![]() |
[quote]Я тут недавно в "Паровоз" на Масловке заходил. Там самый дешёвый - какой-то жуткого вида китайский ТЭП70 - 3800 рублей. Более-менее приличные модели стоят от 6 тысяч, то есть 200 ойро и больше. Так что...[/quote]
Ну, я ориентировался по веропейским ценам. Не исключаю, что у вас дороже.. но чтоб настолько? Удивлен! [quote]Да не, ребят, это перебор(([/quote] Да ладно.. я вон в свое время мопед за 130,000 руб взял, и ничего..)) Хотя все орали что за такие деньги можно офигенную иномарку у нас взять. |
Мда... на ж.д модели какие-то космические цены. Я вот помню еще при СССР мне на д.р дарили модельки автомобилей. Многие помнят, что сделаны они были очень даже неплохо. (вот только по своей детской глупости я их все поразбивал в хлам, о чем сейчас сильно жалею).
Так к чему я все это. Пусть модели авто попроще , но стоили они доступные деньги. По идее и ж.д модели сейчас должны стоить не более 3-5тысяч. Тогда они будут пользоваться спросом. |
[QUOTE=jeka12;19828]Мда... на ж.д модели какие-то космические цены...[/QUOTE]
Это точно. В "Технике молодёжи" в "Олимпийском" обычные груз. вагоны "Roco" от 800 руб. стоят. |
[QUOTE]обычные груз. вагоны "Roco" от 800 руб. стоят.[/QUOTE]
Вполне нормальная цена для Roco. |
На самом деле с тех пор модели ЖД действительно сильно подорожали, во всем мире.
|
[QUOTE=ANK(ft);19702]При том еще и неправильная.[/QUOTE]
А почему же она неправильная? Я про моделмиксовкую. Которая в 1 экземпляре. |
Так и я про нее. Взгляни на среднюю секцию - откуда на ней взялись метельники. Да и окна вспомогательной кабины слишком большие.
|
А я так по теме скажу что на днях был тут в магазине. За нормальный вагон грузовой или базисный пасс. просят до 50 евро. Локомотивы от 200 евро ну а паровозы от 300. Ну экзотика стоит еще круче. Но народ покупает такт как хобби страшная штука. Денег нежалко раз интерес большой.
Я тоже бы непротив прикупить хотябы пакет для новичков от 100 евро , но пока реальных ж.д. хватает. |
[QUOTE=vita;20130]А я так по теме скажу[/QUOTE]
Но тема-то не о том вовсе :confused: |
[QUOTE=vita;491]В самом Берлине есть в самом центре одна из крупнейщих мини ж.д.в мире. Вход правда 9 евро. зато там почти весь Берлин и даже аэропорт с взлетающими и садящимися самолетами. каждые 15 минут смена времени суток. теперь хочу поситить самую крупную мини ж.д в мире в Гамбурге. Говорят что бомба.[/QUOTE][B]А можно по возможности кинуть ссылочки, где бы можно было посмотреть фото/видео макета в Берлине, и видео макета в Гамбурге.
Как то раз удалось посмотреть видео гамбурского макета, как его делали и уже в конце функционирующий, но что то не могу найти источник. Заранее спасибо...[/B] |
Вот они
Тут сайт Берлинского [URL="http://www.loxx-berlin.de/"][COLOR="Blue"]LOXX am Alex [/COLOR][/URL](немецкий тебе нужно Bilder - фото), а тут немного [URL="http://www.loxx-berlin.com/other_language/index.html"][COLOR="Blue"]на русском о нём[/COLOR][/URL]. Находиться для туриста просто идеально в центре Берлина на Александр Платц.:)
А вот Гамбургский [URL="http://www.miniatur-wunderland.de/"][COLOR="Blue"]Miniatur Wunderland[/COLOR][/URL]. Смотри внизу разделы Видео и фото , а таже есть проспект на русском. Поражает воображение и тоже в центре города. :crazy: Если есть желание посетить то Добро пожаловать в немецкий рай для богатых ж.д. фанов. Билет стоит 10 евро.:drinks: |
[B][COLOR="DarkOrange"]Vita[/COLOR] при много благодарен ;) , посижу теперь погляжу, слюну по пускаю... :D
Да кстати, я думаю что не помешало бы твоё сообщение с ссылками в первое сообщение темы добавить, авось кто тоже будет искать...[/B] |
[QUOTE=vita;78520]А вот Гамбургский [URL="http://www.miniatur-wunderland.de/"][COLOR="Blue"]Miniatur Wunderland[/COLOR][/URL][/QUOTE]
Два брата-близнеца Фредерик и Геррит Браун из немецкого города Гамбург построили крупнейшую в мире игрушечную железную дорогу протяженностью 10 километров, передает в среду телерадиокорпорация Би-би-си. Брауны смоделировали на площади 1150 квадратных метров железнодорожные маршруты, проходящие по Америке, Скандинавии и швейцарским Альпам. "Мы хотели создать мир, который привел бы в изумление в равной степени мужчин, женщин и детей", - сказал Геррит Браун. Проект был начат в 2000 году. На игрушечных рельсах размещены 700 составов, 10 тысяч вагонов, 900 семафоров, 2800 зданий и 160 тысяч индивидуальных фигурок людей. Для создание ландшафтов понадобилось 500 тысяч часов работы, 700 килограммов искусственной травы и 4 тысячи килограммов стали. Игрушка обошлась создателям в 10 миллионов евро, однако они не собираются останавливаться на достигнутом и к 2014 году планируют вдвое удлинить макет, добавив модели ландшафтов Франции, Италии и Великобритании. [url]http://www.youtube.com/watch?v=CpI_wNTRqV0&feature=player_embedded[/url] |
[QUOTE=DenS;78999]Брауны смоделировали на площади 1150 квадратных метров железнодорожные маршруты, проходящие по Америке, Скандинавии и швейцарским Альпам.[/QUOTE]
Очень интересно. Океан, я так понял, они объехали. :) [QUOTE]Игрушка обошлась создателям в 10 миллионов евро[/QUOTE] Самое важное из всего сообщения. |
Да в Гамбурге да и везде по немецкой земле, делать могут такие веши.
Самое интересное в том что братьям Браунам никто не помогает а то говорят что им свою продукцию дают фирмы производители жд моделей. Чуш это всё. |
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +4. |