![]() |
[QUOTE=parovoZZ;5369]
[B]Эрендир[/B] Ты про процы. Я думал ты про архитектуру. А что за процы выпускает IBM? Есть торговая марка?[/QUOTE] Про торговую марку я точно не знаю. Но процы имеют маркировку G4, G5, именно на их базе и строилась архитектура компьютеров apple. Что касается сравнения мака с масдаем, я позволю себе не согласится. Мак и винда очень далеку друг от друга. По сути, у них только идея схожая (кстати если разобраться, то в линухе тоже гуи есть с таким же графическим интерфейсам, причем тут у линуха гораздо больше сходства с виндой, чем у мака с той же самой виндой). Не будем забывать, что мак - это все таки Unix подобная система, как и Linux. Так что этот факт говорит сам за себя. К слову, на маке даже есть иксы, что в принципе позволяет запускать linux приложения написанные под X11. Единственное отличие от остальных Unix подобных систем у мака - это свой собственный графический сервер, своя (по мимо unix) архитектура приложений, ну и коммерческая основа. Да и операционка далеко не для домохозяек. Мак - это всетаки операционка для дизайнеров ну или тех, кто работает с мультимедиа в принципе. Туда же можно отнести и нелинейный монтаж видео. Так что общего у мака больше с линуксом, нежели с виндусом. Относительно цены, то тут тоже не соглашусь. На презентации Mac OS X Leopard было официально заявлено, что эта операционная система пойдет в стоимости 129 долларов. Надеюсь сравнивать с вистой нет нужды. Я очень уважаю линукс, но мне гораздо приятнее работать в маке. Но это опять-таки мое личное ИМХО. |
[QUOTE]Не будем забывать, что мак - это все таки Unix подобная система[/QUOTE]
Это справедливо только для Tiger и поздних версий. [QUOTE]то в линухе тоже гуи есть с таким же графическим интерфейсам[/QUOTE] Окна в том виде, в котором они существуют сейчас, придумала Ксерокс. [QUOTE]На презентации Mac OS X Leopard было официально заявлено, что эта операционная система пойдет в стоимости 129 долларов[/QUOTE] Однако, она продаётся вместе с железом, которое стоит не слабо. |
[QUOTE]Это справедливо только для Tiger и поздних версий.[/QUOTE]
Полностью согласен. Я и не брал в расчет более ранние версии мака. [QUOTE]Окна в том виде, в котором они существуют сейчас, придумала Ксерокс.[/QUOTE] Так же как и мышь, сообственно. Но первыми это реалезовали в операционной системе именно Apple, грамотно выкупив у Xerox эту идею. Ну суть не в том, кто придумал и первым реалезовал, а в том, что при все схожости оконого нрафического интерфейса, в маке есть некоторые отступления от того, что принето сейчас в остальных ОС. Это не далет ему не + и не -. Было лишь сравнение. [QUOTE]Однако, она продаётся вместе с железом, которое стоит не слабо.[/QUOTE] Ну вообще-то она продается отдельно от железа. Но к сожалению тут Ваша правда, что для того, что бы столь дешовую (в рамках комерческих проектов) ОС попробовать и с ней поработать (не использую ломаную версию) необходимо купить дорогостоющее железо. Но если опять же это делает копания с целью работы с видио и 3d, то тут они конечно получают довльно небольшой выигрыш в производительности. Вообще - выбор ОС - это дело вкуса. Я лишь высказал свое личное мнение составленое на моем опыте использования 3х операционных систем. Выбор мака я никому не навязываю, хотя бы потому, что удовльствие не из дешового, да и с дровами там пока не шибко. |
Честно говоря, меня не радует мышь с двумя кнопопуськами, жёсткая привязка к железу, установка прог в чётко оговорённое место ну и т.д. Как не крути, а вынь для ламера - самое оно. Линукс для программистов, а мак - вещь в себе.
