Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сбрасывающий башмак (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2592)

dmitrain 17.06.2008 21:43

А у сбрасывающих стрелок похожее назначение.

parovoZZ 17.06.2008 21:52

Ну не похожее, а точно такое же))

Так всё-таки?

NeoN 17.06.2008 21:55

[QUOTE=parovoZZ;31096]А интересно, почему где-то ставят башмаки, а где-то сбрасывающие стрелки?[/QUOTE]

Сбрасывающие стрелки монтируют на горках, а башмаками тупо затормаживают состав. Т.е. стрела сбросит движущийся вагон, а башмак стопорит обездвиженный вагон. Всё легко - у них совсем разное назначение.

Zabor 17.06.2008 21:55

Одну такую я видел своими глазами на Ланской Окт жд, долго ходил вокруг и удивлялся, что интересно она была переведена прямо, т.е. сразу за крестовиной рельсы кончаются и торцы аккуратно покрашены белой краской, по отклонению главный ход, даже не знаю как это в MSTS реализовать, она ставит стрелки прямо по умолчанию.

После сверки со старой схемой станции выяснилось, что там раньше был путь с тупиком. Может так они и появляются :confused:.

Правда сброс в таком месте это очень круто, учитывая высоту насыпи более 10 метров и то, что по этой ветке бегает, в том числе МВПС.

parovoZZ 17.06.2008 22:05

Не понял, как это сбрасывающий башмак затормозит вагон??? Он же его тупо сбросит, как и стрелка. Чего-то непонятно(

Zabor 17.06.2008 22:18

По ходу NeoN не просек про какой башмак речь =)

E69 17.06.2008 22:20

[QUOTE]После сверки со старой схемой станции выяснилось, что там раньше был путь с тупиком. Может так они и появляются[/QUOTE]Конкретно эта могла быть остатком бокового пути, а вообще сбрасывающие стрелки ставят и специально, и не всегда на горках.

NeoN 17.06.2008 22:38

[QUOTE=parovoZZ;31108]Не понял, как это сбрасывающий башмак затормозит вагон??? Он же его тупо сбросит, как и стрелка. Чего-то непонятно([/QUOTE]

Я как раз об этом и сказал. Сбрасывающая стрелка просто скинет колесные пары. А башмак - устройство для закрепления НЕПОДВИЖНЫХ вагонов. Иными словами башмак против вагона со скоростью 10-15 км/ч - это ничто, а стрелка уведет от беды (смотря в каком случае :) )

parovoZZ 17.06.2008 22:54

[QUOTE=Zabor;31111]По ходу NeoN не просек про какой башмак речь =)[/QUOTE]

Действительно, не просёк)

fedosejev777 17.06.2008 22:56

Не путайте башмак, и сбрасывающий башмак. Это две разные вещи. Башмак предназначен для закрепления вагона находящегося в состоянии покоя (при движении он практически ничто, все зависит от скорости), а сбрасывающий башмак предназначен для того, что бы именно сбросить с рельсовой колеи ушедший подвижной состав.

NeoN 17.06.2008 23:18

[QUOTE=fedosejev777;31125]Не путайте башмак, и сбрасывающий башмак. Это две разные вещи. Башмак предназначен для закрепления вагона находящегося в состоянии покоя (при движении он практически ничто, все зависит от скорости), а сбрасывающий башмак предназначен для того, что бы именно сбросить с рельсовой колеи ушедший подвижной состав.[/QUOTE]

А теперь найдем 10 отличий :rolleyes:

[QUOTE=NeoN;31103]Сбрасывающие стрелки монтируют на горках, а башмаками тупо затормаживают состав. Т.е. стрела сбросит движущийся вагон, а башмак стопорит обездвиженный вагон. Всё легко - у них совсем разное назначение.[/QUOTE]
[QUOTE=NeoN;31118]Я как раз об этом и сказал. Сбрасывающая стрелка просто скинет колесные пары. А башмак - устройство для закрепления НЕПОДВИЖНЫХ вагонов. Иными словами башмак против вагона со скоростью 10-15 км/ч - это ничто, а стрелка уведет от беды (смотря в каком случае :) )[/QUOTE]

E69 17.06.2008 23:21

Отличия и есть. Ты объясняешь про разницу между [B]тормозным[/B] башмаком и сбрасывающей стрелкой, а спрашивали-то про разницу между [B]сбрасывающим[/B] башмаком и сбрасывающей стрелкой ;)

И кстати, на последний вопрос никто так и не ответил.

Evgenyi 17.06.2008 23:24

Народ, гм....я страшно извеняюсь перерд всеми, ибо был очень мал и глуп(даже самому тошно, когда вспоминаю), но 8 - 10 лет назад я для прикола клал на рельсы маленькие камешки щебёнки, наблюдая, как их разносит в пыль.
Так вот, однажды камешек не стёрло впыль, а летящая на скорости 118 км/ч ЭРка просто выкинула этот камень из под себя. И этот камень полетел так, что вошёл в стоящее в 15 метрх дерево как миинимум до середины.
А камень был очень похож на фиксир. башмак.

Это я всё клоню ктому, что действительно, на скорости эти башмаки абсалютно бесполезны, т.к. поезд их либо проскочит, либы выкинет нафиг.

Сорри за оффтоп.

NeoN 17.06.2008 23:26

[B]2Е69[/B] Спасибо огромное, брат! :) Невнимательно значит читал :)

Ручной может быть используется на горках, где нет автоматизированной системы управления приводом механики сбрасывающих башмаков.

ЗЫ Кстати, вот он ручной красавец :)
[IMG]http://www.kpsk.ru/images/gd-035.jpg[/IMG]

Zabor 17.06.2008 23:31

[QUOTE=Evgenyi;31136]...А камень был очень похож на фиксир. башмак...[/QUOTE]

Может ты той ЭРке вместо камешка реальный тормозной башмак подкинул по "доброте душевной" :D

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +4.