Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Trainz Classics - WELCOME (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=350)

w208 05.08.2007 14:20

неправильное отображение русской локализации СМР!

Удивительно, но неправильно отоброжается только на VISTE, на XP - все отлично и !!! полностью на русском

caplq 07.08.2007 18:09

Виста какая? Проверь комплекты перекодировок для Юникода.
По идее должна работать опция trainzoptions.txt lang=interfacerussian.chump

w208 07.08.2007 21:12

Виста

Виста Ultimate, а как проверить кодировку???

caplq 08.08.2007 17:13

Проверить, что-бы в аплете "Язык и региональные стандарты" в панели управления везде была Раша (особенно в закладке "Дополнительно").

genesis 28.03.2008 09:54

Даже в английской висте и хр лаунчер так фигачит. В русской висте еще и в смр так было, а на английском вроде все правильно.

psyalex 28.03.2008 11:49

[QUOTE=w208;4689]...кто же мне объяснит как избавиться от некоректного изображения СМР, причем!!! половина букв уже на русском!!! хотя версия английская???... [/URL][/QUOTE]

Где вы нашли английскую версию??? Устал искать, у меня акела и французкая.

А по поводу урезанности,думаю что аурановцы, проследили,может случайно заинтересовались, за тем что делают наши умельцы и свой дефолт им стало стыдно запихивать в нашу версию. Но многие наши вещи всё-таки требуют дефолта. Во французкой версии есть весь контент 2006

Писал в акелу сказали что они ничего не урезали,такой исходник был. Также сказали что ССР не работает по той же причине. С ССР тоже большой вопрос. мне писали что его можно "оживить",я всё перебробывал,не получается

[QUOTE]Вопрос. Это лицензия или пиратка?
И есть ли в нем CMP, и вообще, кто то пробывал в нее установить наши дополнения...[/QUOTE]

Я так понимаю что это лицензия,по крайней мере у меня. CMP разумеется есть. Я пробовал устанавливать наши допы,но уже об этом писал в другой теме,здесь же. Всё встало,и ещё я перенёс почти весь дефолт с 2006

antonet 17.08.2008 02:04

Подскажите новичку, как перенести дефолт из 2006 в классик?

Gregory_777 17.08.2008 04:00

[QUOTE=antonet;39171]Подскажите новичку, как перенести дефолт из 2006 в классик?[/QUOTE]

В CMP 2006-го - Open for edit, потом CMP от классика идёш в \Trainz2006\editing (где Trainz2006 - директория, куда установлен 2006), говоришь Import content (не import CDP, а строчкой ниже) и собираешь всё что там записано. Я так делал Classic -> 2009, проканало.

Anabioz 23.08.2008 18:26

У меня случился необычный бред, купил Классик составов мало, и как на зло, ни один вагон ни один "Тягач" русского происхождения даже со всеми куидами, в контенте встал, а уже в самой игрушке не только название и висит. Подскажите пожалуйста новичку, ШО ДЕЛАТЬ. А то я от грусти вешаться пойду :(

Gregory_777 23.08.2008 19:44

Значит не все куиды. Если в CMP какой-нибудь вагон или "тягач" отображается с жёлтым значком паззла, значит куидов не хватает. Тогда надо нажать правой кнопкой мыши на строку и выбрать пункт "View Dependencies". Куидов, отображающихся с сереньким знаком вопроса - как раз и не хватает. Дальше два пути. Можно попытаться найти именно эти куиды в инете (на DLS или других сайтах; очень много куидов например есть на форуме RailUnion, так же многое можно найти здесь). Или можно заменить недостающие куиды чем-то похожим. например тележки пассажирских вагонов Аменнодорф вовсе не обязательно могут быть именно теми, которые прописаны в конфиге вагона: вы можете взять любые телеги пассажирских вагонов, их существует пропасть версий.
Однако бываеют и незаменимые куиды. Алгоритм их поиска может быть таков. Дело в том, что все модели в Trainz в основном разрабатываются на базе уже когда-то существовавших. Таким образом нужно найти "оригинал" и поставить его. Скорее всего все зависимости полсе этого будут удовлетворены. Оригиналов не так уж и много в общем-то, и все они доступны на сайтах их разработчиков.

TRam_ 23.08.2008 20:44

а чтобы заменить кабину(это самая частая проблема Классика, поскольку 2 старые дефолтовские кабины, на которые ссылаются 70% локов, удалены из него), "редактировать>открыть в папке" наш куид, открываем в ней файл "config.txt", в нём ищем строку interior и напротив неё заменяем слово[CODE]<kuid:*******:*****>[/CODE] на слово куида любой другой кабины (её можно либо скачать, либо найти у дефолтовского лока). Его проще всего смотреть в панели "свойства модуля(вроде так)" , где он пишется отдельной строкой (когда выделен куид кабины)

Anabioz 24.08.2008 00:27

Пасибо большое, тока одна проблема, на 2006 "Акелла" они стояли стеми же потерянными куидами нормально, а тут прям заговор какой - то.

Force 02.09.2008 15:15

Проясните. У меня Акелловский Классик 1 и 2, но знаю, что есть 3 версия, так вот вопрос, пропатчится до 3 версии можно как-нибудь или Классик 3 нужно покупать и встает он отдельно?

ANK(ft) 02.09.2008 21:09

Отдельный.

atom 09.10.2008 00:27

[QUOTE=Force;42051]Проясните. У меня Акелловский Классик 1 и 2, но знаю, что есть 3 версия, так вот вопрос, пропатчится до 3 версии можно как-нибудь или Классик 3 нужно покупать и встает он отдельно?[/QUOTE]

А где ты взял вторую?, у меня только 1 и 3, и 3 пиратская русская акелла ещё не бралась за неё вроде.

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4.