Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О горючем (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2629)

Peterbilt 20.06.2008 21:00

[QUOTE=Evgenyi;31672]
Сам делал опыт: налил в небольшое ведёрко соляры, и опускал спички. Итог: коробок спичек исчиркан, соляра по-прежнему в ведёрке.
Конечно, если она разлита, то тоже будет испаряться, и будет проще поджечь, но не так как бензин.[/QUOTE] Вот-вот, подтверждение слов о бочке соляры и затушенных бычках. А ты такие опыты больше не проводи!!! Надеюсь, дело не в квартире происходило?:eek:

Evgenyi 20.06.2008 21:03

В сарае:).

parovoZZ 20.06.2008 22:02

Я в глубоком детстве соляру тряпкой поджигал...загоралась)

По бензобакам стреляли "Разрушители легенд" по дискавери - ничего. Абсолютно. Бензин тупо вытекает и всё.

Peterbilt 20.06.2008 22:28

Ну тряпочка в соляре - идеальный запал) //По одному разу стреляли?

parovoZZ 20.06.2008 23:22

[QUOTE=Peterbilt;31687]Ну тряпочка в соляре - идеальный запал) //По одному разу стреляли?[/QUOTE]

Да из чего там только не стреляли. В конце уже взвод поставили - ни черта.

Evgenyi 21.06.2008 02:04

О! Вспомнил! Как-то один раз я приехал к дедушке в деревню, и у него был опрыскиватель(ну знаете такой, яблони опрыскивать). Причём не китайское г...но, а отличный советский опрыскиватель.
Так вот я просто тупо сузил дырку на самом конце распыльтеля, поставил сетку против обратного пламяни.
Балон был железный. Туда я залил бензи+масло (80/20) накачал давление, слегка приоткрыл кран. Поджёг.
Затем окрыл на 90 %. Блиииииииин! Струя огня была метров, этак 15 - 20!!! (естесственно, всторону пруда с пустырём.
Это я к тому, что в распылённом состоянии горит всё.

parovoZZ 21.06.2008 02:48

Бензин и так горит. А уж как горит закись азота - я вообще молчу)

XiW 21.06.2008 10:22

[QUOTE=parovoZZ;31681]По бензобакам стреляли "Разрушители легенд" по дискавери - ничего. Абсолютно. Бензин тупо вытекает и всё.[/QUOTE]

Да, смотрел я эту передачку, интересная вещь. Кстати говоря, они и второй раз стреляли, но уже трассирующими пулями (кто не знает, это такие пули, которые оставляют за собой светящийся след, там есть какой-то специальный состав, он и загорается от пороховых газов), после того как им телезрители написали. Конечно взрыва не произошло, но бак загорелся, после 20-го выстрела, наверное. От обычных пуль толку мало...

dj.dan.mc 21.06.2008 10:55

Вот у нас в городе некоторые автовладельцы катаються не на бензине а на смеси пропан-бутана, мотивируя это тем что пропан стоит дешевле бензина, + жутко экологичное топливо (ну, почти нет выхлопа),
и удобнее.:)
Дык может и тепловозы перевести на пропан-бутан вместо соляры,
и электростанций тоже, вы так не думаете?:D

Peterbilt 21.06.2008 11:03

В Москве часть автобусов ездит с баллонами на крыше. Остальное же переводить - а хрен его знает. Если есть смысл - перевели бы давно, хотя мы ж в России живём, тут не всегда всё смыслом решается. Вот ежели Газпром подсуетится, может и станут переводить. Кстати, повторюсь, так как ответа не последовало:
[QUOTE]А начём у нас еще локи ездят? С двс естественно. Хотя и паровозы может что экзотическое пользовали, кроме дров/угля/мазута. Говорят, и кизяком топили:rolleyes: [/QUOTE]
А в СССР/России газотурбовозы были (с настоящими газотурбинными двигателями)? Хотя бы экспериментальные? В Швеции они конкурировать с тепловозами не смогли в 40-х годах.

Evgenyi 21.06.2008 14:10

В СССР было всё! И газотурбовозы были. Я даже один раз сам видел, когда ехал в мурманск!(2004)
Вот тут посмотри:[url]http://www.railway.ruzgd.ru/1040.shtml[/url]

E69 21.06.2008 14:30

Даже один сейчас испытывают...

Peterbilt 21.06.2008 14:43

А газотурбовозы - они ведь на жидком топливе, типа керосина?

E69 21.06.2008 15:01

На советских низкосортное топливо хотели сжигать, типа мазута.
А вот ГТ1, который сейчас построили, он на сжиженном газе работает.

NeoN 21.06.2008 16:38

Немного не в кассу, но наши нефтяники - буржуи! Наверно не раз вы замечали нефтяные вышки и вверху у них столб огня. Это не что иное, как ПРИРОДНЫЙ ГАЗ! При выработке нефтяного колодца иногда встречаются пласты газа. Если бы было оборудование, то и его можно было выкачать, но русские просто ВЫЖИГАЮТ его, тем самым теряя ресурсы!!! Вот за это я не люблю нефтяников.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4.