![]() |
Господа профессиональные проводники, а вы расскажите потенциальным коллегам про "общак", про повадки ревизоров/пожарников/ЛОВД, про прохождение таможни в международных рейсах и т.п...
|
Почтово - Багажный это трудно так как за время стоянки поезда на станции зачастую надо успеть выдать большой обьем посылок и иже с ними? однако для тех кто работы не боится это не трудно, правда как повезет с напарником если алкаш попадется выдаст что нибудь не то и не там а отвечать будет вся бригада в том числе и ты. Впрочем по идее те кто учится на проводника пассажирского вагона на почтово-багажные поезда не попадают на практику И кстати что за 11 курс? Мне например на проводника учиться 10 месяцев
|
Да, лучше тогда проводником в багажный вагон. Только вместо пассажиров-ручная кладь (сумки, коробки, и т.д.). На попутных остановках/станциях, пассажиру/ам успеть всё вынести. Или на багажн. вагон на ПБ поездах, но нужно образование/специальность проводника.
|
[QUOTE=Киприани;40155]Поддерживаю USP077 иду на железку именно поэтому потому что люблю ее и очень хочется попутешествовать. Кстати а какой примерно график на среднестатистическом "нефирменном" поезде. И еще интересно что входит в должностные обязанности проводника
P.S Обещаю таким проводником как на "Демидовском Экспрессе" не быть.[/QUOTE] Летом график ужасный. а так сколько дней в дороге, столько и дома. и у фирмы так-же, если короткий рейс, делают пару оборотов. |
Простите,опечатался..после 1-го курса РГУПС(РИИЖТ) практика может быть проводником.Спасибо за ответ!
№38 Адлер - Минск,девушки из белорусского состава(Минск и Гомель) - вы самые лучшие проводники(не то что эти Крысы из 21 вагона Адлер-Сумы) Off: А правда что тамбур считается рабочим местом провоника и находится там запрещено? |
Киприани, я к твоему возрасту уже имел два года работы проводником. Жалеть - не жалею. Но это очень тяжело! Устаёшь так, что засыпаешь даже не дожевав пищу. А проснувшись удивляешься, откуда она взялась во рту. Я серьёзно. Лучше в магазин идти товар раскладывать по полкам. И не отвечаешь особо ни за что, и каждый день в кроватке дома спишь.
Но раз болеешь железкой, то разубедить будет сложно. Зелёного тебе! |
[QUOTE=Киприани;40155]
P.S Обещаю таким проводником как на "Демидовском Экспрессе" не быть.[/QUOTE] Ну хоть на этом спасибо. А то эти ..... блин, я чуть было не простудился! Кстати, в плацкартах особенно плохо на счет пьянства. Там вечно [I]сокращают [/I] расстояние пивом. (была история такая: мужики от Нижневартовска напились (а я ехал с братом в Екатеринбург) и в Тобольске вечером решили что они уже приехали и стали вылезать из вагона (без вещей и документов). Их едва успели затащить назад. (Последнего упирающегося мужика втащили когда поезд уже начал набирать ход) |
Пашу в Николаевке уже все лето как студент-практикант. Считаете тоже самое что и кадровик, только поблажек чуть больше.
Работа на большого любителя. рассказывать нечего. Надо все это ощутить самому чтоб понять какая это жопа:D . На работу не грешу, пока нравится. Инструктора еб***т по полной, в основном в пункте оборота. На ревизоров и фпд пока не нарывался. Все кто садился в пути следования по составу не ходили, а спокойно подписывали переданые в штаб ЛУ72... естествено за сборы. |
Вот еще вопросик Какой карьерный рост имеется если имеется вообще/ Например есть ли шансы вырасти до начальника поезда?
|
До начальника есть. Если за последние годы ничего не изменилось, то стаж два года + курсы и готово. Но могу ошибаться.
|
Ещё один момент, за срыв стоп-крана е**т по полной.
|
Это отдельная история. Сорвёшь кран - е**т за срыв графика. Не сорвёшь кран - е**т за то, что спишь и ни хрена свои обязанности не выполняешь.
Это как с приёмкой локомотива. Не принял и не поехал - виноват. Поехал и сломался - виноват, что такой принял. Долгая история... |
Очередной вопрос Какова примерная зарплата проводника и начальника поезда
|
[QUOTE=Киприани;41253]Очередной вопрос Какова примерная зарплата проводника и начальника поезда[/QUOTE]
Тут всё зависит от направления, маршрута, графика. Более внятне спроси. ;) Жень, сколько ты в среднем получаешь и на каком поезде с каким графиком? Если не затруднит. |
Идите лучше в авиацию - 15 косых даже если дома весь месяц просидишь. А если отлетаешь норму - полтос отвалится.
|
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +4. |