![]() |
Василий Лещатый
Tero и Koll, спасибо, что поправили. Я просто уже давно очень читал эту книгу, хотя она на полке у меня стоит.
|
Мой любимый сайт про аномалии. Я нашел его ещё в 2003-м...
[url]http://www.x-libri.ru/[/url] Конкретно про призраков, аномальные зоны и прочее... [url]http://www.x-libri.ru/elib/in_t0004.htm[/url] |
Аномалии на РЖД точно существуют. Это я вам как слесарь по РПС говорю.:)
Вот бывает приходит машина на ТО-2, приходим смотреть УСАВП (кто не знает система автоведения), она не работает. И делай что хочешь. Поменяешь один блок, ну два, ну может три даже, все равно не хочет. В журнале отписываешься "Система в доработке". А потом через пару дней электровоз опять встает на ТО-2, смотришь - УСАВП как часы работает, замечаний по ней нет. Бывает и такое. |
[QUOTE=tero;3536]Вот еще нашел:
Года два назад под Новгородом произошел странный случай. Товарный состав вынужден был идти на малом ходу - странно горели семафоры, хотя диспетчеры давали "зеленую улицу". Благодаря низкой скорости, машинист и успел затормозить, когда увидел на пути препятствие - погибших людей, мужчину и женщину. Тепловоз остановился в метре от разрезанных пополам трупов. Так как других "кандидатов" не оказалось, то происшествие повесили на этот самый товарняк. Мол, машинист сперва переехал людей, а потом подал состав назад. Эта невероятная версия оказалась единственной потому, что все поезда, прошедшие по этому перегону, шли со скоростью 90 километров в час. И если бы люди погибли под колесами любого другого состава, то фрагменты тел собирали бы по шпалам на участке в сотню метров. А тут тихоходный состав, аккуратно разрезанные половинки тел. И машинист с помощником, которые клянутся, что подъехали к уже погибшим. Кто им поверит?[/QUOTE]Те, кто догадаются посмотреть скоростемерную ленту, о которой [вырезано самоцензурой]-журналюга, написавший эту бредятину, естественно, не имел ни малейшего представления. Согласен с Эйсом, эти доморощенные "Хер-файлз" уже всплывали неоднократно и неоднократно были развенчаны. [QUOTE=Тёма;3563]В наших краях (Центральная и Северная Украина) хорошо известна история о поезде-призраке. Якобы это прогулочный поезд, который исчез в 1904 году в Италии при поездке по новому сверхдлинному (на тот момент) тонелю в Альпах. Если верить истории, то поезд довольно часто появляется на переезде в селе Заваличи (Полтавская область). Он абсолютно реален, то есть это не бестелесая субстанция, но без людей, едет сам по себе. (Вот только возникает вопрос, как это явление тогда комментируют диспетчеры и машинисты встречных составов?) Его исследовал В.П. Лещатый - академик НАНУ Украины, глава отдела по паранормальным явлениям. И вроде при одном таком исследовании он запрыгнул на переезде в поезд, и с тех пор его не видел никто. Все интересные факты и подробности этого явления можно найти в книге "100 великих тайн". Статья так и называется - "Поезд-призрак".[/QUOTE]Не влом было содержания повести Бориса Тараканова пересказывать? Всё взято оттуда, вплоть до года и места исчезновения поезда. ИМХО половина темы - дурацкие досужие бредни журналистской п...здабратии, а другая половина - выдумки самих форумчан. Вон Ваня Петухов aka ЭД4МК в 2002 году ЧС200-001 на Ленинградском вокзале наблюдал, и то потом выздоровел. ;) ---------------------------------------------------------- |
[QUOTE=Trucker;4479]
Не влом было содержания повести Бориса Тараканова пересказывать? Всё взято оттуда, вплоть до года и места исчезновения поезда. ИМХО половина темы - дурацкие досужие бредни журналистской п...здабратии, а другая половина - выдумки самих форумчан. [/QUOTE] Пересказывать "не влом". Можно поинтересоваться названием книжечки? И я рассказываю только то, что читал где-то. И уж тем более ничего не выдумываю. |
[QUOTE=Тёма;4624]И я рассказываю только то, что читал где-то. И уж тем более ничего не выдумываю.[/QUOTE]
Убил наповал! Ага, а то, что "читал где-то" - это однозначно самая правдивая правда, "ничего не выдуманная". Типа, "мне вона вчера соседка рассказывала, что у неё сестры муж в электричке точно-точно слышал. как два милицанера говорили, что по радио обещали к пятнице всемирный потоп. Вот ей-богу не вру, зачем мне врать..." Самим не смешно? |
[QUOTE=Yolkin;4673]Убил наповал!
