Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женщина-машинист??? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2816)

Skif 15.07.2008 21:00

Водить трамвай - мужская работа?! Да у нас в Минске действует настоящая мафия женщин-вагоновожатых :) :) :) . И попробуй туда вклинься - затопчут как слоны.

USP077 17.07.2008 13:05

Ничего, скоро бабы и тепловозы будут водить, и электровозы. Вон, до войны проводниками только мужики работали, а сейчас?

Sckrepka 17.07.2008 19:21

Такой чуши как здесь про критические дни, я еще не читала. Даже пришлось зарегистрироваться, чтобы вам об этом поведать.

Надо сказать у нас на Октябрьской был уникальный случай. Женщина проработала мастером пути более 10 лет и вот однажды нашелся некий сынок начальства который захотел мастером на ее место. Ее уволили по половому признаку. Соответственно она подала в суд, ссылаясь на то, что ей должны предоставить аналогичное место, причем затребовала место мастера в Мурманске (на своей малой Родине). Пришлось ей предоставить свободное место мастера в Мурманске. ВОТ!

BalRock 17.07.2008 19:54

Одно дело мастер, другое машинист. У машиниста ответственность куда выше. Даже скорее не ответсвенность, а быстрота выхода из нестандартных положений. Аналогичную тему можно создать и на форуме Flight Simulator. Я думаю что женщина-пилот авиаланера тоже "редкость", про "истебительную" авиацию вообще не говорю. Первая женщина-космонафт тоже был фурор.

parovoZZ 17.07.2008 20:44

Могу сказать, что в АК Люфтганса летает полностью женский экипаж. Командир взлетает и садится в любую погоду, когда не каждый мужик-командир отважится. От шевронов нет свободного места на форме, а из под юбки яйца торчат. Так что не гоните на баб.

Serg89 17.07.2008 23:03

То что в ТЧ-3 Перерва работает помощница-это правда. Юлька Юрова пришла с другого депо( узнаю потом от ребят). Я иногда вижу её в депо, т.к тож помощнег( устроился месяца 2 назад). Мужики с ней нормально обходятся, тока подкалывают постоянно, мол не залети.

RailMax 18.07.2008 08:25

Про критические дни - это бред конечно.. Интересовались с ребятами когда-то, почему раньше женщины в метро работали, а сейчас нет. Ответ был - типа, невыгодно их держать, т.к. они все периодически уходят в декретный отпуск, потом им еще постоянно требуется уход за ребенком, и все такое. А кто работать будет ?... Как показывает практика, среди машинистов метро например, народу вечно не хватает, это выливается в уменьшенное количество выходных дней, срыв выходных, и т.д. И что - они будут по декретам, а остальные будут вкалывать за них ?.... Поэтому и набирают людей, которые работать будут.

NEICROMANTER 18.07.2008 23:29

Я считаю что с вождением поезда женщина может справиться не хуже мужчины, потом женщина порой замечает то что мужчина не замечает... Потом прошу заметить что все люди очень разные есть мужчины которым не стоит водить поезд и есть женщины которым не стоит водить поезд так что все зависит от конкретного человека...:drinks:

RailMax 19.07.2008 01:33

[B]Colonel_Abel[/B]
Хорошо сказано, справедливо :)

[B]Shulepko[/B]
Спасибо за очередную интересную историю. Вам книги на ЖД тематику писать надо, интересно читать :drinks:

А вообще, не стоит заниматься взаимными упреками. Профессия машиниста не "облагороженная нами", а действительно достойная и непростая, и в ней есть профессионалы высочайшего класса и с огромным опытом. Каждый делает свою работу. А она сложна и ответственна как у машинистов, так и , безусловно, у диспетчеров. Но каждый хорошо знает только специфику своей специальности, и часто просто не знает тонкостей другой стороны.. поэтому и рождаются такие споры.

Что касается данной темы - не могу заявлять с полной ответственностью, но мне кажется, что женщины вполне могут работать машинистами. Они работали машинистами в войну на паровозах, где управлять машиной гораздо сложнее.. они успешно работали и в наше время, что подтверждают отдельные примеры. Просто в целом, традиционно, профессия машиниста считается мужской. Просто всё зависит от конкретного человека, как уже не раз было сказано в этой теме разными участниками форума.

BalRock 19.07.2008 02:33

Не, просто я считаю, ну или стериотипно уже заложилось, что женщина-машинист это как мужчина-воспитатель в яслях - редкость но бывает.
Да и просто раньше думал что нет среди машинистов представителей прекрасного пола, особенно в метро.

NEICROMANTER 19.07.2008 14:59

Кстати есть же женщины пилоты истребителей почемуже некоторые против женщин машинисток...?:confused:

Colonel_Abel 19.07.2008 15:22

А с чего ты взял, что против ? :confused:

E69 20.07.2008 15:19

Кстати о женщинах :) Вот недавно проезжал мимо, зафотал:
[URL=http://keep4u.ru/full/080720/4c80cc1502a81a937d/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080720/4c/4c80cc1502a81a937d.jpg[/IMG][/URL]
Как видите - и уголь кидали :eek: ...

Shulepko 22.07.2008 20:40

Ну, кто там спрашивал про женщину-машиниста? Теперь всё понятно?

parovoZZ 22.07.2008 21:32

[QUOTE=Shulepko;35642]Ну, кто там спрашивал про женщину-машиниста? Теперь всё понятно?[/QUOTE]

А что такое? Стереотипы надо менять. Может фору мужикам дать))

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4.