|
Пожалуй стоит прекратить этот бесмысленой спор, ибо все равно, как ни крути, мы оба останемся при своих мнениях. Мак - спецефичная система, да и изночально отдельное напраления от привычных всем нам РС. Для программиста - любая ось, ибо софт нужен на любой платформе. Все зависит от задачи. Просто кому в чем работать удобнее и выполнять те задачи, которые перед ним ставятся. Если мне нужен сервер, то я буду пользоватся Linux, если мне нужно с видио работать, то тут по возможности мак, на кройняк винда. Ну а если программить, то тут от задачи. Все, как я уже сказал зависит от поставленой задачи. Но а то, что на Linux таких можно возлажить гораздо больше, чем скажем на мак или виндовс, то тут я думаю никто не спорит.
P.S. Мас вполне адекватно работает с мультимедийными клавиатурами и многокнопочными мышами, в том числе колесико потдерживается. Но это на Tiger. С более ранними версиями я не работал, поэтому о них сказать ничего не могу. |
Люди, а есть MSTS или другой симулятор ЖД для MacOS?
|
MSTS только под винды. Есть особо настойчивые товарищи, которые уговорили работать MSTS в вайне в линухе.
Ничего подобного ни в макосе, не в линухе нет. |
С личного опыта. (Кстати именно по этому ссылочки приведенные выше я не принимаю во внимание, т.к. авторы или писали статьи под заказ, или просто чайники, "са-свистком")
Эппл-Макинтош. Подчеркну второе название Макинтош. Выпускался как первый в мире персональный компьютер с Виндовс подобной ОС. Если быть точнее Вин 1.0 бета так и не пошедшая в массы на ИБМ8080 и преобразовавшаяся в Вин2.8 была точной копией МакОС. Обе оси были писаны на паскале. Вин на паскале 3.0, Мак ос на макпаскале. Эти компы не имели еще обозначений похожих на современные типа G1 и т.д. Хотя многие пітаются привязать к ним марку G0. :) Следующий маки уже были помоцнее и сразу стали графическими. Более в текст мак не спускался. Так же как и с первым текстовым (похожим на лексикон) макосом Блин Гатес (вырезано цензурой) в переводе на русский ворует (ведь билл гейтся был всего лишь младшим менеджером фирмы Эппл...) Билл ворует и исходники программы Мак Ос с графическим интерфейсом. Но Эппловцы успели его запатентовать. (Кстати легенда о бейсике билла не более чем легенда. Ничего он не в состоянии написать, т.к. GotoB от GotoF не отличал тогда... да и сейчас). И пришлось нанимать биллу советских козелов которіе нарисовали Пас То Си транслятор и перегнали исходники в си. Современніе же Єпплі уже на маки. Они не используют Мотороллер в качестве средства передвижения. (процессор моторолла). А пересели на интел. Кстати тут постаралась всем известная фирма Адобе. Первая партия процов с фирмы интел была возвращена ПОЛНОСТЬЮ!!!! Как не годная. Перегрев, Массовые сбои по типу того единственного сбоя из-за которого феном не хотели брать... После чего дира эппла уволили, заменили программу проверки процов и все. А интел ниче не менял. БОлее того Адобе попыталась пропихнуть свою версию Мак оси которая тормозная до жути. Я и на ней работал. И вроде как пропихнула... |
shamr:
Если вы не знаете историю ИТ, то лучше промолчать... или вы тролль? [quote]Выпускался как первый в мире персональный компьютер с Виндовс подобной ОС.[/quote] "Виндовс" является Мак-подобной осью, не путайте понятия [quote]Если быть точнее Вин 1.0 бета так и не пошедшая в массы на ИБМ8080 и преобразовавшаяся в Вин2.8 была точной копией МакОС. Обе оси были писаны на паскале. Вин на паскале 3.0, [/quote] Где факты? [quote] Мак ос на макпаскале.[/quote] А что не на бейсике сразу? [quote](ведь билл гейтся был всего лишь младшим менеджером фирмы Эппл...) [/quote] Это уже вообще бред, вы хоть читали хоть что нибудь из биографии БГ? [quote]Пас То Си транслятор и перегнали исходники в си.[/quote] Кошмар... вы представляете чем отличается паскаль от си? |
[QUOTE=shamr;99093][/QUOTE]
ооффф: А Вы МСТС ,кстати, не пробовали ломать? А то со времени последнего бина прошло немало времени и обнов не предвидится. А расширить возможности МСТС не помешало бы. |
To Гарик. Я прекрасно знаю Все о чем вы ругались.
