12.2008 06:55

Ребят, давайте спокойнее, не хотелось бы потерять из посетителей форума вас)

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +4.