![]() |
Как глянуть в редакторе, где именно (в какой точке) маршрута я нахожусь? Есть ли мини-карта или что-то подобное?
|
[QUOTE=Dmytro;49345]Как глянуть в редакторе, где именно (в какой точке) маршрута я нахожусь? Есть ли мини-карта или что-то подобное?[/QUOTE]
В Редакторе - "CTRL+M", в Драйвере - просто "M". :cool: |
[QUOTE=Dmytro;49341]Скажите, есть ли в ТРС сценарии как в МСТС?[/QUOTE]
Маршрутных сценариев в понимании MSTS нету. Есть сессии. Авторы маршрутов создают дефолтные сессии, в которых уже настроена сигналка. На их основе можно городить свои, но в Trainz всё куда проще, чем в MSTS - например ставишь ЧМЭЗ с кучей ПС и играешь в тетрис вагонами до посинения. Я один раз под пиво часа три подряд весь грузовой ПС по номерам куидов расставлял, сверяясь с бумажкой. Сначала по возрастанию, потом по убыванию. Медитативное занятие, успокаивает после истерик на работе :cool: |
[QUOTE]Скажите, есть ли в ТРС сценарии как в МСТС?[/QUOTE]
Есть. При чём они намного привлекательнее, чем в MSTS, т.к. в них можно вставлять свои звуки и дополнительные спец-объекты. Например, Дмитрий Мыльников создал сценарий с голосами диспетчера, который подсказывает, что нужно делать, а в других сценариях можно увидеть путейцев на временно закрытом пути. |
[QUOTE=Gregory_777;49624]Маршрутных сценариев в понимании MSTS нету.[/QUOTE]
Да что это. Как сделаешь так и есть. Причем есть 2 способа их построения |
[QUOTE=Gregory_777;49319]
Для того чтобы поехать, нужно в меню редактора (3 иконки слева на верхнем тулбаре) выбрать среднюю и настроить Startup Options, где выбоать тип управления (из кабины или DCC, контроллер по типу настольных макетов ЖД), посадить в ПС машинистов (иначе им нельзя будет управлять), накиь правил (в частности задействовать Z6 ALSN HUD, чтобы работал АЛСН в кабине), и нажать "save". После этого выбираем самую левую иконку с изображением машиниста ("Quick Drive") и едем. [/QUOTE] Сделал все это. Запустилось. Все работает кроме светофоров и АЛСН естественно. Почему они не пашут? Я скачал и установил z6_0_0_10-base-T6 и z6-linz-pack. Из куидов на маршруте не хватает только какого-то деревца. А насчет сценариев - да, уяснил. Можно намутить другие составы с локами, посадить в них машинистов и пусть едут, будут мне встречные, скрещивания и т. п. Так же? И еще: можно ли поставить так, что список команд машинисту повторялся автоматически при завершении последней. Т. е. чтоб он доехав из пункта А ехал в пункт Б, потом снова А, снова в Б и так постоянно. |
[QUOTE=Dmytro;50119]можно ли поставить так, что список команд машинисту повторялся автоматически при завершении последней. Т. е. чтоб он доехав из пункта А ехал в пункт Б, потом снова А, снова в Б и так постоянно.[/QUOTE]
Для этого в конце надо поставить команду "повторять". Но это возможно только, если другими командами состав уже вернулся в пункт А (т. е. повтор только в том же порядке, как команды и расположены - от первой до последней).:o |
[QUOTE=Добрый;50126]Для этого в конце надо поставить команду "повторять". Но это возможно только, если другими командами состав уже вернулся в пункт А (т. е. повтор только в том же порядке, как команды и расположены - от первой до последней).:o[/QUOTE]
Да, это ясно)). |
[QUOTE=Dmytro;50119]Все работает кроме светофоров и АЛСН естественно. Почему они не пашут?[/QUOTE]
Обычно к маршрутам их разработчики создают дефолтную сессию с настроенной сигналкой. Просто создавайте свою на её основе. |
Как сделать, чтобы на поворотах был заметен наклон кабины/интерьера вагона?
Добавить в сессию правило Vehicle Physics, и настроить последний параметр. ИЛИ: [QUOTE=Сергей12;50535]Здравствуете. Правило, это конечно хорошо. Но оно, ставит эти самые проценты, для всего ПС. Я лично не заметил, что бы сильно качались кабины локомотивов, при входе в кривые и на боковые пути. Есть другой, более продвинутый способ. Откройте модель в ССР и выберите пункт "cabinsway". В его свойствах, будет стоять (1). Поставте(100). Это, те же самые проценты. Подбираются по вкусу, для каждой модели. Ребята, очень рекомендую. Не пожалеете![/QUOTE] |
[QUOTE=Gregory_777;50176]Обычно к маршрутам их разработчики создают дефолтную сессию с настроенной сигналкой. [B]Просто создавайте свою на её основе.[/B][/QUOTE]
Что это значит? Что создавать и где? Что за сессия? Еще сегодня наблюдал глюк - играл один из дефолтных маршрутов и во время просмотра мини-карты кружок фокусировки (т. е. курсор короче) сам смещался вправо в нижний угол. Кликаешь на другом месте, а он снова вправо и вниз((. Нифига глянуть на карте нельзя из-за него. Лечится сохранением и запуском сохранялки. Что это такое? |
[QUOTE]Что за сессия?[/QUOTE] когда открываешь в редакторе карту,открывай не "внешнюю" карту, а "вложенный" "сценарий"(ну наподобие тех дефолтовских которыё ты открываешь в машинисте - ты ж там не открывашь пустую карту).
Как правило разработчики маршрутов выкладывают карту с единственным таким "сценарием", где нет ПС но настроена сигналка а насчёт глюка - все о нём знают. И сам же говоришь - что лечится, поэтому никому не мешает |
[QUOTE=Dmytro;51128]Что это значит? Что создавать и где? Что за сессия?
Еще сегодня наблюдал глюк - играл один из дефолтных маршрутов и во время просмотра мини-карты кружок фокусировки (т. е. курсор короче) сам смещался вправо в нижний угол. Кликаешь на другом месте, а он снова вправо и вниз((. Нифига глянуть на карте нельзя из-за него. Лечится сохранением и запуском сохранялки. Что это такое?[/QUOTE] Еще лечится методом зажатия кнопки клавы в направлении, противоположном тому, куда "уходит" курсор, и несколькими кликами опять в ту же сторону ПК мыши. |
Спасибо. Разобрался с сигналкой. Только ИМХО свет от светофоров немного тускловат.
Еще заметил, что некоторые локи под эту игру сделаны очень качественно и детально, вплоть до дыма. В МСТС такого дыма от 2ТЭ10М я не видел)). |
Подскажите плиз, как маршрут из 2006-ого перенести в 2004. просто в 06-м \Games\TRS2006\World\Custom\ и всё, нет папки мапс. и вообще я то что устанавливал, в игре не появляется, например платформы.
Мне разрекламировали что 2006 лучше чем 2006, но я почему-то уже начинаю думать иначе. В редакторе 04 все по разделам было, а в 06 почему-то всё в куче. |
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +4. |