Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Стрелки и организация их работы. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3039)

NickLon 19.12.2008 11:45

Ну, понятно, что ничего белее лучшего и совершенного, чем я уже реализовал пока нет. Тогда более конкретный вопрос. Как известно, Path Controll блокирует стрелки, пока по ним не пройдёт поезд (кстати, надо ещё выяснить какой именно, тот, который заблокировал стрелки или любой?), а есть ли способ разблокировать стрелки без прохождения по ним состава? Ну вот, например (движение с маневрами подразумевается). Маршрут прибытия на станцию собирается уже непосредственно перед проходом поездом пред-предвходного. Для того, чтобы можно было манёвры по горловине совершать. Но в этом случае, отправляться на перегон, навстречу пребывающему можно только с главного пути, так как маршрут отправления с него можно не блокировать, т.к. он уже по умолчанию собран. Вот и получается, что с бокового я не отправлюсь, потому как поезд встречный ещё не прошёл маркер за пред-предвходным. Вот о чём я!
Ну вот, может быть elros чем-нибудь обрадует.

VTL 03.05.2009 22:05

[QUOTE=elros;42985]по поводу переключения стрелки: у тебя должен стоять на путях триггер (зеленый), он должен стоять за 5 блок участков, далее в правилах Add>Ordered Rule (подчиненные правила выполняются последовательно), Add>Trigger Check, выделяешь его,сдвигаешь вправо, жмешь Edit, ставишь название триггера и указываешь опции(например срабатывать только один раз и т.д.), далее Add>Switch junkthon, его тоже сдигаешь вбок, открываешь, указываешь левер и нужное его положение
P.S. Аглицкий не к черту у меня, простите... Вообще, самое правильное, посмотреть на сессии в встроенном маршруте Мариасс Пасс, они там сделаны по юзерски, ибо не Ауран делал... ну и перенять их опыт...[/QUOTE]

Здравствуйте.
Я так и делаю, но ничего не получается
У меня нет правила "Ordered rule" может из-за него.

подскажите

Добрый 04.05.2009 09:10

Trigger Rule > Switch Junston. Втрое правило сдвинуть вправо, тогда оно будет выполняться при срабатываниии триггера, прописанного в Trigger Rule.

VTL 05.05.2009 21:29

Спасибо огромное:drinks:

Помохарь 11.05.2009 04:35

Народ! Используйте z6. Если ее правильно настроить всё работает как в жизни, Главное приоритеты расставлять во время :-)

w208 11.05.2009 19:23

[QUOTE=Помохарь;87295]Народ! Используйте z6. Если ее правильно настроить всё работает как в жизни, Главное приоритеты расставлять во время :-)[/QUOTE]

Приорететы поездов?
Я думаю при использовании Z6, вообще не нужны ни тригеры, ни правила, ни приорететы, все и так прекрасно работает

Помохарь 11.05.2009 21:36

Приоритеты нужны оязательно. Например маневровые сигналы открываются только для маневрового .Пассажирский если стоит перед повторительным, не отправиться при негорящем, А при прибытии на станцию остановиться перед негорящим повторительным.(он не горит при запрещающем показании основного сигнала) Скорость движения также диктуется поезду в зависимости от его приоритета и показания проследумого светофора.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4.