Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флеш видео и синий экран... задолбало (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17334)

E.depo 11.04.2015 19:15

Ну не используй Мозилу, попробуй через Хром смотреть. Долго что ль скопировать ссылку из одно браузера в другой.

RailMax 11.04.2015 19:28

да интересно причину найти, что за хренотень-то, если работало, а теперь ни фига не хочет...

Seraphymm 12.04.2015 09:50

Существуют программы сканирования/обновления драйверов. Их бы попробовать.
А можно выкачать видеофайл и открыть в каком-то плеере (без браузера)? Чтобы убедиться в работоспособности установленных кодеков.

RailMax 12.04.2015 11:44

Можно, что-то и скачиваю. Все работает, только с онлайн такая фигня. Но там видео уже mp4.

Seraphymm 12.04.2015 13:21

Видео сейчас практически всюду H264 в контейнере MP4. У Вас получается - offline воспроизводит, online - нет. Остаётся думать на browser или flash player...
В продаже есть диски с программой обновления драйверов Windows (из современной базы данных). Можно все драйверы разом обновить, не только видео.

Фёдор Александрович 23.04.2015 19:27

[QUOTE=RailMax;488758]да интересно причину найти, что за хренотень-то, если работало, а теперь ни фига не хочет...[/QUOTE]Я тоже сталкивался с такой проблемой в Мозилле, тоже перебрал все возможные способы. По ходу дела это стало происходить после какого обновления, так что по-видимому косяк разработчиков этого браузера. В IE и Хроме вылетов нет. И кстати, в журнале событий что писалось на BSOD?

RailMax 23.04.2015 19:32

Вот фиг его знает. В журнал событий никогда не лазил, а на самом BSOD - я писал выше: именно такой ошибки в интернете не нашёл... Но что ведь интересно - в Win7, в той же Мозилле, всё работает хоть часами. Синих экранов нет. Но, периодически есть "плагин перестал отвечать". Снимаешь через диспетчер задач - и снова всё работает. На данный момент в ХР - снова, сразу не вылетает, какое-то время работает, но в какой-то момент - опять синий экран...

Мне вот тоже кажется (и тем более, с учётом всех высказавшихся) - что именно браузер виноват.

E.depo 23.04.2015 19:54

Твоя проблема очень напоминает ситуацию с симулятором RailWorks, особенно когда вышла операционка Вин8. Разработчики тут же стали оптимизировать симулятор, в результате ХР-шники стали писать жалобы, мол вылеты, пропали шрифты и т.д. Погнались за новой Вин8, но забыли про "старичков".
Относись к проблеме философски, вечного ничего нет, всё стареет - звёзды и те, взрываются:)

RailMax 23.04.2015 19:58

Тоже верно) Просто привык к ХР, но и семёрка тоже уже вроде не чужая, но там, понимаешь, нет всех моих программ (и лениво искать, да и рабочие на семёрке версии, при том), да и MSTS нормально не работает... В последний, я, правда, уже сто лет не играю, но "мало ли", как говорится - всё скачиваю (что с нашего сайта) и устанавливаю, "для порядку". так сказать))) Вот и это, перешёл бы на семёрку, да наша игруха сдерживает)

E.depo 23.04.2015 20:35

В Семёрке можно выполнять запуск программ под эмуляцией ХР. Находишь файл-ехе-шник программы, выделяешь, правая кнопка мыши и выбираешь "Свойства". Дальше вкладка "Совместимость", в ней орентируешься по указателям:D Потом - "Применить", ну и пробуешь запустить. Но такой вариант срабатывает не совсеми программами для ХР, тут методом пробы.

RailMax 23.04.2015 20:52

Это и в ХР так можно) Но только вот - фигушки)) Пробовал, конечно же, в этой семёрке, МСТС запускать с эмуляцией ХР.... Бесполезно. Разрешение/соотношение сторон - не устанавливается, при выходе из игры - зависание и чёрный экран, и тему я тут создавал, и помочь никто не смог)

Фёдор Александрович 24.04.2015 09:58

[QUOTE]Пробовал, конечно же, в этой семёрке, МСТС запускать с эмуляцией ХР.... Бесполезно.[/QUOTE]Есть ещё один вариант, но конечно для опытных - установить в семёрке виртуальную машину с XP и запускать неподдающиеся режиму совместимости программы в ней. Канительная работа, ресурсов много у компа отнимает, но если уж очень надо, то прибегают и к такому методу.

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +4.