![]() |
[QUOTE=Yolkin;40660]В моей деревне - сплошь и рядом.
Только никто не верит, а я такое почти каждый день вижу.[/QUOTE] ну почему ни кто ? Я ВЕРЮ И ПРИ ТОМ САМ СВИДЕТЕЛЬ. бывал и под постоянкой и под переменкой :drinks: :drinks: |
Да какой Мурманск, вы что! ВЛ85 были ТОЛЬКО на транссибе! А это, как сказал коллега Yolkin, ВСЖД, а раньше тут была постоянка, видимо, не стали просто менять конташку, коль эта еще может послужить :)
|
У меня тётя живёт в Мурманске, и я там часто бываю. Местность похожа, а по теме - да, раньше там была постоянка, но зачем-то переделали на переменку. А ВЛ85 я там один раз сам видел, хотя в Кандалакше их вроде-бы нет. За то там есть эти #$%##^& ВЛ60П, что бы их...никогда не накрывало. Один раз когда ехал, то в Медвежьей Горе на нашем скором № 22 перецепили тапок на это изделие(было 5 лет назад). Когда подъезжали к Кандалакше оно сломалось и мы стояли ЦЕЛЫХ БИТЫХ 2 СПОЛОВИНОЙ ЧАСА на ЖАРЕ!!! Было три попытки запуститься, но все они были чщетны. Вобщем, всё закончилось тем, что нам прицепили ВЛ80 и везли уже до Мурманска вместе со сломаным ведром.
Вот так-то! |
[QUOTE=Evgenyi;40732]...тапок...[/QUOTE]
ТЭП70? |
Ну да. В то время на перегоне Петрозаводск - Медвежья гора небыло контактной подвески. Вернее, она была, столбы стояли, но засранцы её зачем-то убрали. Поэтому было так:
С-Петербург мск. - Петрозаводск ЧС2Т Петрозаводск - Мед.гора ТЭП70 Мед.гора - Мурманск ВЛ80. Один раз был тот самый ВЛ60П. Сейчас в Карелии вроде появилась контактная подвеска, ИМХО ~ 25 кВ. |
[QUOTE=Evgenyi;40744]Ну да. В то время на перегоне Петрозаводск - Медвежья гора небыло контактной подвески. Вернее, она была, столбы стояли, но засранцы её зачем-то убрали. Поэтому было так:
С-Петербург мск. - Петрозаводск ЧС2Т Петрозаводск - Мед.гора ТЭП70 Мед.гора - Мурманск ВЛ80. Один раз был тот самый ВЛ60П. Сейчас в Карелии вроде появилась контактная подвеска, ИМХО ~ 25 кВ.[/QUOTE] Только не - Петрозаводск, а - Лодейное поле. От Лодейного до Медвежьей действительно ТЭП70. А столбы ставились с 2001 года, но очень медленно. |
Не, на столбах висел срезанный провод! А тапок был в Петразаводске, и мы там стояли 35 мин.
|
Вешали и снимали - возможно. В Петрозаводске один тепловоз могли заменить на другой, но в любом случае - постоянки до Петрозаводска не было никогда, она была до Свири, но лок менялся на тепловоз в Лодейном поле.
|
[QUOTE=ANK(ft);40747]Вешали и снимали - возможно. В Петрозаводске один тепловоз могли заменить на другой, но в любом случае - постоянки до Петрозаводска не было никогда, она была до Свири, но лок менялся на тепловоз в Лодейном поле.[/QUOTE]
А вобще - то да, в лодейке меняли. А топок тянул от туда до самой мед горы, его не меняли. Кстати, когда я приезжал в первый раз, то контактная подвеска была! Правда, необратил внимания какая. |
На станции Петрозаводск ее повесили только в последний момент перед электрификацией - осенью 2005 года.
|
[QUOTE=Ким Чен Ир;40663]Нет, не путаю. В Мурманске всегда была переменка.[/QUOTE]
И это говорит человек, проживший в Мурманске всю сознательную жизнь? Когда ты родился? Я служил в гаджиево. Домой ездил естественно через Мурманск и тянули поезда постоянники. Во всяком случае ЭР2 я запомнил хорошо. |
[QUOTE=РыцарьРР;40654]Ещё это может быть бывшая постоянка[/QUOTE]
Совершенно верно! Во время моей поездки на Байкал, я был шокирован увиденной конташкой :eek: она так идёт от Новосибирска (там ещё постоянка) до Слюдянки (там когда-то была стыковочная ст.). Переделали её к 100-летию ТрансСиба вроде бы, а провода то никто не менял, накинули ещё по два изолятора на подвеску и всё... [URL=http://keep4u.ru/full/080826/42f93c0d1b98ea3520/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080826/42/42f93c0d1b98ea3520.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://keep4u.ru/full/080826/252985ef245c623d34/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080826/25/252985ef245c623d34.jpg[/IMG][/URL] P.S.: за качество прошу не судить, снимки на ходу поезда делались... |
Сегодня 11:26
xXx не большое уточнение :) да по Новосибирску постоянка станция стыкования ( по трансибу после Новосибирска ) это Маринск. дальше уже переменка. да перегон ( назавем его так если можно ) зима - слюдянка был изночально на постоянке а уже потом его перевели на переменку ( жаль этот момент не застал. в том смысле что сначала был на постояне а на следуюший год уже ехал под переменкой ). и контакная сеть от маринска идет одним проводом как и положенно на переменке ;) просто уточнение и ни чего более ;) :drinks: |
[QUOTE=орел;40845]Сегодня 11:26
xXx не большое уточнение :) да по Новосибирску постоянка станция стыкования ( по трансибу после Новосибирска ) это Маринск. дальше уже переменка. да перегон ( назавем его так если можно ) зима - слюдянка был изночально на постоянке а уже потом его перевели на переменку ( жаль этот момент не застал. в том смысле что сначала был на постояне а на следуюший год уже ехал под переменкой ). и контакная сеть от маринска идет одним проводом как и положенно на переменке ;) просто уточнение и ни чего более ;) :drinks:[/QUOTE] Да, видать от Мариинска переменка, но вот Зима - Слюдянка гарантированно два провода, и до Зимы от Мариинска тож, кое где два ;) поверьте на слово... |
Зима - Слюдянка - уже не везде два контактных провода. Сейчас там активно ведутся работы по реконструкции контактной подвески, в ходе которой двойной контактный провод меняется на одинарный. На переменке второй контактный провод практически бесполезен.
|
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +4. |