Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Москва-Казанская - Рязань (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2097)

genesis 31.07.2008 17:49

Ну я ездил (пару раз) по маршруту Ульяновск - Инза - Рузаевка - Москва.. ^ ^ Так что может еще предложить забабахать ветку до Ульяновска?:crazy:
Трейнз хорошо обрабатывает карты больших размеров, можно не бояться. И убирать пути, а уж тем более разбирать станиции не в коем случаее нельзя.

Artem017 04.08.2008 11:25

А почему бы и нет...

Хм, дык убирать-то приходится исключительно в "благих" целях. Скажем на станции 20 приёмо-отправочных путей. В Tz мне кажется не к чему все двадцать зафигачивать, так как, ИМХО, лучше сделать скажем 13-15 - тормозов будет меньше, да и составов на 20 путей столько набирать наверное тоже на любителя... Конечно не обязательно все пути занимать составами, но тогда станция похожа на поле из рельсовых нитей...:confused:
-----------------------------------
А есть ли какой-то предел по количеству квадратов в карте? Я думаю движку Trainz`а плохо станет от большой карты типа Москва-Рязань-Ульяновск-Самара...:crazy:

genesis 04.08.2008 18:01

Ну не на каждой же станции 20 по путей?;) От самих путей то тормазов нету, а вот от составов на них=)

Artem017 12.08.2008 15:21

До настоящего момента я думал иначе...

В каких-то темах (или здесь, или на RRS) писали, что мол, если пути проложены сплайнами, то станция приличных размеров будет [COLOR="Yellow"]тормозить[/COLOR]. Правда, не знаю как сильно... Так для этого даже делались т. н. фикстраки (если я не путаю конечно). И делались они из соображений, что при использовании фиксированных путевых отрезков (по типу scenery-объекта) карта обрабатывает длинный путь как два-три объекта => тормозов меньше. У меня на ст. Самара, в одном из парков (где пассажирские платформы), путей не так-то много - всего 15. Но помимо этих путей, там объектов достаточно много - 8 платформ, навесы и ещё куча всякой станционной дребедени... Я в своём "проекте" делаю всего 10 путей - на глаз не сильно заметно. Но при этом я мою станцию могу более-менее заполнить вспомогательными объектами. И тогда станция получается хоть и не 1:1 по количеству путей, но близка к реальной по внешнему виду, что на мой взгляд более приятно глазу...:confused:

------------------------------------------
:) Я тут в конце недели поеду как раз в Саранск питерским поездом. Постараюсь как можно "плодороднее" съездить - где сфотографировать, где зарисовать, а с сентября продолжу работу над проектом дальше. Ещё вопрос, может Вы в курсе - скольки значная блокировка применяется на Кбш ж.д. или на отдельных её участках. У машинистов спросить чё то стесняюсь - не хочется чтоб посылали... :o , а до ветки про ШЧ, СЦБ ещё руки не дошли... Надо будет почитать - может там чаво найду...
------------------------------------------
:drinks: Желаю удачи

elros 12.08.2008 18:41

[QUOTE=Artem017;37022]лучше сделать скажем 13-15 - тормозов будет меньше,[/QUOTE]
угу, но с нормальным fps переварить Trainz cможет максимум 5
[QUOTE]Так для этого даже делались т. н. фикстраки (если я не путаю конечно). И делались они из соображений, что при использовании фиксированных путевых отрезков (по типу scenery-объекта) карта обрабатывает длинный путь как два-три объекта => тормозов меньше.[/QUOTE]
ссылки в студию, пожалуста

genesis 13.08.2008 01:38

[QUOTE=elros;38441]угу, но с нормальным fps переварить Trainz cможет максимум 5[/QUOTE]
Ну зря вы так! Обижаете

Фикстраки будут меньше тормозить если тока они имеют свою модель, а не растянутый трак. Если просто растянутый трак то разницы не будет

Sea Cat 13.08.2008 09:34

Хорошие Фикс-Траки у РММ, легкие и удобные.

elros 13.08.2008 16:19

[QUOTE]Ну зря вы так[/QUOTE]
Это я о сплайнах:))))
[QUOTE]Хорошие Фикс-Траки у РММ, легкие и удобные.[/QUOTE]
а, извеняюсь, где можно взять их? если они есть в Абхазии где смотреть в редакторе? поддерживают ли они смену текстур, как стрелки?

Sea Cat 14.08.2008 00:03

[QUOTE=elros;38589]
а, извеняюсь, где можно взять их? если они есть в Абхазии где смотреть в редакторе? поддерживают ли они смену текстур, как стрелки?[/QUOTE]

Есть в Абхазии, искать в Объектах, начинаются на FT...
Смену поддерживают, но не по той технологии, что стрелки, по более хитрой, т.е. номер текстуры указывается в названии! :cool:

РыцарьРР 14.08.2008 02:58

М-да, Игорь Анатольевич, интересно, как у Вас получится Люберецкая развязка. Помучиться с ней придётся.

genesis 14.08.2008 03:06

Люберцы люберцами, им там еще Воскресенск грозит :D

Artem017 15.08.2008 17:13

Работы предстоит много...

Мужики, я как представлю какой объём предстоит сделать, так руки трястись начинают :D , хотя с другой стороны меня энтузиазм аж раздирает... Так что будем стараться выполнить этот проект.
------------------------------
Всем удачи.
Я в отпуске с 18-го августа.
------------------------------

Combine 16.08.2008 14:45

Это к чему было сказано?

Artem017 17.08.2008 09:22

Размышления вслух...

Сказано к тому, что объем работы очень большой и построить все задуманное тоже не просто. В своем предыдущем посте я лишь выразил свое волнение по поводу реализации всей задумки...:mad:

nikes 18.08.2008 14:54

5 ,баллов разработчику...Бывает с отцом на дачу ездием в воскресенск)

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4.