Почти ни один из людей не знает такую ось как МАК ОС. По этому я предложил такой вариант фразы. Кстати первые версии МАК ОС назывались... Виндовз. Из биографии БГ я читал и изучал. Просто щас большинство людей говорят что мол есть тото и типа это знают все. Может быть, значит все знают лож. Факты ищите ВЫ а не я. Тем более насчет разработки Си, СИ++, Си#, а не рекламу разработчиков. В каком году был создан Паскаль, в каком Си. Была ли возможность использовать на паскале встроенного асма, былали возможность на си? Это вам вопросы. Скорее всего ВЫ этого не знаете. и по этому орете про бейсик (на котором в принципе ОС не нарисуешь т.к. до визуал бейсика он был интерпретатором), и про то что якобы факты которых вы просто не хотите знать. Так например факт того что если надо, чтобы винда вызвала фунцкию (например аналог прерываний досовских, в виде событий виндосовских) то требуются паскаль описание. А не Си. Так что слепому не описать цвет рассвета. |
[QUOTE=shamr;99509]
Почти ни один из людей не знает такую ось как МАК ОС. По этому я предложил такой вариант фразы. Кстати первые версии МАК ОС назывались... Виндовз. [/quote] Они так не назывались, не порите чушь. МакОС была настоящей операционкой, в отличии от форточек (которые только в начале 90х отпочковались от MS OS/2 в виде NT 3.1) [quote] Из биографии БГ я читал и изучал. Просто щас большинство людей говорят что мол есть тото и типа это знают все. Может быть, значит все знают лож.[/quote] А вы значит знаете всё из первых рук? [quote] Факты ищите ВЫ а не я.[/quote] Да, ваши заявления неоспоримы ;) [quote]Тем более насчет разработки Си, СИ++, Си#, а не рекламу разработчиков. В каком году был создан Паскаль, в каком Си. Была ли возможность использовать на паскале встроенного асма, былали возможность на си? Это вам вопросы. Скорее всего ВЫ этого не знаете.[/quote] Си и Паскаль были разработаны в начале 70х (а чё вы сюда C# приплели? Я про него не говорил, это вообще не native язык), причём на C была написана Unix, а Pascal был языком для обучения студентов. [quote]т.к. до визуал бейсика он был интерпретатором)[/quote] Оригинальный Microsoft QuickBasic был компилируемым. Учите матчасть!! Вы компьютер младше пентиума видели? [quote] Так например факт того что если надо, чтобы винда вызвала фунцкию (например аналог прерываний досовских, в виде событий виндосовских) то требуются паскаль описание. А не Си.[/QUOTE] Это уже вообще отпад, функция это не аналог прерываний. Что вы подразумеваете под паскаль-описанием??? Вы из делфи чтоли WinAPI вызываете? |
Так Гарикк. Я с Вами не хочу спорить. Когда изучите подробно Мат часть продолжим беседу.
Подпись. Системный программист. |
[QUOTE=shamr;99584]Подпись. Системный программист.[/QUOTE]
На лбу или в дипломе? Подпись. Программист и системный администратор. (чё регалиями мерятся будем? :p :o ) |
Я же сказал, спорить не буду.
Тем более большинство у наших АДМИНОВ это верование похуже католической во времена инквизиторов. |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +4. |