![]() |
Чё-то не верю, 2 офицера в ЛБ это слишком жирно. Традиционно почти у каждого офицера был помощник в виде срочника (хотя бы "замок" у командира взвода), мой отец также служил в РВСН на узле связи дивизии, на дежурство он заступал как помощник дежурного по связи командного пункта дивизии и многое умел делать за него. И это при том, что он так и остался в звании рядового, но значения особо это не имело, так как во время дежурства бывало, что младшие по званию могли отдавать приказы старшим, тем более, как я написал, все обращались друг к другу по 3-значным номерам. А если насчёт самого сценария - наверняка в тепловозе помимо ЛБ ехал кто-то ещё, скорее всего караул (тем более в сценарии как раз возможны два дополнительных вагона с ротой мотострелков или ВВшников) и возможны ещё диалоги с ними. Но это даже не знаю, как-то слишком нестандартно больше внимания в сцене концентрировать не на поездке, а на "диалогах" с кучей других действующих лиц.
Приеду в Киров, сделаю консист БЖРК, а там можно разбираться будет ли его ваще кто-то делать, я сам тоже вполне могу, но именно диалоги надо продумывать. Хотя тут явно уже отдали приоритет "Поезду Победы", но проблема в том, какой паровоз поставить. |
[QUOTE=suria;485049]...Я имел ввиду смену локомотива игрока с магистрального на маневровый и обратно...[/QUOTE]
[URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=469688&postcount=78"]Вот[/URL], кстати, если хотите, попробуйте данные сценарии, здесь в принципе всё как Вы хотите (напомню, ссылки на темы в заголовках трейлеров). |
Вот составчик БЖРК:
[url]https://yadi.sk/d/mVWPVkKJf8ff7[/url] Первый вагон - цистерна для соляры (она выглядела как рефрижератор), далее 3 3-вагонных ракетных модуля (АРВ - командный пункт и дизель-генератор, термос посередине - сама ракета), потом полковой командный пункт, полковой радиоцентр (вагоны сопровождения), вагон-дизельгенератор, багажный вагон, ресторан, 2 пассажирский, 2 крытых с дополнительной охраной (прицепили в рамках учений) и три полувагона. Есть идея, что в полувагонах якобы едут БТРы, так они скрыты, плюс якобы сверху полувагон накрыт тентом. Есть альтернативы по его составности? |
[QUOTE=suria;484926]...
Поскольку качение вагонов самих по себе с горки не реализуемо в МСТС ... Можно еще предложить "изюминку", которую встречал в реале-при следовании сборным. Вагоны на каждой(!) станции добавлялись не в хвост, а в голову состава, т.е. магистральный отцеплялся, уходил на боковой путь, маневровый добавлял вагоны с головы, потом тепловоз опять заходил под состав и продолжал движение до след. станции, и так раз 5-6. С чем это могло быть связано, и насколько реализуемо в МСТС - могу только предполагать.[/QUOTE] К сожалению, всё это в MSTS нельзя реализовать, зато можно в [URL="http://trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=50"]RTrainSim[/URL] (отдельном движке, который использует маршруты и ПС для MSTS). Там можно делать шикарные сценарии с кучей возможностей, в том числе и с прицепкой/отцепкой вагонов локомотивом трафика к/от состава игрока. Роспуск с горки в сценариях возможно тоже можно реализовать, но я пока не проверял. Зато роспуск можно делать в мультиплеере, причем в паре с составителем - это уже не раз проверено, буквально вчера делали роспуск по Одессе-Сортировочной. Жаль только, что сценаристы MSTS не спешат осваивать RTS и создавать под него сценарии. На [URL="http://trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=52"]мультиплееры RTS[/URL] тоже приходит не особо много новичков. Может просто не все замечают раздел мультиплееров... P.S. Не сочтите за оффтоп. RTS - прямой наследник MSTS и сценарии тоже очень похожи на сценарии для MSTS, только они намного лучше. |
Хотел бы спросить, какую модель паровоза лучше выбрать для сценария? Может кто-нибудь что-то подскажет? Существует ли вообще какая-либо инструкция или описание по вождению в МСТС паровоза? Хочется сделать сценарий с паровозом.