Ага, а то, что "читал где-то" - это однозначно самая правдивая правда, "ничего не выдуманная". Типа, "мне вона вчера соседка рассказывала, что у неё сестры муж в электричке точно-точно слышал. как два милицанера говорили, что по радио обещали к пятнице всемирный потоп. Вот ей-богу не вру, зачем мне врать..." Самим не смешно?[/QUOTE] СлушайТЕ! Это что за тон? Может, полегче будеТЕ? Я сказал, то, что читал, а не сам выдумал. Если это выдумал автор статьи, то это его а не мои проблемы. |
Я скажу ещё жёстче, уж не обессудьТЕ.
Как вы думаеТЕ, кто больше виноват в распространении сплетен - тот, кто их сочиняет, или тот, кто их тиражирует? И вообще, какой смысл обсуждать заведомо недостоверные легенды в таком ключе, как будто это реально происходящие вещи? PS: вы не журналист ли часом? |
[QUOTE=Yolkin;4785]Я скажу ещё жёстче, уж не обессудьТЕ.
Как вы думаеТЕ, кто больше виноват в распространении сплетен - тот, кто их сочиняет, или тот, кто их тиражирует? И вообще, какой смысл обсуждать заведомо недостоверные легенды в таком ключе, как будто это реально происходящие вещи? PS: вы не журналист ли часом?[/QUOTE] Наверняка, Вы правы в этом вопросе. Но я же говорю, что я-то не знал о том, что это сплетни. Передо мной лежит книга "100 великих тайн" (из довольно известной серии "100 великих ..."), и в ней эта история приводится как подлинник, со всеми выкладками и свидетельствами очевидцев. Притом, в книге наряду с этим "событием" описывается ещё много фактов, подлинность которых не вызывает сомнения (я не говорю, что ВСЁ, что там есть - чистая правда; но многие события описаны и подтверждены учёными). Я, к сожалению, не проверял подлинность всего, что там прочитал. Тем более, что про этот злосчастный поезд я много где читал и слышал. И речь сейчас не о том, правда это или нет. Просто хотелось бы, чтобы другие форумчане проявляли к своим собратьям больше уважения, не выражая сильно категорично и в оскорбительной форме своё мнение. P.S. Нет, я не журналист:) . Скажу больше, моя специальность (я учусь ещё) должна вообще, по идее, не оставить места мистике в моём сознании. Я математик, уж куда более материалистичнее:) Хотя в данный момент я подрабатываю как раз журналистом. |
Вот в в Гомельской области, есть легенда о товарняке призраке. Мне лично это рассказывал житель посёлка в районе Хойники. Мол иногда по дороге проносится товарняк призрак. Поез с выбитыми окнами, фарами, не крашен и обезображен до ужаса, и тащит за собой только списанные вагоны. Правда дедок модель тепловоза точно указать не смог, но рассказывал что тепловоз ЦИТАТА: "Большой такой, чёрный и без людей." Правда это или его собственная выдумка, судить вам. Я склоняюсь ко второму.
|
[QUOTE] Я математик, уж куда более материалистичнее[/QUOTE]
Математика, вообще говоря, самая абстрактная наука...где уж там материальность... |
Если, математику, да ещё и с физикой скрестить, то можно смело рассчитать и докапаться до происхождения и сути любой аномалии..... правда это не всегда и всем удаётся.
|
[B]Тёма[/B]
Рад, что пришли к некоему общему знаменателю. Если был чересчур резок в выражениях - прошу пардону. :drinks: Просто источники инфы бывают уж очень разными, не учитывать этого нельзя. Вот как у нас, в медицине. Есть, к примеру, "Медицинская газета" и есть "Вестник ЗОЖ". Обе вроде на одну тему... Но...;) |
[QUOTE=Yolkin;4799][B]Тёма[/B]
Рад, что пришли к некоему общему знаменателю. Если был чересчур резок в выражениях - прошу пардону. :drinks: Просто источники инфы бывают уж очень разными, не учитывать этого нельзя. Вот как у нас, в медицине. Есть, к примеру, "Медицинская газета" и есть "Вестник ЗОЖ". Обе вроде на одну тему... Но...;)[/QUOTE] Да ладно, всё ОК. Ну а я впредь буду стараться проверять информацию, которую использую. |
[QUOTE=Тёма;4624]Пересказывать "не влом". Можно поинтересоваться названием книжечки? И я рассказываю только то, что читал где-то. И уж тем более ничего не выдумываю.[/QUOTE]Книжечка называется "Кольцо Времени", аннонсировалась как трилогия, сейчас написаны первые две части. Подробнее смотрим [URL="http://poezd-prizrak.tarakanov.net"]здесь[/URL].
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4. |