Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Трафик при создании сценария (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2088)

Zabor 30.06.2008 20:38

По логике подумай, как можно восстановить прошлое, в которое вмешивались и меняли события из настоящего =)))

Malsenkler 04.07.2008 15:22

Ну в общем да. Да пёс с ним.
Теперь я построил траффики, расставил статику и решил проехаться по маршруту в соответствии со своим сценарием. И тут началось. При загрузке (при загрузке именно сценария, MTS загружается нормально и не ругается) полезли сообщения о невозможности добавить то ту, то ту единицу подвижного состава. Сначала подумал, может много статики? Что не добавлялось из статики убрал. Затем эта симулянтка прицепилась к одному конкретному трафику, не могу добавить и всё. Хотя в предыдущих загрузках этот траффик нормально бежал и весело посвистывал. Пару раз поменял состав траффика. И наконец апогей и апофеоз-сообщение о невозможности добавить состав игрока. Посмотрел в Activity Editor, все единицы на месте присутствуют, во встроенном плеере редактора сценариев тоже всё движется. Грешным делом подумал, может переборщил с количеством траффика и статикой, но посмотрев другие сценарии, которые нормально идут, вроде нет.Как с этим бороться?

Yolkin 04.07.2008 18:33

А нет ли у тебя такого, чтобы:

а) в один и тот же момент времени на одном и том же миллиметре трассы оказалось 2 и более сервисов (в т.ч. ты сам)? Разные сервисы в момент рождения не соприкасаются (не пересекаются) ли?

б) какой-нибудь сервис в момент рождения не помещался на пути (хвост торчал за границей тупика)?

PS: меньше статики - стабильнее игра. Лучше вообще без неё.

Malsenkler 05.07.2008 05:22

Посмотрел вроде нет. Попробую убрать всю статику и добавлять постепенно

Yolkin 05.07.2008 11:03

Вообще старайся статику не использовать. Совсем. Только те вагоны, к которым планируешь прицепляться по ходу сценария. Без которых в принципе не обойтись.

При должной сноровке стоящие вагоны можно делать в виде траффика с помощью невидимки. [B]parovoZZ[/B]-а почитай, например, или [B]Zabor[/B]-а - толковые активщики.

Malsenkler 17.07.2008 13:28

Да, статика сильно тормозит сценарий.
Вот ещё вопрос. Попробовал сделать обгон трафиком на станции. Состав игрока прибывает на станцию, следом за ним прибывает состав трафика. Оба останавливаются на станции. Путь игроку я закрыл невидимкой, стоящей на точке ожидания. Невидимку родил задолго до появления состава игрока. По логике трафику открыт путь и он после стоянки на станции должен уехать, а через некоторое время невидимка продолжает путь и исчезает (путь невидимки начинается сразу после выходного семафора и кончается не доходя до выходной стрелки). И составу игрока открывается зелёный. Во встроенном плеере редактора сценариев всё так и происходит. Но когда запускаю сценарий. Никакого обгона не происходит. Составу игрока горит зелёный и трафик мирно ждёт когда я уеду, чтобы потащиться за мной. Может я что-то неправильно делаю?

Zabor 17.07.2008 13:57

[B]Malsenkler[/B], Сделай невидимку видимым, в его папочке есть файлики visible.bat и соответственно invisible.bat от них можно пока делаешь сценарий сделать ярлычки на стол для удобства.

Теперь ты будешь видеть невидимку в виде красного прямоугольника и сможешь отслеживать его перемещения.

Если его не окажется сделай себе сервис "Letnab" - любой любимый лок с точкой старта и конца пути на любом боковом, не задевая стрелки, чтобы он точно никому не помешал. Назначай его как сервис игрока, а игрока временно запусти как трафик, старт Letnab-а на станции обгона за 1 мин до появления невидимки.

Если создавать встречный трафик после попутного, при определенном навыке прокладки пути Letnab-а ты сможешь сопровождать сервис игрока идущий как трафик по неправильному пути почти всю его дорогу, очень интересное и увлекательное занятие. Только осторожно после проезда точки конца пути Letnab-а, после неё до ближайшего светофора его путь не контролируется МСТС и можно запросто с кем ни будь столкнуться =)

Yolkin 17.07.2008 14:02

[QUOTE=Malsenkler;34842]Да, статика сильно тормозит сценарий.[/QUOTE]
Ладно бы только тормозила - она к вылетам приводит.

Запускаешь, доезжаешь до места - вылет. Идёшь в редактор, убираешь одну (одну!) нитку статики - всё, вылета нет.

Malsenkler 17.07.2008 17:50

Чёрт, постоянно слетает время в точках ожидания. Вроде всё выставляешь, а потом в игре приезжает состав и исчезает, хотя по задумке должен какое то время постоять на точке. Лезешь в редактор, а там время ноль. В файлах порылся нигде не нашёл в явном виде это время. Где оно записывается?

Yolkin 17.07.2008 18:53

Без патча это, похоже, не работает совсем.

Zabor 18.07.2008 00:58

Точки ожидания да, без патча не работают вовсе, если такое с патчем скорее всего точка ожидания слишком близко к точке конца пути, пока тормозит доезжает до конечной точки и исчезает.

Malsenkler 18.07.2008 01:14

Ну да, я так и подумал. А после установки патча ничего не нарушиться, не придётся выдирать его матерясь, зубами. А не подскажете где патч живёт?

Yolkin 18.07.2008 04:51

[QUOTE=Malsenkler;34916]Ну да, я так и подумал. А после установки патча ничего не нарушиться[/QUOTE]
Старые сценарии могут не пойти.
[QUOTE]А не подскажете где патч живёт?[/QUOTE]
Тут на форуме огромная тема есть по патчу MSTSbin. Глянь в окрестностях.

Starch 19.07.2008 21:55

Создавал сценарий на Димитрове... столкнулся с двумя проблемами...

суть первой:
приезжаю в Демитров (из Микрорайона), трафик стоит на платформе (по задумке появляется задолго до моего прибытия, стоит и ждет меня, потом отваливает...) и не хочет уезжать (((

второй баг убил...:
исчезло отображение сервисов... Прямоугольничков... Тепреь нихрена не видно (((

Malsenkler 22.07.2008 15:58

Наконец доделал свой первый сценарий.
[url]http://narod.ru/disk/1597695000/2te116%20pass.zip.html[/url]

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4.