![]() |
[QUOTE=parovoZZ;42852]Кто-то предлагал делать невидимые стрелки, дабы сократить перегон.[/QUOTE]
:o Сорри, а это как - невидимые стрелки ? (интерисуюсь как маршрутостроитель) |
без текстур...ну или организовать небольшие тупички
|
Есть в X-tracks такие секции пути, которые для игры прописаны как стрелки, но внешне выглядят просто как прямые отрезки, безо всяких остряков, крестовин, контррельсов и т.п.
|
Спасибо, ясно с этим все. Но, если они переключаемые, то это извините, немного нереалистично... Выглядит.
|
Но если их не переключать, то никто этого и не заметит.
В принципе можно сделать стрелку, которая в обоих положениях будет вести по одному и тому же пути, хотя нет, несмотря на это один конец у неё всё равно останется непристыкованным и будет вызывать сход. Так что просто не надо эти стрелки переводить. |
[QUOTE=Atlant;42731]думаю чё ж такое, смотрю, а у меня один локомотив мчится... думаю надо назад проехать посмотреть где он оторвался. в общем нашёл я свой состав в 3 километрах[/QUOTE]
Помимо всего прочего, стоит почаще высовывать голову в окно (стрелки вверх/вниз) и контролировать состав. Желательно при проходе горловин и кривых. Долго, видать, без состава-то ехал.:o |
[QUOTE=Yolkin;42885]Помимо всего прочего, стоит почаще высовывать голову в окно (стрелки вверх/вниз) и контролировать состав. Желательно при проходе горловин и кривых.
Долго, видать, без состава-то ехал.:o[/QUOTE] я ж говорю 3 км))) |
а в инструкции к хтрэку (для разрабов) описывается такая невидимая стрелка, которую можно переводить без последствий.
|
Зачем голову высовывать, продует, проще "3" нажать и посмотреть на свой хвост =)))
[B]Sturmovik[/B], а как она называется? |
Ее надо собрать из 3 частей, сначала A1Pnt1mStrt, к ней красным маркером наружу присоединить такую же и заполнить 2 синих маркера между ними метровой секцией.
|
Если стрелка автомат, то в сценарии она не переведётся))
|
[QUOTE=Zabor;42926]Зачем голову высовывать, продует, проще "3" нажать и посмотреть на свой хвост =)))[/QUOTE]
Я в симуляторе стремлюсь к реализьму. Ты в реальном локомотиве тоже третью кнопку жать будешь? :) |
[B]Sturmovik[/B], Спасибо, попробую собрать, на всякий случай, у меня перегон почти 10 км :crazy:
[B]Yolkin[/B], В реальном локомотиве когда рукав порвет я буду не высовываться в форточку, а чесать вдоль поезда и искать где порвало, при маневрах составители/вагонники командуют, этого же в МСТС нет =)) Кстати недавно узнал, что высунувшись в форточку можно зажать правую кнопку и менять мишом обзор. |
да там чёто со стрелой не так наверное опять оторвался))
|
У меня перегон около 20 км; при въезде на стрелку вагоны начинают жутко "ёрзать", расталкивая соседние, даже страшно становиться! Первый раз прибывал по отклонению на скорости 40 км/ч, где-то в середине состава произошёл обрыв сцепа и вагоны сошли с путей... Перезагрузил, на этой стрелке сбавил до 25 км/ч. Потом вообще до 7 скинул, но всё равно примерно в этом же месте произошёл разрыв (вагон хоппер), правда без схода. Обратно прицепиться уже невозможно.
Вот возникли вопросы про нулевые стрелки. Как они называются в редакторе? И как часто нужно их укладывать, т.е. какова оптимальная длина "перегона"? Как скажем влияют на сигнализацию? И вот ещё один вопрос: в МСТСе стрелки нужно "закрывать", так вот как закрыть эту нулевую стрелку, или не нужно? |
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +4. |