|
Если сценарий выкладывать на сайт Игоря Заборина, то любые паровозы (на некоторых сайтах они есть), а если сюда, то...не так уж и много паровозов с разрешённых сайтов. И смотря что тянуть (пассажирский, грузовой...).
|
Тянуть пассажирский. Попробовал проехаться с паровозом серии С (лежит на трейнсиме), не доехал даже до ближайшей станции - выскочило сообщении, что сценарий не может быть продолжен, т.к. сгорела какая-то трубка (не запомнил название). Остальные доступные паровозы не хотят соединяться с пассажирскими вагонами. Печально, но что-то буду думать...
|
На этом сайте есть платформа, у которой есть сразу винтовая и автоматическая сцепки: [url]http://trainsim.ru/download/get/?id=502[/url] За паровозом цепляем её, потом нужный вагон, а потом платформу удаляем и всё работает! И тут ещё Killer выложил скрины и обещал сразу 4 паровоза (наверно только к 9 мая) - Эр, Л, ЛВ и П36, можно спросить у него через личку.
|
Кстати, у Игоря в Базе нашел 4 паровоза (как раз Ор, ЛВ, П36), позже попробую проехаться. Попробовал паровоз Тр№97, прицепил к нему платформу, соединился с составом (тут еще один момент, в начале сценария нужно поделать кое-какую работу, а потом соединиться с составом), отправился (правда, разогнаться удалось только до 47-49 км/ч), проехал две станции (это около 15-18 км) и опять та же проблема - вылетает сообщение типа "Оплавлен шланг. Сценарий завершен". Тоже было и с предыдущим паровозом (С.207), только разогнаться удалось до 35 км/ч и доехать до первой станции. Вот такие вот дела. Может кто раньше ездил в сценариях на паровозе (я не имею ввиду зарубежные)? Может я неправильно управляю паровозом, раз приводит к такому? Не хочется пересаживаться на тепловоз, задумка сценария ломается...
|
Алексей, на ЗДсиме есть книга [url]http://zdsim.com/msts/8[/url] по управлению паровозами в МСТС.
|
Не такое уж это простое дело водить паровозы... У меня получается проблемно. Тестируя сценарий, удалось доехать до конца с 4-го раза. Придумал одну хитрость (может это и не новинка), в хвост моему составу добавил невидимку, чтобы "помогал". Сценарий пришлось делить на две части (а мне этого так не хотелось).
|
АлексЛ298 мысли у нас тобой схожи,но только ты ещё - всё это сможешь осуществить в реальность!Про ТЭМ2 я ничего плохого сказать не могу - хороший, надёжный и отлично сделанный для MSTS локомотив!Просто серии ТЭМов 7;7А;15 и 18 - это более современные и мощные локомотивы,так же на этих локах очень мало сценариев,ну и в заключении(это больше к реализму сценария ст.Бекасово работает на 7,15,18 и ЧМЭ) по легенде,когда заканчивается топливо,то запасной локомотив пришёл со ст.Бекасово с вывозным, и остался на ТО-2 или ТО-3 в депо - вот тут мы его и забираем себе!!!Пускай обратно на ЧМЭ3 прокатнуться!Как-то старался выразить свои мысли!!!
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] Есть ёщё задумки по поводу "Аэроэкспресса"......но,к сожалению - МВПС такого нет! Очень жаль! |
ТЭМ7-0202 и ТЭМ15-137 в сценарии уже задействованы, остается ТЭМ18д. Просто еще дело в том, что хотелось бы локомитив взять, который не сильно много весит (а то сценарий будет подвисать, ведь трафика будет много)
|
ТЭМ18д 033 - отличный вариант!Так же,можно и ТЭМ7А-0341!Выбор только за тобой!
|
Посмотрел я ТЭМ18д-033, мне не понравился вид из кабины (не видно пульта машиниста), такое впечатление что присутствуешь на тепловозе в качестве наблюдателя, а не машиниста (не в обиду разработчикам модели кабины). Такие как ТЭМ7а-0341 работают по Бекасово-Сорт (такая же раскраска). Вот думаю, может с ТЭМ15-137 как-то обыграть, или вернуться к идее ТЭМ2У...
|
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4. |