![]() |
А вот у меня еще один вопрос. Возможно ли теоретически создать маршрут, например, Астрахань-Москва (расстояние 1528 км)?
|
Ну если тайлы в один ряд создать, то можно... :)
|
[QUOTE=Asmodeus;4138]А что конкретно ты переделываешь, я когда-то там менял сигналку на тимасовскую и делал электрофикацию на этом маршруте.[/QUOTE]
Я хотел путей добавить :) А щас я делаю маршрут маленький, Ульяновск Верхняя Терасса - Ульяновск Центральный. На пути стоит 2 кмтровый мост(вся Россия наверно наслышана о нём). НА верхней терассе вокзал не по обычному стоит, здание вокзала наверху, а пути идут внизу метров на 20. Вобщем если получится сделать - покажу |
[QUOTE=Диспетчер-регулятор;4166]А вот у меня еще один вопрос. Возможно ли теоретически создать маршрут, например, Астрахань-Москва (расстояние 1528 км)?[/QUOTE]
Есть же реальный чешский маршрут Братислава-Прага, длинной около 1000км. Поэтому теоретически можно сделать и 1500км. Только все равно это пустой разговор. Чтобы создать реальный маршрут такой длины, как Астрахань-Москва нужна целая команда разработчиков и несколько лет работы. Сам понимаешь, что такую команду не собрать. |
Был у китайцев маршрут КВЖД что ли, неимоверной протяженности, однако они пошли на хитрость: чтобы не мучаться с расстановкой объектов, они скопировали содержимое одного тайла на другие, таким образом пейзажи там повторяются по нескольку раз, что не очень интересно.
[COLOR="DarkOrange"]Разросшееся обсуждение измерения расстояний, "линеек" для редактора маршрутов выделено в отдельную тему:[/COLOR] [url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=321[/url] |
Какой еще КВЖД? Я только ЮМЖД помню, сам кстати о нем первым на форуме объявил.
|
Подскажите, пожалуйста кто-нибудь, как делать прозрачную землю для тунелей, а то у меня главная страница не работает и соответственно справка тоже.
|
В режиме редактирования ландшафта (F9) - клавиша "С".
Справка вызывается клавишей F1. |
Подскажите еще, пожалуйста, как можно ровно собрать мост из кусочков. Я два кусочка моста состыковывал полчаса. Нет ли другого способа состыковать части моста ровно - метод "перетаскивания" очень трудно использовать в этом случае.
|
Можно прописывать вручную положение объекта в файлах с расширением ".w". Подробностей, к сожалению не знаю.
Тренируйся, меняй положение камеры. Используй дополнительные цифровые клавиши чтобы перемещать объект (мышью вращать очень неудобно). |
Спасибо большое. Только вот глюк еще появился - ставлю Российский километровый столбик, пишу на нем один, и выходит такая вещь
[img]http://rh.foto.radikal.ru/0707/bd/65888a7c9631.jpg[/img] Столбик слева показывает двойную цифру 1 и получается слияние. А про два я вообще молчу - цифра два на столбике справа - не знаю что делать. Помогите пожалуйста - глюки меня преследуют. |
В свойствах километровых столбиков надо галочку какую-то убрать. Не скажу какую именно, т.к под рукой МСТС'а нет.
Насколько я помню, на нее надо 2 раза кликнуть - с первого раза она станет светлее, как будто не кликабельна, но если кликнуть еще раз она исчезнет. |
Флажок называется "Show dot" (десятичная точка). В наборе сигналки Тимаса есть неплохие столбики, поищи их среди светофоров.
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=a795c5a5f86943d8a53cf698cbb0683d][IMG]http://ra.foto.radikal.ru/0707/d9/717db3c86e6bt.jpg[/IMG][/URL] А в каких случаях применяется каждый из этих столбиков? |
Высокие как я понимаю взаимозаменимы, они отмечают километры; причем на самом деле число километров с разных сторон столба доолжно отличаться на единицу (реализоватьэто в МСТС нельзя).
Маленький столбик на скрине - километровая отметка с японского маршрута :) Но вообще маленькими столбиками отмечают сотни метров |
[QUOTE=Sturmovik;5117]Флажок называется "Show dot" (десятичная точка). В наборе сигналки Тимаса есть неплохие столбики, поищи их среди светофоров.[/QUOTE]
У меня проблема не с десятичными дробями (эти дроби я отключаю именно этой галочкой, пока флажок не исчезнет. Проблема у меня в том, что цифра с другой стороны таблички отображается на эту сторону, так как будто табличка прозрачная, а так как цифры на столбике ставятся с двух сторон, то каждая цифра "накладывается" друг на друга и с обоих сторон - получаются иероглифы, пример на картинке выше. Кстати, может быть это тайл плохой - когда ставлю на другой тайл - все нормально, а когда ставлю на этот, то такая вещь происходит, и если я поставлю на этом тайле первый километр, то такая вещь происходит и на всех тайлах. Может ли тайл быть плохим в этом отношении? |
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4. |